文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<875876877878879>>>
ハンドルネーム ポリエステル
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 男性 / 24歳
投稿日時 2019年5月19日
メッセージ
文通のお友達を募集します。
趣味はたくさんありますが、いろいろなお話ができるお相手に巡り会いたいなぁ、、、
絵とか写真やるひとだと盛り上がりますね♪

BL、GLなんでもこいです!!
興味があれば是非に!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みこ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 27歳
メッセージ こんにちは。文友さんを増やしたいと思い投稿します。

先に条件を失礼します。
何歳の方でも大丈夫ですが高校生含む18歳以下の方は保護者の方の許可を得てください。
女性の方を募集しますが、KING OF PRISMが好きだ、劇場に通った、菱田正和ファンだという方のみ男性でもメッセージお待ちしております。(SSSで好きなシーンやキャラやショーをお書き添えください)

月に1度心療内科に通っています。手紙には話題に出すことはありません。ネガティブなことも書きません。
病気なりに楽しく生きているので買い物したり遊びに行ったりします。お気になさらない方でお願いします。

今回は同じ趣味の方とやり取りしたいので、好きな物や行動が似通っている方、ご興味持っていただけた方はメッセージにご趣味など自己紹介を添えてくださいませ。

以上が条件です。

好きなものはアニメ・ゲーム・読書・映画・音楽等のインドアですが、イベントやライブで遠征なんてこともあります。

特にKING OF PRISM とプリティーシリーズが好きなので、好きな方是非お願いします。
他にアニメは今放送しているものから昔のものまで興味を持つと色々見ます。dアニメを利用しています。
日常系からガンダム(にわかもにわかです…!)も好きです

漫画は川柳少女、ゆるキャン△、吸血鬼すぐ死ぬ、BLやGLなどなど。

読書は小説を時々読みます。米澤穂信、辻村七子、村上春樹や日常ミステリなど。

ゲームは今はビルダーズ1と2
をやっています。ポケモン、ポケモンGO、牧物、カービィ、スターデューバレーが好きです。

お手紙ではアニメやゲームの話ばかりになると思います。
レタセやレタパを使用します。
月1〜2回程度でゆるくやりとり希望です。
便箋2〜3枚程度。ロンレタさんにはロンレタでお返事書きます。
イラストは描けないです。

苦手な話題は恋バナ、過度な愚痴です。受け身にならずに話題を出してくださる方だとありがたいです。

長々と書きまして条件等もございますが、あまりこだわらずに楽しくやりとりさせて頂けたらと思います。日常のお話も大歓迎です。
よろしくお願いします。
Gmailから返信しますので受信設定のご確認をお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ユタ。
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 32歳
メッセージ こんばんは、当方メンタル持ちです。

病んでるとき、鬱のときはお返事が書けませんが普段は割とあっけらかんと明るい話題が多いです。

文通を辞めたいときは必ず御連絡します。

マステやシール、記念切手を集めるのも好きで仲良くなったらマステ交換なんかもしてみたいです。

情緒に不安定さがあるので即返信したりお待たせしてしまったりとバラバラですがそれでも良いという方、是非文通お願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム michika
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 29歳
投稿日時 2019年5月18日
メッセージ はじめまして、文通の初心者ですよろしくお願いします~ 
猫が好き、趣味は読書、音楽、旅行、温泉^_^
月に1回ペース、仕事が忙しい時は1ヵ月半に1回ペース。
それでも大丈夫な方ʕ•ٹ•ʔ
よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ヤミー
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 57歳
メッセージ こちらで 素敵な文通相手の方々にめぐりあえて 感謝です。
反対に パワハラ的内容や 辛辣的内容なお手紙で ツラい想いも経験しました。
何のための 文通なのかと自問自答している今日この頃です。
同じような経験された方 いらっしゃいますか?

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しう
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 32歳
メッセージ 初めまして。
埼玉に住む32歳、しうといいます。
最近仕事が忙しく、仕事の合間にホッとしたり、癒されることを探していました。
昔文通をしていた際、ポストを開けた時に手紙が届いていたときの嬉しさ思い出し、またあのワクワク感を味わいたくて今回文通してくださる相手を募集することにしました。

私の好きなものは、旅行・温泉・読書・喫茶店巡りです。
珈琲が好きなので、よく喫茶店で珈琲を飲みながら読書したりしています。

仕事をしつつなので、そんなにハイペースで交換は出来ませんが(月に1回程)、それでも構わない方、お友達になってください。
女性の方限定でよろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いぶ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 19歳
メッセージ 初めまして。現在お一人と文通を始めましたが、まだ余裕があるのでもう一人ぼしゅうしたいです!

