文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年7月19日 |
メッセージ |
素敵な文通相手がいますが文通して下さる人を数名募集したいと思います 求める事は ☀当然の事ながら個人情報を悪用しない人 ☀20代後半~40代前半の人 ☀結婚しているので女性のみ ☀左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性あるので気にしない人 ☀字はキレイではないので理解ある人 ☀手紙の返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人 ☀お互いのペースでやり取りしたいので月○回以上やり取りしてほしいって要望には応じられないので理解ある人 ☀○枚以上書いて欲しいって要望には応じられないので強要しない人 ☀NGな話題はありませんが大量質問(前に一度に20個前後の質問されました)は答えるの大変だし色んな話がしたいので大量質問は避けてくれる人 でお願いします 出来たら色んな地域にお友達が欲しいので 北海道 ❤埼玉 東京 神奈川 京都 ❤愛媛 徳島 福岡 以外の人と繋がりたいです 私は 住み➡宮城 年齢➡33歳(7月で34歳) 好き➡w-inds.・Lead・Da-iCE・三浦大知・DA PUMP・サンリオ・ディズニー・ママレードボーイ・セーラームーン・ドラゴンボール・写真・SNSチェック 書く枚数は平均2枚 です |
ハンドルネーム | まりも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年7月18日 |
メッセージ |
初めまして(^^)21歳のまりもと申します! 福島県に住んでいて一児のママやってます(^^) 文通経験はありますが、相手方となかなか時間が合わずいつの間にか終わってることがあり、文通相手もほとんどいないのでぜひ、文通してくれる方募集しています! 趣味はドライブ、夜景スポット観に行く、買い物、映画鑑賞、音楽鑑賞、文通交換、わんちゃんと遊ぶetc 募集年齢などは気にしません!男性の方はお控えさせて頂きます。 1つ言うならママ友が欲しいと思っているのでそういう方いましたらぜひお願いします! その他、趣味が合う方や日常生活のことを気軽に話せる方 ぜひお願いします!メールお待ちしております! |
ハンドルネーム | ともあれ#7119 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 男性 / 41歳 |
投稿日時 | 2019年7月17日 |
メッセージ |
皆さん今晩は。ジメジメした日が続きますね。 私は今年5月に脳梗塞で倒れ、つい先日まで入院していました。 とても長く不安なゴールデンウィーク?でした。 今は軽度なのですが後遺症あり、暫く地元にて通院リハビリをしなければなりません。 一般の皆さんには聞き慣れないかもしれませんが「高次機能障害」の「失語」と「右半身麻痺」があります。 利き腕の右半身に軽度の振戦あり、 リハビリは「自分で考えて文字を手書きする事」だと思い募集をさせて頂きたいのです。 どなたか人助けと思ってリハビリを手伝って頂けませんでしょうか?老若男女も問いません。 私も逆に勇気を出して募集されている方数名にコンタクトをとってみようと思います。 どうか、何卒お願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法