文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | れい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 45歳 |
投稿日時 | 2019年4月21日 |
メッセージ |
初めまして。文通初心者です。私は息子とネコと暮らすバツイチ。 好きな事はゲーム、キャラクター、読書、YouTube、楽しい事ならなんでも! という感じです。文通の常識は理解しているつもりです。 個人情報はもちろん悪用しません。バラセ、100均のレタセ大歓迎です。小さなメモ用紙に何枚もとなると視力悪い為、苦戦しますヾ(・ω・`;)ノ 急かすことなく、お互いのペースでやりとりできたらと思います。月一程度のペースで。 先送りも可能です。まずはあなた様の自己紹介と嫌いな苦手な事を教えて下さい。 数多くの出会いがありますように(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡♡♡ |
ハンドルネーム | はんぺん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 既婚者で現在妊娠中のため仕事を減らしており自分の時間が少し増えたため、昔よくしていた文通をしたいな、、!と思い募集させていただきました。 趣味:音楽鑑賞(バンド・ボカロ・JPOPと色々)・映画鑑賞(ヒューマンドラマ系よくみます)・料理・食べること・アクセ作り・おしゃれ(洋服が好きです) 最近はよくYouTubeの大食い動画をみています(笑) 性別、地域気にしません☺︎ 年齢は20代、30代希望します。 月1~2くらいのまったりペースでやり取りできる方 住所や個人情報悪用等しない方 気になる方はメールください☺︎よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | unico |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
こんばんわ! 何人かとやり取りさせていただいてますが もう少しお友達がほしいなぁと思っています。 ♡わたし♡ 1979年生まれの39歳。 19歳の娘、17歳2歳、8ヶ月の息子の4人の子供がいます。 訪問介護やってて4月から育休復帰しました。 好きなものは、文通、車の運転、おしゃべり ダラダラゴロゴロ、カラオケ、100均&300均 ドリカム、平井堅、リラックマ、カエルさん いろいろ集めること(レタセ、シール、ボールペンなど)…などなど。 ♡お相手さま♡ 同じ子持ちママさん大歓迎!! 2016年、2018年生まれのお子さんがいる方だと泣いて喜びます。 大事な旦那さんがいますので女性限定。 年齢は特に問いません。 子供の話が多くなりますが大丈夫な方。 メンタル持ちの方はごめんなさい。 以前トラブルになり大変だったので。 100均でも構いません。レタセ使ってくださる方。 文通に対して自分ルールがあまりない方。 あとはメールで詳しくお話ししましょう(*^¬^*) よろしくお願いします(о´∀`о) ☆以前募集した時にメッセ頂いた方、お二人にメール送信が出来ませんでした。私かも?と思った方、お手数ですが再度メール頂けると喜びます。 |
ハンドルネーム | はむちゃんラブ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鳥取県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
こんにちは。文通するのが好きで、文通相手さんお一人しかいないので時間にゆとりありますので募集します♪ 私は先送り後送りどちらでも大丈夫です!私はバツありで子供はいないです。手紙はレターセットで書いて頂けたら嬉しいです♪チラシの裏とかはちょっと文通には不適合かなぁ…とやはり文通は気持ち、コミュニケーションを大切にします♪ 住所を絶対悪用されない方 お付き合いしている彼がいますので、(同棲中)女性限定で募集します♪ 音楽鑑賞、映画鑑賞、水族館、ドライブ、カラオケ、ショッピング、旅行、神社巡りなど好きです。 悩みなど、色々な日常のこと、家族にいえない事など、沢山お話しましょう。 文通は速さではないので、お互いのペースでやりとりしましょう。 コミュニケーション一緒に取り合いませんか? 是非よろしくお願い致します♪ 仕事はシフト勤務なので、平日に休みだったり祝祭日だったり、様々です。それでもいいよって方がおられましたらよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | タキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / その他 / 18歳 |
メッセージ |
東京都に住む、今年から大学生になった18歳です! 文通は初めてなのですが、ずっと夢だったので今回募集フォームを出しました。 手紙を通して色んなことをお話ししたいと思っています。長文希望というわけではないので、好きなことを好きなように書いて送ってほしいです! 性別が「その他」になっているのは、私がエックスジェンダーだからです。それを無闇にアピールしたり、重荷に思っていたりとかはしないので、気にしないでくれるとこちらも助かります! 年代や性別、地域は問いません。のんびりでも高頻度でも良いのでお話ししてくれる方、お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 優 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2019年4月20日 |
メッセージ |
一昨年より文通を始め、既に何人かの方々と手紙を通じてお付き合いさせて頂いております。 世代も職業も皆ばらばらですが、自分の好きな事や日常の些事、悩みや嬉しかった事なんかを書き散らしては気楽に楽しんでおります。 趣味: 読書(純文学/歴史/ノンフィクション)/音楽(クラシック/洋楽)/アニメ/映画(特に古い映画)/バイク/動物(犬/猫/うさぎ)/語学(英語/中国語/スペイン語) 年齢性別職業は問いません。常識的かつ礼節を持って接していただければどなたでも歓迎いたします。 私は悪筆なので、端正な文字をお望みの方はご遠慮ください。便箋と封筒は汎用の物を使います。 |
ハンドルネーム | あやね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
素敵なレターセットをゲットしたので 文通したいと思いこの場をお借りしました 字も汚く表現力が乏しいのですが よろしければぜひやり取りしませんか? 最近カメラを買ったので写真を同封したり することもあるかもしれません。 希望は、 ・100均のレターセットを使ってもいい方 ・月に1〜2回程度のやり取り ・年齢が20〜25歳までの方 になります。 私の趣味は、 アミュズ某俳優を応援その方の舞台鑑賞 雑貨、美味しいものを食べる事、アクセサリー になります。 複数だとどなたとどんなやり取りをしたか 分からなくなってしまいそうなので 2名まで文通してくださる方を探しています。 ぜひお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ティンカーベル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 58歳 |
メッセージ |
はじめまして! 小学時代から高校生くらいまで文通したことがあります。 そして 子供が小さい頃も育児雑誌で知り合った人と文通していましたが いつのまにか メール・ラインになってしまいました。 また 文通してみたいなあと思います。 子供も 二人共 社会人になりました。 たっぷり自分の時間があるんですが 何故か毎日 慌ただしく過ぎてしまいます。 最近 独学でピアノも練習しています。 同年代で 子供さん(といっても成人?)がいる 女性の方 よろしくお願いします。 いろんなお話をしたいですね。 |
ハンドルネーム | 満寵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年4月19日 |
メッセージ |
はじめまして。 神奈川在住、33歳の独身の女です。 現在2名の方とやりとりしていますが、もう1~2名ぐらいやりとりしたいなと思い、募集させていただきました! 【好き】 ゲーム(PS4)、洋画(ホラー系)、お菓子、スヌーピー、雑貨、星など。 最近興味があるのは歴史系、仏像、神社仏閣、御朱印です。 詳しい方、好きな方いろいろ教えていただけると嬉しいです! 手紙はレタセ、バラセになります。 無印のようなクラフト紙のものを使ったりもします。 先送りも可能です。 ペースは月1ぐらいで2~3枚書くことが多いです。 特にNGな話や条件はありませんが、自分はよくて相手にはダメみたいなのがある方はごめんなさい… 文通をやめたい場合そのままフェードアウト希望です。 こんな感じですが興味を持っていただけたらよろしくお願いします(^_^)v |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法