趣味は、アニメ、洋楽、ネトフリ、写真、イラスト、買い物、などなど!

年齢性別は問いませんが、常識(悪用をしない)などを分かっている方と文通をしたいです^_^ 趣味は多少違っても構いません!どうでしょうか?

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぜりー
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 31歳
メッセージ ここで何人か素敵な文通相手様が見つかったのですが、あと数名お手紙交換ができればと思い投稿させていただきます。

趣味
アニメ、漫画、映画、ドラマ、ゲーム、猫、彼氏

趣味が合いそうな方、猫を飼っているので話ができる方、彼氏がいるので恋の話ができる方、それ以外の方も簡単な自己紹介を書いて送っていただけると嬉しいです。

住みは問いません。
女性の方のみの募集です。
年齢は近い方。
レタセは変なものでなければなんでも大丈夫です。
ロンレタ派なので3枚は書きます。
末永くできる方、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しおり
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 16歳
メッセージ 高校に入学し、新生活が始まりましたが、友達も少なく不安な気持ちです。知らない相手だからこそ手紙を通して本音を言い合えたらと思っています。
趣味は運動、温泉や銭湯が好き、寺社仏閣巡り、サイクリング、音楽鑑賞、最近始めたばかりですがドラムなどです。
趣味が合わない方でも構いません。私自身の悩みや学校での話を聞いていただければ十分です。
頻度はゆっくりでも早くても大丈夫です。
性別は気にしていませんが、10代から20代の方が好ましいです。楽しく気軽にできれば良いです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム バントライン
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 28歳
メッセージ 窓から吹き込む五月の夜風を身いっぱいに浴びながら、まだ見ぬ未来の友人へ宛ててこの募集記事を書いています。
そこのあなた、よかったらわたしとお友達になっては下さいませんか。

わたしは先の冬に二十八歳となりました、港町に住まう天涯孤独の女でございます。今でこそ福岡に落ち着きはしましたが、これまで様々な街を転々とする人生を送って参りました。
根無し草根性が染みついているせいか三度の飯より旅が好きで、一人で世界のどこへでも駆けてゆきます。この間は英国とベルギーを訪れました。
来月頭に香港とマカオを訪れるので、そろそろ荷造りしておかなくては……。

話が逸れましたね。
その他好きなことは読書(古典文学から漫画から醤油のビンの裏まで)、音楽(聴くも歌うも弾くのも)、日本刀のお手入れ(ひょんなことから人にお譲りいただいた播州の子です)、ドール(球体関節人形からリカちゃんまでなんでも)を構うことなどなど。

あなたに求めることは「最低限の常識と礼儀を備えていらっしゃること」と「既婚者様は必ずパートナーの了承を得てからお声がけくださること」「互いの意見を尊重できること」の三点のみ。
あとはここまで読んでいただいて、少しでも気が合いそうだと思われたならそれで充分です。

それでは、よきご縁がありますように。
首を長くしてお待ち申し上げております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 20歳
投稿日時 2019年5月17日
メッセージ 暖かい春が来たと思えば、心地好い気温はすぐに去ってしまって、気付けば夏みたいに暑い日々になってしまいました。この春、地元の大学の2年生になり、新しい生活のリズムにも少しずつ慣れてきました。そんな中、日々の出来事や趣味のお話などを文面でやりとりしたいと思い、募集をさせていただくことにしました。
美術館を巡ったり、星の出ている日は天体観測をしてみたり、時間があれば絵を描き、本を読み、そして洋画を良く観ています。音楽も様々なジャンルのものが好きで、色々な曲を広く浅く聴いています。もし宜しければあなたの好きな音楽を教えてください。あなたと私と、日常を少しずつ交換しませんか?
性別や年齢は問いません、ただ、できることなら何年も長い間、ゆっくりと文通が出来る方が望ましいです。良い縁に出会えることをお祈りしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かみゅ
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 女性 / 42歳
メッセージ はじめまして、こちらで
数人の良い文通相手さんと
巡りあいましが、もう少し色々な人と文通したいと
思い投稿してます。
趣味は旅行だったのですが
昨年少し足を悪くして
しまい行けなくなって
しまいました。
私は自然が大好きです。
穏やかな方と文通したいです。
独身 一人暮しです。
どなたか文通相手に
なって下さい。
年齢 性別問いません。
宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム れいり
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 19歳
メッセージ はじめまして。
ちびまる子ちゃんの文通のエピソードをみて、文通に興味が湧きました。

出身は沖縄です
趣味は 音楽聴いたり
動画みたり、今はインドアですが免許取ってドライブも趣味にしたいと思っています

音楽は、洋楽

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム れいり
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 19歳
口下手ですが
よろしくお願いします

普段休みの日は
Netflixとかで
洋画、ドラマ 観てます
アニメはワンピースとか
名探偵コナンとかみてます

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ユウキ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 17歳
メッセージ 文通相手探しています。
どんな方でも待ってます!趣味が一緒なら尚嬉しい!

