文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | はなこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2019年8月8日 |
メッセージ |
はじめまして。 私は、1歳9ヶ月の息子がいる専業主婦です。 日常生活の些細なこと、楽しかったこと、小さな幸せ、悲しかったことなどを気軽にお手紙で話し合えるような、ゆるくやり取りを続けられる方を募集します。 お相手の方は、 ◎大体25〜35歳くらいまでの方 ◎小さな子供のいる男の子ママさん、もしくは既婚の方だと嬉しいです。 私の好きなもの、共通点があったら嬉しいです。 レトロポップなもの、ロックテイストなもの、カラフルなもの、洋楽バンド、吹奏楽、パッチワーク、古着、脱出ゲーム… よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | あずさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / その他 / 19歳 |
投稿日時 | 2019年8月8日 |
メッセージ |
久しぶりに文通がしたいなあと思い立ちました。 趣味はお菓子作りや読書、映画鑑賞や音楽をきくことです。 自分の空き時間には美術館に行ったり、写真を撮ったり、散歩に行ったりとのんびりしています。割となんでも好きです! 毎日の何気ない出来事や季節の移ろい、小さな発見などを文通を通して共有できたらいいなと思います。期間はざっくりですが来年、日本に帰国するまでにしておきたいと思います。(日本でも続けられたらいいですね☺️) 年齢の差は特に気にしません、仲良くできたらいいなあ。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ユエ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年8月6日 |
メッセージ |
ご観覧ありがとうございます。 漫画家志望の方と文通したく、大募集しております! お互いの漫画について、 相談しあったり、 アドバイスしあったり、 深い話から笑えるお話(笑)まで色々語り合いたいです! すみませんが条件あります; 【条件】 ・漫画家志望の方 (少年、少女一切問いません) ・女性の方 ・何歳でも大丈夫です♪ 年齢問いません。 ・初心者の方も大歓迎♪ ・アナログの方 ・きちんとした便箋なら 何でも大丈夫です♪ 100均便箋大歓迎☆ ・長文派の方 ・BL、萌え系、腐女子の方はごめんなさい。 ・住所を絶対悪用しない方 長々と条件付けてすみません;。 【自己紹介】 ・炎さえも溶かしてしまいそうなぐらい熱い魂をもやして少年漫画家目指しています! ・永久にアナログ ・カラーは、今コピック練習中です; ・投稿歴あり ・ジャンルは 時代劇や学園物、コメディー(下品じゃないモノ )などです。 好きな漫画 ★少年★ ・テニスの王子様 ・るろうに剣心‐明治剣客浪漫譚‐ ・PAECEMAKER鐵 ・犬夜叉 ・天使な小生意気 ・柊様は自分を探している ・帝一の国 ☆少女☆ ・フルーツバスケット ・花ざかりの君たちへ ・さよならミニスカート ・小花美穂先生の漫画色々 ・亜月亮先生の漫画色々 ・水沢めぐみ先生の漫画色々 ・100均便箋ばかり使用したり、派手なカラーぺんを使用したり致します。予めご了承下さい。 ・長文派の方 切実に宜しくお願い致します。 ご連絡はお手数ですが、簡単な自己紹介をご記入の上、いつでもお気軽にご連絡下さいね♪ 最後まで読んでいただき、本当にありがとうございました! 長文・乱文失礼致しました。 |
ハンドルネーム | まる。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年8月5日 |
メッセージ |
はじめまして! ご覧頂きありがとうございます( ๑❛ᴗ❛๑ )✩⡱ 字を書くことが好きなのがきっかけで文通は小学生の頃からしております。 条件なのですが、、 年齢が近い 22~30 常識がある(住所悪用しないなど当たり前のことが出来る方) 趣味、好きなものがひとつでも被る方 レタセ使ってくださる方(ルーズリーフ等は悲しいです) 辞める時一言くれる方 最低2枚書いてくれる方 丁寧に字を書いてくださる方(殴り書きは悲しいです) でお願い致しますm(_ _)m 趣味 ライヴ、フェス、カフェ巡り、旅行、文通、古着屋巡り、ギター、ウクレレ 好きなもの 邦ロックバンド、犬、レターセット、マステ、ケーキ、美味しいもの、お酒、洋服、サンリオ あとはお話していく中で色々と知れたらいいなと思ってます٩( 'ω' )و✩.*˚ 色々書きましたがラフな人間なので条件さえ守っていただければ、性別は問いません⌄̈⃝ いろんな方とやりとりしたいです! よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法