文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 伊部莉子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年4月13日 |
メッセージ |
※素敵なレタ友さんがいますが、もう少しお友だちを増やしたいので再募集します※ はじめまして(*´◒`*) ❤︎私❤︎ 既婚、子無し(いわゆる妊活中退者ですが、心の整理がついてるのでお子さんの話OKです) 障害や病気、セクマイさんに偏見はありません(無知に近くはありますが…) ❤︎趣味❤︎ 美術館めぐり、絵画のポストカード集め。 カフェめぐり。 ゲーム実況を見ること。(塩胡椒、人外ズのファンです♡) ❤︎好きなもの❤︎ コーギー、紅茶……Britishな物。 ホラーゲーム。 ❤︎募集要項❤︎ 性別、年齢は問いませんが、 一般常識がある方に限ります。 あと、宗教の勧誘をされる方はごめんなさい。 ゆる~く続けていける方待っています(*'∀'人)♥*+ |
ハンドルネーム | 如月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2019年4月12日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 如月(ハンドルネーム)と申します。 大阪住みの満14歳、今年で15歳になる女子中学生です。 好きなこと:買い物、100均巡り、お寺や神社巡りなど… 趣味:読書、レターセット集め、シール集めなど… あまりロングレターを書くタイプではありませんが宜しければ私と文通して頂けませんでしょうか? 枚数…1〜3枚ほど。 期間…1ヶ月に1〜3通ほど。 1ヶ月以内に一通はお手紙お送り致しますので催促などはしないようにお願い致します。 年齢(お年寄りの方でも大丈夫です)、障害などの有無(文通に差し支えなければ)な気に致しません。 海外からの留学中の方もある程度意思疎通が出来れば大丈夫です。 ご検討宜しくお願い致します。 投稿にメッセージを頂くのは大変嬉しいのですが、趣味などはおろか基本の自己紹介まで書かれておらず「よかったら、文通していただけませんか?」「こんばんは、もしよかったら文通しませんか?」だけしか書かれていないメッセージを頂いても文通相手として気が合いそう合わなそうすら判断しかねます。そう言う方には一切返信いたしません。 ※LINEなどを聞いてくる方がいらっしゃいましたが返信致しません。気持ち悪いです。 |
ハンドルネーム | aspon |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年4月11日 |
メッセージ |
はじめまして。 学生時代に文通をしてまして、懐かしいなー…と見ていたら文通欲が出てきてしまいまして。 再度再開しようと思い立ち募集させていただきます! 月1〜2ペースでゆるーく出来たらな、と思っております。 わたしに関してですが、うどん県の端に在住の子育て中兼業主婦です。オシャレやメイクも好きですし、結構オタクなので漫画やアニメも好きです。 また追い追いお手紙で話せると嬉しいですね。 募集は2人とさせて頂きます。余裕が出来たら増えるかもしれませんが…今のところは考えておりません。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | クマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、 何度か投稿させてもらい、 文通相手さんを募集させてもらったのですが 余裕があるため、 2人くらい募集させてもらいます! 好きなことやもの↓ ・文章を書くこと ・音楽を聴くこと ・フィルムカメラ などです。 詳しくはお手紙で 沢山お話出来たらな、と 思っています。 性別年齢は特に 気にしていませんが 文通を辞める時は一言 言ってもらえるとありがたいです(;_;) あとロングレター派ですが 文通のペースは合わせられるので ご希望があれば教えてください。 気軽にメッセージどうぞ! |
ハンドルネーム | あさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
6日ほど前に投稿しました。 その際、メッセージを下さった滋賀県の同い年の方、もし見てたらもう一度メッセージいただけますか?間違えて消してしまいました(´;ω;`) よろしくお願いします! 以下、以前に載せた文です。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 字が下手くそなのが嫌で、少し前からポールペン字講座を始めました! 字を書く機会がめっきり減ってしまって、中々上達もしませんので、以前から興味のあった文通をやってみたいと思い、投稿させていただきました! 文通は中学生な頃にすこーしやっただけの初心者なので、色々分からないこともあると思いますが、よろしくお願いします! 月に1.2度の無理ないペースで、長く濃く関係を続けられることが理想です。 年はできるだけ近い方が嬉しいです。恋愛相談、人生相談や、色々深い話とできたらいいなぁと思ってます!宗教、ネットビジネスの勧誘や話をされる方はごめんなさい(´;ω;`) 好きなこと 野球(プロ、甲子園)、バレーボール、小説、漫画、ゲーム(最近はswitchでスマブラとゼルダやってます)、ボウリング、美容(ずっとサロンでしたが、最近セルフネイルチャレンジしてます)、トレーニング(筋トレ、ランニング、水泳)、動物(猫2匹います、動物はみんな好き)、アマゾンプライム、ウクレレなどなど。 外で遊ぶのも1人でいるのも大好きです。 最近始めたこと→字の勉強 これからやりたいこと→手話、英語の勉強 少しでも興味持っていただけた方、簡単な自己紹介(年齢、好きなものなど)のせて連絡ください\(^^)/ ステキな文通相手が見つかりますように! |
ハンドルネーム | unico |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
こんにちわ(*^^*) 何人かとやり取りさせていただいてますが もう少しお友達がほしいなぁと思っています。 ♡わたし♡ 1979年生まれの39歳。 19歳の娘、17歳、2歳、7ヶ月の息子の4人の子供がいます。 訪問介護やってて4月から育休復帰しました。 好きなものは、文通、車の運転、おしゃべり ダラダラゴロゴロ、カラオケ、100均&300均 ドリカム、平井堅、リラックマ、カエルさん いろいろ集めること(レタセ、シール、ボールペンなど)…などなど。 ♡お相手さま♡ 同じ子持ちママさん大歓迎!! 2016年、2018年生まれのお子さんがいる方だと泣いて喜びます。 大事な旦那さんがいますので女性限定。 年齢は特に問いません。 独身の方でも大丈夫です。 子供の話が多くなりますが大丈夫な方。 メンタル持ちの方はごめんなさい。 以前トラブルになり大変だったので。 100均でも構いません。レタセ使ってくださる方。 文通に対して自分ルールがあまりない方。 あとはメールで詳しくお話ししましょう(*^¬^*) よろしくお願いします(о´∀`о) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法