趣味は野球観戦(阪神タイガース)、温泉、洋画鑑賞など。

よければお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム べべ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 27歳
全くの初心者ですが、文通をしてみたくて募集させて頂きます。

なかなか行けていませんが旅行、美術館、動物園、水族館など行くのが好きです。
映画やドラマ鑑賞、たまに読書。
映画は洋画ばかりですが、ドラマは日本のものをよく見ます。推理ものが大好きです。
あとは絵を描いたり、マステやシールなど紙ものも好きだったりします。
ディズニーやドリームワークスなど海外アニメが大好きです。

初心者なので色々と至らない点などあるかもしれませんが、暖かくやりとりして頂ける方よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くもり
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 25歳
メッセージ
はじめまして、くもりと申します。
文通便を通して出会った素敵なペンフレンドさまと現在やりとりさせて頂いておりますが、もうひとりぶん、ポストを開く楽しみが増えたらいいなと投稿を決意しました。

☁︎わたし
京都市在住 25歳 夫とふたり暮らしの専業主婦で、紅茶 切花 ウイスキー 読書 書写 万年筆 香水 植物園 数独 散歩 音楽 たまに珈琲と風景印と美術館と野球観戦とMinecraft などの趣味があります。
便箋はシンプルなもの、G.C.PRESSやHallmarkなどが特に好きです。最近15円切手を100枚入手してすこし浮かれているのでぺたぺた貼ってしまうかもしれません。

☁︎お手紙を通して
あなたさまの好きなことやお気に入りのもの、考えていることについてたくさん知りたいです。季節のやりとりもそれ以上に幸せです。お庭の植物、訪れた神社、新調したインク、試合の結果、来月の目標、派手に転んだ話、やり込んでいるゲーム、今週の一冊など、なんでも。

☁︎あなたさま
品性のある方を希望します。年齢 性別 お住い 未既婚などは問いませんし、丁寧に書いてくださるなら頻度も便箋も気にしません。文通をしたいと感じた方のみへ二日以内にメールのお返事をさせていただく予定です。

我儘な募集ですが、どうか素敵なご縁がありますように。お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もえ
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 23歳
投稿日時 2019年5月16日
メッセージ はじめまして、こんにちは!

文通は初めてです。
今年の春大学を卒業し新社会人となりました。新天地へ引っ越して今は1人暮らしをしています。仕事にも慣れ少し余裕が出来たので前から興味のあった文通をしてみたいと思っているところです。

帰宅した時にポストに手紙が届いていたら嬉しいですし、文字を書くのが好きなのでのんびりとやりとりしてくれる方お願いします。

趣味:海外旅行、カメラ、カフェ巡り、コーヒー、古本集め、ポストカード集め、音楽、美味しいものを食べること、ギター(最近始めました)

同じ歳ぐらいの方希望です、男女問いません
大したものではありませんが自分の撮った写真を交換できたら嬉しいです

最後までお読み頂きありがとうございます。こんなわたしでよければお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム メロンパン
地域 / 性別 / 年齢 沖縄県 / 女性 / 23歳
メッセージ はじめまして。初心者ではありますが文通を始めたいと思い、文通相手を募集致します。

趣味 音楽(ジャンル問わずノリノリ系が好き)、お絵かき、FGO 、ポケモン、アニメや漫画(ジャンプ系列)、猫

ねこです。

猫を飼っている方ですと、互いに猫自慢ができるのではないかと期待しております。うちの子も他所の子もかわいい。

初めてなので色々やり方を教えてくださると、とても嬉しいです。手紙の返信は月一回以上頑張る所存であります。

よろしくおねがいします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Daegyu Choi
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 20歳
メッセージ はじめまして!
東京の大学2年生です。
最近文字を書くときに漢字が浮かばないということが増えて困り果てています。人様に書くものならばある程度の緊張感がそれを改善してくれると思い、募集します。

お金もたいして持っていないうえ、バイトと部活で時間がないので、趣味は散歩や読書、銭湯通いくらいしかありません。まことに悲しいことです。

いちおう韓国語の読み書きができます。新大久保とかほぼ毎日行ってます。どうでもいいですね!

漢字練習、暇つぶし、あるいは新たな趣味候補の文通。

年代、性別、国籍は問いません。どうか文通の相手になってください、心からのお願い
です。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<875876877878879>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別