文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ムツ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年7月13日 |
メッセージ |
久しぶりに文通をしたいと思い、投稿いたしました。 申し訳ありませんが女性の方でお願い致します。 国内、海外いずれもOK. 英語、あまり上手くありませんが… ゲーム、読書、音楽、映画、海外アニメ、ディズニー、最近は宝塚などが趣味。 漫画も好きですが最近は読んでいる数が少ないかも。 インディゲームが好き。 生き物が好きですが、虫は少し苦手。元アクアリスト。 趣味は同じでなくても構いません。オススメし合ったり、ただ紹介したり出来たら嬉しいです。 どんな話でもお互いラフに出来る、肩の力を抜いた文通が出来ればと思います。 (猫可愛かったので写真送ります、くらいの温度感) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ma愛you |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
文字を書くことがスキで #文通をふとしたいなと 思いましたので募集させて頂きます(*・ω・)*_ _)) どういう方を募集したいかを下に書いていきますね! ⇒年齢は近い方がいぃです☆ 男性はごめんなさぃ。 女性の方で( 'ω')/ 10代の子でもお話やお悩み色々聞いてあげれたらと思いますし20代 30代さんでも色んなお話できたらと思います ⇒1人でなにか悩んでる方などの支えになりたい、相談とかのりますしアドバイスもしたぃと思います ⇒趣味のお話できたらとも思います、 私の趣味はプロ野球観戦でソフトバンクホークスファンですが、他球団の方でも嬉しいです ⇒欅坂46さんのファンで、推しメンは石森虹花ちゃんです ⇒雑談話とかもできたらいいなあとも思ってます ✲個人情報なので悪用するひとは辞めてくださいね! 質問不明点あればmail下さればお返事致します(o_ _)o |
ハンドルネーム | ユウ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 69歳 |
メッセージ |
すっきりしたお顔の女性と心温まる文通をしたいでーす! お便りはまめに書きますよー。ボクは歳とは思えないくらいダンディです。外国暮らしは長く、ヨーロッパ旅行が好きなので、日本人離れの風貌かな。マジメといえばマジメ・・・情熱家です。愛するものは、外国語関係の辞書。 文通があなたと成功したら、生き方の上で、いろいろなこともお互いに伝え合えると確信しています。いま、勉強に専念するため、東京を一時離れて、田舎のほうで、お庭を見ながら、思いにふけっているところです。ご縁ができますこと、楽しみにしています。ユウ。 |
ハンドルネーム | くろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
年齢が近く、趣味が被る方の友達を増やしたく、投稿しました。 大学院を卒業し、大阪で社会人をやってます。 舞台やライブによく行くので、すきなものの話をしながら、そのうち現場で会える仲になれたらなと思っております。 大変オタクですが合いそうな方おられましたらよろしくお願い致します。 結構長いですがすきなもの↓ ・Sound Horizon、Linked Horizon(Revoさんの音楽がすきです。) ・舞台、ミュージカル観劇(宝塚歌劇中心。最近ゲキシネで新感線を履修してます。プロメア観ました。) ・ポルノグラフィティ(ライブ行きます。) ・アイドルマスターsideM(4thで現地初参加でした。) ・歴史(大河ドラマ毎週みてます。史実は記憶できていませんが大河ドラマとてもすきです。) ・うたのプリンスさま(最近追えてないですが好きです。映画今度行きます。) ・科学館、動物園水族館、寺社仏閣を歩くこと(企画展などにも行きます) ・そのほか漫画やアニメなど(HUNTER×HUNTER、私の少年、来世は他人がいい、などなどたくさん。アニメは今鬼滅の刃、Dr.Stone、ロードエルメロイ2世の事件簿などを観てます。) ・ゲーム(主にソシャゲ。FGO、グラブル、エムマス) ・音楽(曲がすきであればなんでも。Revoさんとポルノさんとelements gardenさんの曲がすきです。エムマス曲履修中。歌詞がいい。中学高校大学と楽器をやってたのでクラシックや吹奏楽も。ボカロは最近はめっきりですが一昔前の曲は今もたまに聞きます。) ・声優さん(ラジオをいくつか聞いています。エムマスの声優さんが多いです。) ほかにもすきなものがたくさんありますし布教されればとりあえずなんでも触ってみる性格なのでいろんなおすすめを教えてください。よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | くるり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
