文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 宏美 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年7月29日 |
メッセージ |
初めまして(^^) メンタル持ちの2児の母です。 1歳の息子と0ヶ月の娘がいます。 趣味の一つが文通で、もう10年以上続けています。 今回新しくどなたかと文通をしたくなり、募集します。 条件は、女性限定で出来ればお子さんがいたり、子供の話が出来る方がいいです。 ラインでのやり取りも出来る方だと助かります。 もちろん他の話も色々出来たらいいなと思っています(^^) 文通以外の趣味は、音楽鑑賞、読書、漫画、書き物、外出、買い物などです。 音楽は宇多田ヒカル、Perfume、星野源などを中心にJ-POPを色々聴きます。 本は夏目漱石や、山田詠美などが好きで、漫画家だと羽海野チカや高野苺が好きです。 他の事でも何か質問あれば聞いて下さい。 よろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | Y |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 ふと、文通がしたいと思い書き込みました。 普段は本を読んだりジョギングをしたり音楽を聴いたり絵を描いたり、動画を見たり...と広く浅く多趣味です。 良く、知りたがり、とか好奇心が旺盛だと言われます。 ひとり旅や知らないところへ行くのが好きで、割と簡単に遠出をしちゃいます。 好きなことになると永遠語れますが、程々にしておきます。もし興味が湧いたなあ、という方がいればお声がけください。 性別問いませんが、慣れていないので年齢の近い方が嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | プリンは焼きプリン派 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
初めまして(*´꒳`*) 24歳、社会人3年目です。 文通の楽しさに目覚めて、 文通お友達を募集したく、 こちらで募集させていただきます。 趣味は、 文通・写真を撮ること・自然・雑貨集め・YouTube・料理・音楽・ →WANIMA / backnumber / あいみょん / UVERworld / aimer / 平井大 / CharliePuth / BIGBANG / 湘南乃風 / twice / など好きです。 趣味が合う合わない関係なく お手紙って学べることが 多いので色々なお話をして 楽しく文通したいなぁと 思います♪ お手紙書くのはすごく 好きなのでロンレタも、 大歓迎です! NGワードもございませんので お気軽に色々お話ください♩ よろしくお願い致します(^O^) |
ハンドルネーム | れいやん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2019年7月28日 |
メッセージ |
✩.*˚お仕事の悩みや学校での悩み、親には言えないことや自傷行為、いじめや不登校などなど誰かに話を聞いて欲しいことありませんか…? ✩.*˚経験は浅いですが、同じ立場に立って一緒に悩みます! ✩.*˚電子文字よりも気持ちが伝わるように丁寧に心を込めて書かせていただきます! ※私は今高校3年で不登校なのでど素人です… 病気でバイトすら出来ない身ですが人を助ける仕事に就きたいと思ってます。←病気などご興味がありましたらお話することも可能です。 ※1人でも多くの方のストレスを少しでも減らすことができたらいいなと思ってます ※冷やかし等はお控えください。 |
ハンドルネーム | ちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 23歳 |
メッセージ |
※再度投稿失礼します こんにちは。お目に留めていただきありがとうございます。 僕は現在、京都在住の男子大学生です。3年前、大学入学直後に『社交不安障害』と診断され、一年半ほど休学をしておりましたが、昨年の春から復学しています。 一応、復学はしたもののあまりパッとしない毎日で、周りの友人らがどんどん就職していく中で将来への焦りや不安が常にあり、なんとなく寂しさも増すばかりです…。 昔から手紙の温かみが好きで、今やり取りさせていただいている方も少しだけいるのですが、まだ少し余裕があるのでこの場を借りて募集したいと思います。住所等の悪用しない方で、性別問いませんが、できれば歳の近い方でお願いしたいなと思ってます。 •好きなもの→音楽鑑賞(特にRADWIMPS/Queen/oasisなど、その他色々)、野球観戦、鳥類、哲学や心理学、仮面ライダー etc… ここまで読んでいただきありがとうございました。もし、興味を持ってくださったら、ぜひお声かけいただければ嬉しいです。僕自身字はあまり上手くはないんですがそれでもよければ、日々の些細な出来事とか考えてることとかお互いのペースでお話できたらなと思ってます。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手がいますが文通して下さる人を数名募集したいと思います 求める事は ✨当然の事ながら個人情報を悪用しない人 ✨20代後半~40代前半の人 ✨結婚しているので女性のみ ✨左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性あるので気にしない人 ✨字はキレイではないので理解ある人 ✨手紙の返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人 ✨お互いのペースでやり取りしたいので月○回以上やり取りしてほしいって要望には応じられないので理解ある人 ✨○枚以上書いて欲しいって要望には応じられないので強要しない人 ✨NGな話題はありませんが大量質問は答えるの大変だし色んな話がしたいので大量質問は避けてくれる人 でお願いします 私は ✨宮城在住 ✨34歳 ✨書くのは平均2枚 です 色んな地域に友達が欲しいので ・北海道 ・埼玉 ・東京 ・神奈川 ・京都 ・三重 ・愛媛 ・徳島 ・福岡 以外の方だと嬉しいです❗ |
ハンドルネーム | ふくろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年7月27日 |
メッセージ |
はじめまして、ふくろうと申します。 近頃文字を書く機会が少なく物寂しさを感じ、こちらで文通のお相手を募集させていただきます。 お相手様、やり取りの頻度や文量について特に希望はなく、個人情報の悪用などをしない最低限常識のある方で、お互い時間のある時に日常のことや好きな事のやり取りができたらと考えております。 私は都内の大学に通う今年度3年生で、中世の日本文学について学んでいます。趣味はスポーツ観戦、読書、お買い物などです。苦手なものはありません。 文通初心者でありますがお相手していただける方、ご連絡お待ちしております。その際自己紹介などをしていただけると嬉しいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法