文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | けい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年9月24日 |
メッセージ |
はじめまして! 私は今年で24歳になる、社会人2年目です。 文通を通じて自分の知らない人とお話ができたらと思い、投稿しました。 基本的に外に出るのが好きなので、趣味は旅行やスポーツをすることですが、ゲームや漫画も好きで、家にいるときはよくゲームの実況動画を見たりします。 現在は会社勤めですが、時間には余裕があるので、もし文通をして下さったら、手紙が届いてから一週間以内にはお返事が出来るかと思います。 性別に指定はありませんが、出来れば20歳以上の方と文通がしたいと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | むらさき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
6月から九州に住んでいる新卒社会人です。 前は関東にいました。 文通相手さんはおらず、のんびり日常のこととか趣味のこととか話せる人が欲しいと思い、投稿させていただきました。 すきなものをメモするので、あ!と思ったらメールください( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 動物(動物飼ってる方ぜひー!)、文房具(事務用品)、読書、食べ物(甘々も辛いのも!)、ポケモン、ゲーム(PCやSwitch、スマホ)、服、音楽、アニメ漫画…、 ざっくりとしてしまいましたが、いろんなことお話しできたらと思います! *女性のみでお願いします。 *年齢は気にしません。 *頻度など相談できたらと思います。 |
ハンドルネーム | ゆあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こちらで素敵なレタ友さんが数名できましたが、 まだ少し余裕があるので、募集致します♡ ☆Me☆ 名前☆♡ゆあ♡ 住所☆兵庫県在住 好き☆嵐、中村倫也、新田真剣佑、眞栄田郷敦、 山﨑賢人、神木隆之介、川栄李奈、松岡茉優、 雑貨屋さん・カフェめぐり、マステ、レタセ、 ゲーム(ソシャゲも据え置きもします)、 料理、スポーツ観戦(野球、ラグビー)などなど 嫌い☆非常識、下ネタ、悪ぐち 性格☆甘えんぼ、子供っぽい、人見知り、 寂しがり屋、ポジティブでネガティブ… ☆You☆ 似たようなものが好きな方☆ 出来るだけ年齢の近い方☆ 既婚者なので女性の方☆ 気長にお返事待ってくれる方☆ こんな奴ですが、気になった方、 ぜひメッセージください*\(๑• ₃ •๑)* できれば先送り可能な方(*・ェ・*)ノ☆ よろしくお願いします♫⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ |
ハンドルネーム | SAMI |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
女性限定で関東在住のアラフォー・パート主婦ですが、日常のささいな事から趣味や色々な事をおしゃべり出来る様な文友さんを募集しています(^^)レタセや書かれる時に使うペンや枚数などこだわりがないので、こだわりなくお互いのペースでやり取りが出来る方だと嬉しいです(^_^) ちなみに、動物好き・文通・交換ノート・読書(漫画から雑誌・コミック誌・小説と色々読みます。)・アニメ・イラスト描き(オタク寄り)・文房具・100&300均巡り・コロリアージュ・マステやレタセなど紙物好き・レジンなどが好きです(^_^) 宜しくお願いします☆ |
ハンドルネーム | ruka |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
文通経験ありません... ふと誰かと手紙のやり取りをやってみたいと思い、今回便通相手を募集しました。 趣味は昨年から一眼レフを購入し季節の花々を撮ることが好きです。また、猫も飼っていてよく撮影します。 海外はあまり行ったことがないですが憧れや興味を持っています。また、韓国も一度しか行ったことがないですが好きで、現在韓国料理屋さんにてアルバイトをしています。KPOPも聞いたりしますが、それより韓国ドラマが好きです。 顔が見えない関係で気軽に趣味の話ができたり、少し相談などもできればなと思っています。さらに、手紙を書くことで日常の小さなことにも気付けるようになるのかなと文通に対して淡い期待を抱いています。 こんな私と文通をしてくれるという方がいましたら、どうぞよろしくお願いします。 年齢は20歳以上で性別は問いません。 |
ハンドルネーム | Mira |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年9月23日 |
メッセージ |
はじめての投稿です。 無性に文通をしたいなと思い、投稿しました。 昔、文通をしていて、今日届いてるかな?とか、手紙が届くのを楽しみにしていた頃が懐かしく感じ、またあの思いを味わいたいな、、、と思っています \♡/ 今は仕事をしておらず、求職中です。一応、専業主婦という感じで、5歳の子供がいます。 バスケが大好きで、観るのもやるのも好きです。 スポーツ好きな方、是非っ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)。 人には言えない悩みだったり、愚痴だったり、生活の中で楽しかったことや、嬉しかったことなど、お互いに言い合えたらな、、、と思います。 個人情報の漏洩、悪用はやめてください。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | LUNA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年9月22日 |
メッセージ |
初めまして! 拝見くださり、ありがとうございます。 昔のアニメを観返していたら、当時を思い出し、またイラスト交換をしたいと、こちらの掲示板に辿り着きました。 文通経験は10年以上前になりますが、5年程度続いていた事があります。 *ちゃんとしたもの~下書き程度の落書き含むイラスト交換が可能 *個人情報の悪用をしない *レタセなどにこだわりがない(当時購入した物を使用しますので、年齢に合わず幼いレタセ使用する可能性があります) 好き セーラームーン、ガンダムSEED(D)、乙女ゲーム、ジャンプ系、コードギアス、などなど お互いの生活に支障をきたさない程度に、のんびりマイペースに文通できればと思います。 もしこんな私に興味持って下さったなら、ご連絡頂けますと幸いです。 良縁がありますことを願っています! |
ハンドルネーム | 七五三 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2019年9月22日 |
メッセージ |
文通を通して、いつか親友ができたらいいなと思います。女性限定です。 私は、神奈川県に住む、36歳の女性です。 5歳(幼稚園年中)の息子が1人います。今は、専業主婦ですが、息子が小学生になったら、また働く予定で、資格取得に向けて少しずつ勉強しています。 趣味は、文通、文房具、切手、読書(人間関係、育児、料理レシピ)、手芸(ハワイアンキルト、パッチワーク、樹脂粘土ミニチュアフード、ハーバリウム、レジン、クロスステッチ)、ジグソーパズル、料理、お茶を飲むこと英語学習などです。 楽しく文通が出来たら嬉しいです。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法