こんにちは!今も数人の方と文通させていただいているのですが、余裕があるので募集しようと思いました。 好きなもの K-POP、韓国の雑貨、韓国ファッション、韓ドラ鑑賞、文房具、シール、レタセ、マステ(収集してます!) 、犬 韓国語ちょっとできます。 趣味が合わなくても、他愛もない話ができる方とも文通したいのでお気軽にメッセージください! 韓国系の趣味が合う方だけは、私は5年以上韓国につかってきたので、私と同じような方でお願いします。(><) ここで文通を始めた方は、音信不通やお返事が1回っきりで途絶えてしまう方が多くみえるので、そのような事がない方で、メールをまめにチェックして返信できる方でお願いします。 もちろん、住所の悪用はやめてください。 もしメッセージくださるならば、簡単でいいので自己紹介していただけると幸いです。(ˊᗜˋ*) ありがとうございました。 |
ハンドルネーム | まゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして、最近安物の万年筆を買ったのでこれを機にきちんと文章を書いて文通をしてみようと思い立ちました。 文通は中学生の頃やったきりなので、あたたかい目で見守っていただけるとありがたいです☺️ 【私】 茨城出身/学生/24 (L)GBTQセクシャルマイノリティです(ご存知ないかたはぜひ調べてみて下さい) 【趣味】 植物園/水族館/博物館巡り 変わったカフェに行くこと 現代短歌を詠むこと ピアス集め(ピアスは耳に3つだけですが) 新作コスメのチェック 【あなた】 私がセクマイ(L)なのでそれに理解がある方 よろしくお願いします |
ハンドルネーム | ひな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年7月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 昔から文通が趣味で細く長く続けてきました。 すこしゆとりが出来たので、合いそうだなーと感じてくださった方からのご連絡をお待ちしています。 私のこと。 神奈川県在住で既婚者(子どもはいません)です。 好きなもの…万年筆、インク、レターセット(紙物)、文房具全般。 趣味…文通、おしゃれ、映画(主に洋画)、読書(マンガ~社会派小説まで何でも!) 少し前まではヨガにも通っていましたが、仕事が多忙になり退会しました。 好奇心が強いので趣味は合わなくても大丈夫です。 ロングレター派でペースはお互い無理ない範囲で自由に。 レターセットや切手は、私はこだわりますがお相手には求めません。 楽しく気ままに思いつくまま筆を走らせる時間を共有しませんか? よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | シアン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2019年7月12日 |
メッセージ |
先程投稿した分のメールアドレスがまちがっておりましたので再投稿いたします。 SNSなどではなく手紙での交流をしたいなと思い、初めて投稿するシアンと申します。 夫と2人で福岡市暮らしをしています。 趣味は読書と温泉・銭湯巡りです。 好きな作家さんは西加奈子さん、さくらももこさん、原田マハさん、森絵都さんなどなどですが、ビジネス書や絵本など幅広いジャンルの本を読みます。 いろいろな年代の方々と手紙を通して様々なおはなしができると嬉しいです。 既婚者のため女性の方との文通を希望します。 他愛ないおはなしや本のことなど、無理のない範囲でのんびり文通ができると嬉しいです。 手紙の形式などに指定や希望はございません。 個人情報のお取り扱いだけどうぞよろしくお願いします。 気になる方いらっしゃいましたら、自己紹介とともにご連絡いただけるますと幸いです。ご連絡お待ちしております ※管理者の方へ メールアドレスを間違っていたため、削除のパスワードがわかりませんでした。お手数ですが最初の投稿の削除をお願いいたします。 |
募集掲示板
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法