文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | hana |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年8月2日 |
メッセージ |
はじめまして。 手書き文字の温かさが好きで、現在こちらでご縁のあったお一人の方と文通しています。相手を思い浮かべながら文字を綴る時間の素敵さを実感しています。 趣味は絵を描くこと、体を動かすこと、食べること。最近のマイブームはマフィン作りとマラソンです。病院勤務の傍ら自宅でデザインのお仕事をしており、私の返信ペースは2〜3週に1通くらいになるかと思います。できれば好きなことが似ている方と、些細なことから時には真剣なお話まで永くやりとりできたら嬉しいです^^ お互いのポストにささやかな楽しみを届け合いませんか? いいご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | ななごん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
★絵手紙(ハガキにイラストとメッセージを書いて交換) してくれる方募集します! 文通とはまた違うかもしれませんが、最近、絵手紙を書きたいと思うようになりました。 そんな凝ったものではなく、 季節のお花とか自然物です。 ペースは1ヶ月1枚か、2ヶ月に一枚??程度で考えてます。 もともと、絵は好きだったのですが、いつの日か書かなくなってしまいました。 しかし、最近、公民館講座で水彩画を習い始めました。なので、文通とはまた違うかもしれませんが、最近、絵手紙を書きたいと思うようになりました。 そんな凝ったものではなく、 季節のお花とか季節ものの予定です。 そんな感じですが、同じく、ハガキでショートメッセージというか、近況報告し合える人。 最初は、メールか、便箋で自己紹介なりしあいたいと思います。連絡手段としてのLINE交換はOKです。 絵手紙の ほうは、初心者なので、生暖かい目で見てくれる人でお願いします。年齢、性別、住所は問いません。 最初は、便箋で、軽く自己紹介しあってからでも良いです。 先送りはどちらでもいいです。 送られてきた絵手紙をsnsなどのネットにアップしないという約束をしてくださる方、 もしくは、アップする際は、お手数ですが、一言かけてくれる、許可を取ってくれる方。 でお願いします。 私は、自営業手伝い兼、 学習塾でパートをしています。 温かい心の交流が出来たら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | あやもこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして ˚✩ 小さい頃から手紙を書くことが好きで、こちらの掲示板で知り合った文通相手の方も今もやり取りをさせてもらっています。 1歳 の 息子がいる 28歳(主婦)です。 子育ての隙間時間にお手紙を書いているので、やはり間が空いてしまうこともありますが、のんびりやり取りが出来る方を探しています。 好きなもの ✩⡱ 紙ものを集めること(マスキングテープもレターものもだいすきです)、写真を撮ること(一眼レフでも撮っています)、100均、ジャンプ漫画(今は鬼滅の刃にはまっています)、カフェ巡り(子どもが一緒でも入店出来るカフェ探しをしています(笑))、洗濯。 ※女性のみの募集です。 |
ハンドルネーム | よしちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年8月1日 |
メッセージ |
はじめまして。 中高生のときから手紙を書くのが好きなので、思い切って文通をやってみようかと思いました。 結婚8年、子どもは3人(小2、年長、年少)います。パートで仕事してます。 地域年齢問いません。私自身気まぐれなので、お返事遅くなるかもしれません…月1〜2ペースくらい…? 交換やレターセットに縛りがあるとちょっと困ってしまいます。私的にはチラシの裏とかに書いて送っていただいても全然OKです。 ミーハーなのでいろんなものに興味があります。 今は後輩からかりた「聖☆お兄さん」を読んでいます。マンガ、小説、ゲーム、音楽、なんでも好きです。おススメのものがあれば教えてください。 すごーくテキトーで、ゆるーい感じですが、こんな私とやりとりしていただけるかたがいらっしゃったら嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | なでしこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして。なでしこです。 手紙に文字を綴り送るという一連の流れが好きなのと、今の時代の窮屈さに少し参ってしまい気晴らしに文通を始めてみようと思いました。 文通の経験は殆ど無いのですがそれでもいいよと言ってくださる優しい方、よろしくお願いします。 送って頂く紙に指定は無いです。レターセットでなくても大丈夫です。 例えば授業中にノートに書いた文でも、出先であった紙に書いた文でも、その時思った感情をそのまま文にした紙なのでそういうのもいいなと思っています。 素敵な物を見つけた時に共有したいので手紙に添えても大丈夫な方だとありがたいです。 改めてよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Lily |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして! こちらで素敵なレタ友さんに出逢うことができましたが、私の方にまだ少し余裕があるため、文通をしてくださる方を募集させて頂こうと思います。 そして今回は手紙の形式ではなくノートを使って文通をする、つまり交換日記の形を取りたいなと思います。 以前交換日記をした際に以前の話題を読み返せたりしていいなあと思ったので、またできたらいいなと思っています。 詳しいことなどはメールで決めていけたら嬉しいです。 *私 ・社会人3年目 ・2/23生まれのうお座 ・B型 ・趣味/好きなもの:音楽鑑賞(UKロックと90'sのJPOPが中心)、映画鑑賞(ファンタジーが好き)、読書、カフェ巡り、散歩、雑貨屋巡り、ファッション、メイクetc. *申し訳ありませんがご遠慮させて頂く方 ・男性の方(以前不快な思いをしたためです) ・必要最低限の常識やマナーがない方 メールを頂く際には軽く自己紹介をして頂けると嬉しいです。 興味を持って頂ける方がいましたらよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | やきそば |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして。 25歳の主婦です。 今年の春に長崎に越してきて、色々なやってみたかったことに、少しずつですが挑戦しています。 文通は初めてですが、いつかやってみようとずっと考えていました。 郵便受けを覗いた時に、自分宛のお手紙が届いていたらなんて素敵だろうとにやけてしまいます。 生き物が幅広く好きで、虫やカエルちゃんが多くなるこの時期は結構好きです。とても暑いけど... 観葉植物店巡りも好き、時々お菓子を作って食べるのも好き、コーヒーより紅茶が好きです。 音楽には疎いので、色々教えて頂けると嬉しいです。 可愛いマステも便箋もあまり持ち合わせませんが、まずはのんびりやりとりを楽しんでみたいと考えています。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法