文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ボクト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年8月17日 |
メッセージ |
はじめまして。 周りに趣味の合う人があまりいないので、趣味の話ができる人が欲しいな、と投稿させていただきました。 読書や音楽がすきです。読書は小説や小説以外を読みます。エッセイとか、ノンフィクションとか、いろいろ。 音楽は、邦楽はアニソンやロックを聴くことが多いです。洋楽はいろいろ聴きます。ロックとかジャズとか。ジャズはほとんど知らないのですが。インストとかすきです。音楽のことはあまり詳しくないですが、お話できる人がいいです。 趣味のこと以外、毎日のこととか妄想とかもお話できたら楽しいだろうと思います。 ペースはだいぶ遅いと思います。気分屋なので。それでもよければ。 気になった方はお気軽にメッセージください。 |
ハンドルネーム | 文香 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2019年8月17日 |
メッセージ |
SNSで文字を発信できる時代を少し寂しく思い文通をしたいと思いました。自分の文字で誰かと何かを話したいです。 アニメ、コスプレ、ボカロ、スマホゲームが大好きです。 小学生5.6ネット民 中1.2少しグレていて 中3から16にかけて自傷行為を繰り返し 17でシングルマザーになりました 自分の話をするのも人の話を聞くのもとても好きです。 自分が知らない誰かの物語も是非聞いてみたいです。相談事も私でよければいくらでも聞きます。 こんな私でよければどなたか文通していただけると嬉しいです! *女性はいくつの方でも歓迎です(´˘`*) *男性の方は22以下でお願いしますm(*_ _)m |
ハンドルネーム | 紺 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年8月16日 |
メッセージ |
昨日メール頂いた大阪府のょたさん、メールさせて戴きましたが送信できていないようです。申し訳ありませんが、Gmailの受信設定を御願い致します(^-^) ________________________ 此方で素敵な出会いがありましたが、もう少しだけ文通相手募集します。 私のこと *既婚者、3ヶ月の娘がいる32歳専業主婦 *ゲーム、漫画、キャラクターもの、お買い物、映画、hulu、Amazonprime、YouTube(牛沢・キヨ・レトルト)が好きです。 *レターセットが好きなのでバラセは使いません。ロングレター派ですがお相手やその時の話題で枚数は変わると思います。 *娘のあれこれが趣味になっているので日常=夫や娘、家族の話題が多いです。 此方の希望としては年齢性別は問いません。先送り希望で、もし合わないなと思った時は自然とフェードアウトしてもらう方が良いです。最近の芸能や流行りには疎いのでのんびり話したい事を話せるお相手だと嬉しいです(*^^*) ________________________ 前回募集をさせて頂いたところ、性別住まいをでたらめに伝えてくる方が居ました(^-^; その後何度もメール送られてきましたがそういった方に個人情報をお伝えすることは出来ませんし、トラブルになりそうな方とはやりとり出来ません。マナーのある誠実な方との文通を募集しています。 |
ハンドルネーム | みや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは。 素敵な文ともさんが居ますが、もっとたくさんの方とお話したいと思い募集の書き込みをさせて頂きました。 私は、 アニメ、漫画、音楽(雑食)、落書き、ピアス、レタセ、マステ、シールフレーク、ディズニー、サンリオ等.....が好きです。 精神疾患を持っていて、通院しています。文通では、嫌でしたら病気の話はしません。安定してきてるので、文通には支障ありません。 お互いのペースでゆっくりやり取りできる方で、お願いします。 簡単な自己紹介を書いてください。 メールお待ちしております。 |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして♩現在もInstagramや文通村を通じて 素敵なレタ友さんがいらっしゃいますが募集させて頂きます。 20代 介護職に勤めており 既婚(子なし)です(^-^) 休日があれば旦那と プロ野球観戦に出掛けています。地元 日本ハムを応援しています(^_^) アニメ 漫画 ゲーム 大好きで 現在はハイキューと弱虫ペダルにどハマり中です。 ハイキューでは梟谷 弱虫ペダルでは箱学推しです♡♡ゲームはポケモンを初期の頃からプレイしてます。 趣味が合う方大歓迎です。 なるべくお年が近いと 嬉しいです〜!! 気軽にご連絡お待ちしてます♡ |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2019年8月15日 |
