文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 羽衣 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 45歳 |
投稿日時 | 2019年7月16日 |
メッセージ |
大人になってから、自分がインドアだったり引っ込み思案気味なのもあって友達をどうやって増やしたらいいかよくわからなくて。文通なら対面しないし家で出来るし!と思い立ちました。 ポスクロもいいなーと思いましたが英語が一番苦手教科だった私には敷居が高すぎました。 45歳、独身子供なし。月金フルタイムで働く会社員やってます。親と同居、猫も2匹。 紙モノ、文具、雑貨など大好きです。ハマるとコツコツ収集しがちなので、使っていこうと思います。 かわいいのもキレイなのも好きなので、レタセの振り幅は多少あるかも。100均とかもこだわり無いです。 記念切手も好きです。 イラスト描いたりとかもちょっとだけします。気が乗れば手紙が絵混じりになったりもするかもしないかも。 私に対応するスキルがないので、メンタル弱めの方とのやり取りはご遠慮させていただきたいです。すみません。 漫画とかテレビとか大して上手くもない手芸とかをちょびっとたしなみつつ日々ダラダラしています。 懸賞の応募が好きです。 日々の小さな発見とか、ふと思ったこととかもお話しできたらなあ、と思います。 ゲームは最近あまりしなくなりました。スマホでちょっとだけ。 長年日曜の特撮に心癒されています。1年ごとに色々楽しい。あまり語り合う方がいなくて、もしお好きな方がいらっしゃいましたらぜひお話したいです。テレビはバラエティが多いです。ドラマは重くない内容が好き。 アイドルさん達もかわいいなーとゆるく愛でたりします。人数多いと名前はあんまり覚えませんが。 色々お話ししたいですが、私どうも全体的に韓流が好きになれなくて、おそらくそれを好きな方とは心が沿わない気がします。 月1〜もうちょいのんびりくらいでお話しできたらと思います。 こんな内容でご応募いただけるかあやしいですが、もし沢山いただけたら全員とやり取りできるかわからないです。 お返事しやすいように軽く自己紹介入れていただけたら嬉しいです。 年齢は問いませんが、女性のみでお願いします。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ねこいち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 34歳 |
メッセージ | アニメ、ゲーム、レターセット集め、可愛い物が好きです!今は【フルーツバスケット】【鬼滅の刃】を観てます、普段は仕事で忙しいので昔に比べるとアニメを観る時間は減りました、ゲームはFF14、プリンセスコネクトをちょいちょいやってます。文通は月1回のペースになります、住所を悪用しない方でお願い致します。こちらお付き合いしてる人がいるので男性は2人までなら大丈夫です、なるべく女性で募集します、宜しくお願い致します!文通しても良いかなと思う人のみにお返事しますのでご了承ください。 |
ハンドルネーム | うーたん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通相手をさがしています。 最近、あさのあつこさんの”I love letter”という本を読んで、ふと思い立ってここに辿り着きました。 日常の些細なことや趣味のことなんかお話できたら幸いです。 僕のこと 高校3年生 好きなアーティスト SEKAI NO OWARI 趣味 読書、お出掛け、自転車 漫画もあんまり詳しくないですが、ジャンル関係なく色々読みます。一番好きな漫画は少年漫画だったら”バクマン。”、青年漫画だったら”岳”ですかね。 年齢性別は特に問いません。返信は月1くらいを考えています。気軽に連絡をくださると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | Ne |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年7月15日 |
メッセージ |
以前文通してましたが、最近やってなくて久しぶりにやりたいなぁと思いこちらのサイトを見つけました。 好きなアーティスト 嵐、きゃりーぱみゅぱみゅ、 UNISON SQUARE GARDEN、高橋優、梶裕貴、神谷浩史、福山潤、悠木碧 好きなアニメ、漫画、キャラクターなど↓ 七つの大罪、進撃の巨人、 戦姫絶唱シンフォギア、 名探偵コナン、怪盗キッド、 カービィ、ポケモン、イナズマイレブン 当方21歳女で現在はフリーター(就活中)です。 そのため時間はあるので、少しでも興味を持っていただけた方がいらっしゃいましたら、是非ご連絡ください。 個人情報を悪用されない方であれば、性別、年齢等問いません(^^) |
