文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 結華 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 50歳 |
投稿日時 | 2019年8月1日 |
メッセージ |
おはようございます。50歳の子供のいないバツ2女性です。仕事は、占い師をしており、鑑定からお弟子さん育成まで、しております。占って欲しい方でも大丈夫ですが、それだけで、終わるのは、悲しいですね。趣味は、文通の他には、レタセ、マステ、シール収集、カラオケ、ショッピング、インターネット、占いです。性格は、明るくて天真爛漫、クールな一面もありますので、お断りされたら即見を引きます。自分の立場に置き換えてみても良い感じは、しなしです。人は、ハートです。特病をお持ちの方、障害者のかた、メンタル持ちさん、問わないです。ただし、男性の方は、ごめんなさい。私は、パソコンからですが、携帯からと書いて頂ければ、携帯からメールします。 それでは、どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 浄瑠璃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年8月1日 |
メッセージ |
初めまして。 仕事のほうが忙しく、中々ゆっくりと文を書く時間が持てないので 長い文通、というよりは「ポストカード・絵葉書などを気軽に送りあえるような方」を探しております。(頻度は1か月に1度) 以下、自分の自己紹介になります。 ・女 ・24歳 ・WEBの仕事をしています。 ・通信制の大学に通っています。 好きなもの、こと ・コードを書く ・イラストを描く ・何かを始めるために準備をする ・ポケモン、ゲーム(FEH、FGO) ・休日にぶらりと歩いて散歩 平日は仕事をしており、土日は大学(通信制)、仕事の勉強をしています。 季節は夏(まさに今!)が好きです。 年齢・性別は問いません。 どうぞ宜しくお願い致します。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2019年7月31日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | かのん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年7月31日 |
メッセージ |
今まで文通を数名の方とお手紙交換させて頂いてます!✨ただ、余裕が出てきたので、あらためてこちらで募集させていただきます。 お手紙の暖かさに触れたくて文通を始め、色々な方から色々な話を聞いているうちにもっともっと色々な方からのお話が聞きたくなりました(*´艸`) どんなネタでも色々お互いに話せたらなと思います!日常のことや悩みや愚痴、楽しいお話など些細なことでもお話できたらと思います♡♡ 趣味↓ 旅行、写真撮影(写真交換もできます!)、自然巡り、美味しいものさがし、楽しいことさがし、RADWIMPS、BUMP、レターセット、シール、切手、サンリオグッズあつめ(キキララちゃんが特に好きです。) 文房具も好きです!インクや万年筆など、、 おいしいものを食べたり飲んだりする事。 散歩や買い物に出かける事。 写真集を眺める事。 綺麗なものを見る事。 小説を読むこと(漫画も読みます!) 好きなもの 動物、文房具、紅茶、お菓子、写真集、可愛いもの、綺麗なもの、などなど… 日常であった事や、嬉しかった事、楽しかった事、小さな幸せなどをやりとりできたら嬉しいです(*^^*) よろしくお願いします。 ◯個人情報を守っていただける方 ◯勧誘目的NG こちらからのお手紙の先送り可能です! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法