文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 海蘊 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年8月4日 |
メッセージ |
こんばんは、久しぶりに文通相手を募集します。 好きなものは、アクアリウム、ビーズ、レジン、散歩、動物、上杉昇さんです。 小さい子がいるのでペースはゆっくりになると思います。 ロンレタ大丈夫です。 プレ交換、プリ交換しません。 レタセ、バラセ、レタパ使います。 色ペン、マステ、シール、顔文字、wを使います。 字は綺麗な方ではないけど、適当に書くことはないです。 流行りに疎いです。 既婚者なので女性の方のみでお願いします。 年齢は同じくらいだと嬉しいです。 2枚以上書いてくれる方だと嬉しいです。 気になった方に返信します。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
ゆるーく文通を続けられる方を募集します♪ 出来れば先送りしていただける方募集です(*>_<*) 文通相手に関しては性別や年齢は特に拘りありませんがお互い好きな便箋を使いたいので指定などなく忙しい時もあると思うので自分のペースでやり取り出来れば、、、と思います。 当たり前の事ではありますが晒し行為など一切しない常識のある方と文通させていただきたいと思っています。 文通をやめたい時はお互い一言でも送り合えるといいなと思っています。 動物好きで猫を飼ってます(=^_^=) お家ではアニメを見たりしています。 音楽はVisual系をよく聴きます。 他にも好きな物はたくさんありますが何か質問などありましたらメールからよろしくお願い致します。 文通を通して暖かい人に出会えればいいなと思います。 最後に字は綺麗ではないのでそこはご了承くださいw |
ハンドルネーム | akari |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
普段、趣味は?と訊かれたら家で映画を観るか音楽を聴くか、ちょこっと本を読むと答えていました。 でも何か新しい趣味が欲しくてここに書くことを決めました。 この何もかも簡単に出来る便利な時代に、未だに文通をしたいという方が沢山居ることに正直なところ驚いています。私は立派な経歴も学力も無いけれど、ここで顔も分からない見ず知らずの方とあれこれ想像しながら日々の暮らしなどについてやり取りしてみたいと思っています。 もしどなたかの目に留まってくれたなら幸いです。 きっと楽しい文通になる事を祈って……。 それでは。 |
ハンドルネーム | 雲母(ฅ'ω'ฅ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年8月3日 |
メッセージ |
こんばんは(*´▽`*) 22歳の女です 最近何人かと文通をやめてしまったので 募集しています(ง ˙˘˙ )ว マステ/海外マステ/シール/ステッカー 紙モノ/アニメ/本(漫画、小説)/映画鑑賞 写真/散歩……etc 最近犬夜叉にハマってますฅU•ﻌ•Uฅ! 色々多趣味ですので色々な人とお話したいなと思ってます。 割とハイペースで文通できます。 性別はどちらでも大丈夫です! 住所を悪用しないことと 辞める時は一言くれる方お願いします。 長くなってしまいごめんなさい… どうぞよろしくお願いします! メール待ってます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法