ハンドルネーム | ちぐにた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年7月15日 |
メッセージ |
こんにちは. こちらは,千葉県在住の大学院生です. 以前まで知り合いと文通をしていて,とても楽しかったのですが疎遠になってしまい,再び文通を始めたいと思い立ちましてこちらに書き込んでおります. 日々の小さな発見や,とりとめのないお話を文通にて交換させていただければと思います. 年齢,性別,特に制限はありません. 手書きの文字で,お互いにほっとするような文通ができれば幸いです. 往復の頻度は,数ヶ月に1回程度のスローペースでお付き合いできたらと思います. どうぞよろしくお願いいたします. |
ハンドルネーム | 禅問答 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2019年7月14日 |
メッセージ |
初めまして。 今回募集させていただく条件(エラそうに、ごめんなさい;)は、少し変わっていると思います。 ①コーヒー店で。 注文したコーヒーが出てきて、手渡されるとき相手の女性の様子がおかしい。一口飲んでみたらありえないほどまずい味がした。女性を見ると、胸元につけている名前のプレートを、片手で隠していた。 ②パン屋さんで。 トレーを置いて会計を待っていると、パンを粗雑に小さな袋に入れて(通常はその上から大きな袋に入れる)、「これでよろしいですか?」と言われる。パンを置くとき放り投げるようにされた。 ③電車やバス、人混み、遊園地、水族館が苦手。そもそもほとんど出かけないが、出かけなければならないときには緊張する。 ④デパートの服売り場や飛行機も苦手。 以上のような経験をされた方、いらっしゃいましたら是非文通させていただきたいです。年齢はあまりこだわりませんが、20代後半から40代前半でお願いします。 また、私はメンタルの病気を20年患っており、現在はほとんど落ち着いていますが、場合によっては愚痴らしきものを書かせていただくことがあることを、お含みおきください。 男性はごめんなさい。 私と文通を希望される方は、私の経験のどこに共感したか、またご自身しか知らないであろう経験を少しで良いのでお教えください。 からかい、悪意のあるメッセージには厳正に対処します。 それではメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ムツ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年7月13日 |
メッセージ |
久しぶりに文通をしたいと思い、投稿いたしました。 申し訳ありませんが女性の方でお願い致します。 国内、海外いずれもOK. 英語、あまり上手くありませんが… ゲーム、読書、音楽、映画、海外アニメ、ディズニー、最近は宝塚などが趣味。 漫画も好きですが最近は読んでいる数が少ないかも。 インディゲームが好き。 生き物が好きですが、虫は少し苦手。元アクアリスト。 趣味は同じでなくても構いません。オススメし合ったり、ただ紹介したり出来たら嬉しいです。 どんな話でもお互いラフに出来る、肩の力を抜いた文通が出来ればと思います。 (猫可愛かったので写真送ります、くらいの温度感) |
ハンドルネーム | ma愛you |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年7月13日 |
メッセージ |
文字を書くことがスキで #文通をふとしたいなと 思いましたので募集させて頂きます(*・ω・)*_ _)) どういう方を募集したいかを下に書いていきますね! ⇒年齢は近い方がいぃです☆ 男性はごめんなさぃ。 女性の方で( 'ω')/ 10代の子でもお話やお悩み色々聞いてあげれたらと思いますし20代 30代さんでも色んなお話できたらと思います ⇒1人でなにか悩んでる方などの支えになりたい、相談とかのりますしアドバイスもしたぃと思います ⇒趣味のお話できたらとも思います、 私の趣味はプロ野球観戦でソフトバンクホークスファンですが、他球団の方でも嬉しいです ⇒欅坂46さんのファンで、推しメンは石森虹花ちゃんです ⇒雑談話とかもできたらいいなあとも思ってます ✲個人情報なので悪用するひとは辞めてくださいね! 質問不明点あればmail下さればお返事致します(o_ _)o |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法