文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | すいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年7月24日 |
メッセージ |
以前こちらの掲示板で素敵な文通相手2名と出会えましたが、あと1名ほど募集させていただきたいと思います。 現在社会人1目です。今年の3月まで大学生でした。 好きなことは写真を撮ること、散歩、読書、美術館へ行くこと、神社巡りなどです。 自然が大好きで田舎に憧れています。 インドアもアウトドアも大好きです。 自分で撮った写真を送りあったり、日常のいろいろな話を手紙でやりとりできる方、文通をしませんか。 年齢が近い方、ペースや使用するレターセットなどにこだわりのない方、辞めるときに一言言ってくださる方だと嬉しいです。 長々と書いてしまいましたが、気軽にやりとりできたら良いですね。 最後まで読んでいただきありがとうございました。 メッセージをくださった方全員に返信することは難しいかもしれないので、ご了承ください。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 空 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 37歳 |
メッセージ |
初めまして。都内で勤務している30代の社会人です。 お一人かお二人か、文通相手を募集したいと思って投稿させていただきました。 のんびりマイペースに月に1度くらいで文通できたらいいかなぁ、と思っています。 好きなこと ・ゲーム(ドラクエ、マリオカート、格闘ゲーム。あと実況動画) ・ドラム(友人とバンドも組んで月1程度で練習しています) ・スポーツ観戦(野球) ・小説(乙一さん、辻村深月さん) ・マンガ(GUNSLINGER SIRL、少年マガジン系) 老若男女、特に問いません。 遠方の方でもご近所さんでも、年が離れていても近くても大丈夫です。 趣味のことでも、仕事のことでも、気軽な感じで色んなことをお話ししたいと考えています。 興味持っていただけた方、よろしくお願いしますm(_ _"m) |
ハンドルネーム | 史 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
少し特殊な募集になってしまうかもしれません。 年齢や性別は問わず、詩的に文通してくださる方を募集します。 普段あったことをぼんやりとした言葉でやり取りしたいのです。 生活や仕事の出来事、誰かとのエピソードや、お出かけしたこと、好きなもの、こと、ニュースの話題など… はっきりと具体的な言葉でわかりやすく書かずに、また口語的な言葉ではなく、何気なくぱららと開いた小説の先にあるような文章で。 お返事も同じような感じのあいまいさでやり取りできたらな、と思います。 こちらからの条件は 最低限のマナーを守ってやり取りできる方(個人情報を悪用しない等) なるべく遠くに住んでおられる方とやり取りがしたいので関東圏以外の方 メンタルの持病をお持ちでない方 ひと月に一往復くらいの目安でできる方 先送りしてくださる方 なかなかニュアンスが伝わりにくいかとは思いますが、ご興味持ってくださる方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 言葉選びや文章を拝見させて頂いた上で、合いそうだなと思った方にこちらからご連絡します。 |
ハンドルネーム | なこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは! 私は大阪に住んでいる24歳の女性です! アニメやゲーム、漫画が好きです(*´ω`*) 女性向けゲームやスマホゲームを最近早くやります! 最近クリアしたゲームはCharadeManiacs(シャレードマニアクス) で今は蝶々事件をやっています。 スマホゲームは刀剣乱舞やA3!、IDOLiSH7、FGOをやっています。 もしおすすめのどんでん返しなどあるようなゲームや小説などがありましたら教えてください! (シュタゲや車輪の国などはすごく楽しみました!) かなり好きな乙女ゲームは明治東亰恋伽、三国恋戦記、華アワセなどです。 すこしでもお話が合えばご連絡頂けますと嬉しいです! どうぞよろしくお願い致します(﹡ˆˆ﹡) |
ハンドルネーム | ハロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2019年7月23日 |
メッセージ |
こんにちは、貴重なスペースをお借りします。 今回は少し特殊なルールでの文通をしたくて、こうして投稿させていただきます。 感情が昂った時に、それは例えば嬉しいだとか、悲しいだとか。そんな時に文字にしたい時はありませんか?私はよくあります。 そんな時にお手紙を送ってもいい人が欲しいのです。 ルールは以下の通りです。 ・定期便と称して、普通の文通も行いながらやります。 ・感情が昂った時のお手紙(以下非定期便とします)には、返事はしてもしなくても構いません。 ・非定期便のお返事が欲しくない時は、手紙の最後にそう記載します。 ・相手に返事の強要はしないこと。 ・他分からないこと、『こうしたい!』ということがあれば、意見交換をして良くしていくこと。 以上がルールとなります。 もしこの文通形式が大丈夫な方は、自己紹介と共にメッセージお願い致します。 最後に私の自己紹介を。 滋賀県の19歳、HNハロです。 お絵描きや植物が好きです。ラーメンズや倉橋ヨエコは好きなアーティスト……って言ったらいいかな。 よろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法