文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | けい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 男性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年7月9日 |
メッセージ |
はじめまして。最近丁寧に文字を書く機会が減ったなと思い、募集を決心しました。瞬時に情報が伝達される時代で、いつ届くだろうというワクワク感を共有したい、そう思ってくださる方からメッセージをいただければ嬉しい限りです。 私の要望を1つ挙げるならば、同年代の方の感性に触れたいため、20代の方と文通したいと思っています。 以下、私の自己紹介です。 【雑多な情報】 ・大学院生 ・私の返信ペースは恐らく2週に1通程度 ・相手からの返信が来次第、一通返信します。やり取りが面倒になった際は音信不通になってくだされば結構です。気軽にやりましょう。 【趣味】 ・数学やコンピュータサイエンス ・友人とアウトドア(テニス、スキー、キャンプ、たまに旅行も) ・映画鑑賞(1つ挙げるならミュージカル映画) ・読書(特定の書籍を何回も読むタイプ。森見登美彦先生の『四畳半神話大系』など) 【文通で共有したいこと】 ・日々のささやかな楽しみからハマっている趣味、旅先の思い出共有まで、幅広く話題を交換したいと思っています。 拙い長文に最後までお付き合いいただきありがとうございました。 |
ハンドルネーム | さくらさく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手がいますが文通して下さる人を数名募集したいと思います 求める事は ☀当然の事ながら個人情報を悪用しない人 ☀同年代の人 ☀結婚しているので女性のみ ☀左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性あるので気にしない人 ☀字はキレイではないので理解ある人 ☀手紙の返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人 ☀お互いのペースでやり取りしたいので月○回以上やり取りしてほしいって要望には応じられないので理解ある人 ☀○枚以上書いて欲しいって要望には応じられないので強要しない人 ☀NGな話題はありませんが大量質問(前に一度に20個前後の質問されました)は答えるの大変だし色んな話がしたいので大量質問は避けてくれる人 でお願いします 出来たら色んな地域にお友達が欲しいので 北海道 ❤埼玉 東京 神奈川 京都 ❤愛媛 徳島 福岡 熊本 以外の人と繋がりたいです 私は ♧住み➡宮城 ♧年齢➡33歳(7月で34歳) ♧好き➡w-inds.・Lead・Da-iCE・三浦大知・DA PUMP・サンリオ・ディズニー・ママレードボーイ・セーラームーン・ドラゴンボール・写真・SNSチェック 書くのは平均2枚 です。 文通したいと思った人にのみ返信します! |
ハンドルネーム | とりにく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
神奈川でも田舎の方に住む 1歳の子供と旦那 旦那の母、旦那の弟と 同居する専業主婦 福祉職をしていましたが妊娠発覚と同時に辞職、 今年度子供を保育園に預けて再就職しようとするも仕事は決まっても保育園は通らず 今は育児と家事の合間を縫ってハンドメイドで小遣い稼ぎと子供服、抱っこ紐、子供が使う巾着、リュックを作ったり。 アニメ、ボカロ、映画(特に洋画)も好きで常に家では垂れ流し状態 結婚と同時に嫁ぎそのまま絶対安静の妊娠期、子供が一番!の一年間。 少し区切りがついて自分の時間をと思いやってみました もともとインドアで子供連れて外に行くのは週に3回ほど...車も旦那と旦那の母が持って行くので無く... 子供も歩くようになって公園遊びが出来たらもっとお出かけ出来るのに、なんて 少しでも興味持っていただけたら宜しくお願いします^^ |
ハンドルネーム | あーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。 福島→栃木→東京と、生まれ~学生~社会人の変遷に沿って南下してきました。 現在も数人の方とやり取りさせていただいておりますが、余裕があるのてであとひとり、ふたり程度募集します。 以下、私の自己紹介です。 【趣味】 小説執筆(オリジナル・二次)/お絵描き(アニメ系)/ゲーム(今はさほどやってないですが)/音楽鑑賞(電子音楽・EDM系)/DJ お絵かきは趣味ですがデジタルなので、イラスト交換は難しいかもしれないです、ごめんなさい… 【条件】 ・20~30代前半くらいの人間であること ・既婚者、恋人持ちの方はパートナー様からのご理解を得ていただけますよう。 ・月2~4回程度の文通が可 私からの先送り可です。 希望される方は、自己紹介を学生時代のスピーチのごとく書いていただければ幸いでございます。 もし一度やり取りして、合わないな~と思いましたらそのまま返送しないようにしていただければ結構です。気軽に行きましょう。 仲良くなりましたらTwitter、LINE等のSNS、会ってのお食事、全然OKです。 ※会って友人になったからといって、文通を辞めるというわけではないです。 ぜひ、あなたのことを教えてください。 |
ハンドルネーム | なぎこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年7月7日 |
メッセージ |
数人素敵な文通相手様居ますがまだ少しだけ余裕があるので1、2名様ほど募集しようと思います!! ■私の事 1996年生まれ(23歳)/東京で一人暮らし/福島出身 ■趣味や好きな物 ゲーム(PS4)/スニーカー/文房具/レタセ/お絵描き/マステ/100均 雑貨屋、文房具屋、カフェ、神社巡り/写真(iPhone) 音楽 ディズニー/洋服/ショッピング/散歩/公園/ドライブ/お菓子作り 動物/洋画/水族館/youtube(美容系、アウトドア系) 自然(海、季節の花)/レタセ集め 休日は周りの環境やお店などを知りに街歩きしたり、室内でゲームしたりとインドアとアウトドアの中間といった感じです! ディズニー等の可愛いものから、キャンプやアウトドアブランド、スニーカーと男の子らしいものまで幅広く好きで、変わっていると言われることもあります笑 ■条件 個人情報守れる方/最低月1位でやり取りできる方 辞めたい、遅れる時きちんと言える方 年齢性別は問いません! お互いの趣味、日常、相談や愚痴まで色々なことを話したいです…! 文通経験あるので先送り出来ます〜。 気になった方は自己紹介きちんと書いてメール送ってください。 最後まで読んでいないのか、自己紹介書いてくれない方が稀に見られます。 書いていない方はスルーする場合があります!! 文通したい!と思った方にお返事致します。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法