メッセージ |
初めまして 現在職場探しをしています 私はパニック障害、鬱病、過食症を 高校生の頃から持っています 同じ精神障害などで悩む人や気晴らしに 色々な方とお話したいです ~やり取りする条件~ ✿18歳以上の方[女性限定] ✿音信不通にならない ✿先送りが可能な方 ✿文通を辞めたい時に一言伝えられる ~好きなこと/趣味 ~ ♡お菓子作りや料理 ♡欅坂46(平手友梨奈) ♡King&Prince(岸優太) ♡HiHi Jets(作間龍斗) ♡Snow Man(目黒蓮)新規オタクです☺︎ ♡映画鑑賞(恋愛やホラー系) |
ハンドルネーム | ひよ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、ひよと申します。現在19歳で社会人として働いていますが転職活動真っ只中です...( ˊᵕˋ ;) 簡易的ですが好きなもの等をまとめてみました!! *アイドルマスターシリーズ(ミリシタ,シャニマス,sideM,デレステ...) 担当▶真壁瑞希,篠宮可憐,杜野凛世,兜大吾,卯月巻緒...etc アイマスは割と最近ハマりたてなんですが大好きです!身近に女性P居ないので、いらっしゃれば女性Pの方とお話したいですっ! *バンドリ! ハロー、ハッピーワールド! バンドリは松原花音ちゃん特に推してます!! *Re:ステージ!プリズムステップ テトラルキアの西館ハクちゃん、KiRaReの柊かえちゃん推してます!! 他にも色々あるんですがここに全部書くとかなりのスペースになるのでひとまずここまでにしておきます。もし、趣味が合うかも?気になった方が居ればぜひぜひお話したいです!!文通のやり取りしたい!!← 文通相手を募集したいと思った理由は社会人になってから友達や歳の近い人と話す機会が減りなんだかそれがとても寂しく感じたことからです。 元々友達作りがあまり得意な方ではないので何か無いかなと考えて辿り着いたのが文通です。 SNSの電子の文字列でなく相手一人一人と紙面で向き合える文通がしたいと思い書き込ませて頂いています。 又、募集についてですができるだけ同い年の方でお願いしたいです...もしくは歳の近い同性の方!! 申し訳ないですが男性の方にはお返事しかねますので予めご了承下さい。 長々と失礼しました!! |
ハンドルネーム | tatsuki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 この度、文通を始めてみたいと思い、こちらに投稿させていただきます。 何分初めてなものですから、不慣れではありますがご容赦ください。 <自己紹介> ・既婚、娘が2人、息子が1人。 ・趣味は読書、ドライブ、農作業(実家の畑、家のプランター) ほか釣り、機械いじり、トレッキング等多趣味です。 ・好奇心旺盛で、ウィキペディア等読み出すと止まりません。 好きなものは多すぎて書ききれません…。 色んなものを浅く・広くかじって回っています。 特に小物や雑貨、文房具、車が大好きです。 <募集する方> ・年齢、性別問いません。 ・プレゼント交換等は無くても大丈夫な方。 (こちらは旅先で見つけた絵葉書程度のものは同封することもあるかもしれませんが…。) ・個人情報の扱いだけは慎重にお願い致します。 ・帰宅が遅い日が多い為、のんびりペースになっても大丈夫な方。 ・便箋・封筒等を過剰に気にされない方(もちろん最低限のことはわきまえておりますのでご安心ください。) 色々な方と、色々なお話が出来ればいいなと思っています。 なんだか堅苦しい文章になってしまいましたが、末永く気楽に語り合えるような文通ができるといいなと思っています。 どうぞお気軽にメッセージ頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして 現在職場探しをしています 私はパニック障害、鬱病、過食症を 高校生の頃から持っています 同じ精神障害などで悩む人や気晴らしに 色々な方とお話したいです ~やり取りする条件~ ✿18歳以上の方[女性限定] ✿音信不通にならない ✿先送りが可能な方 ✿文通を辞めたい時に一言伝えられる ~好きなこと/趣味 ~ ♡お菓子作りや料理 ♡欅坂46(平手友梨奈) ♡King&Prince(岸優太) ♡HiHi Jets(作間龍斗) ♡Snow Man(目黒蓮)新規オタクです☺︎ ♡映画鑑賞(恋愛やホラー系) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法