文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ぐりぃ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2019年8月13日 |
メッセージ |
初めまして。 ここ最近文友さんの変動があり、こちらに募集の掲載をさせてもらってます。 私→39歳女性の既婚者。 子供あり。手紙を書く事、動画鑑賞、音楽鑑賞(邦楽が主です)などが趣味です。 学生時代からジャニーズが好きで、今はジャニーズWESTが大好きです。 お相手さんは、30代~40代前半の女性が希望です。既婚や独身は問いません。お手紙の中ではいろんな事が話せたらと思いますが、、お子さんのお話がお手紙のメインだと少しお返事に困ってしまいます(ごめんなさい) あと、心が健康な方が希望です(以前ちょっと嫌な思いをしたので…) もしご興味を持たれた方はご一報頂けると嬉しいです。よろしくお願いします┏● |
ハンドルネーム | 白河 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / その他 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして。白河と申します。 手紙を書くのが好きなので、どなたかと文通をしたいと思いここに辿り着きました。 以前にも募集をしましたが、丁度忙しくなってしまい対応に追われてしまったので、改めての募集をさせていただきます。 内容としましては、自由気ままに書いて伝え合えればと思います。貴方の日々での出来事や、思ったこと、感じたことをぜひ教えてください。もちろんプライバシーに触れない程度で結構です。 頻度は、生活が各々あるでしょうから、個々のペースで大丈夫です。でも空きすぎると寂しいので、週1~月1くらいで出来たらと思います。こちらも善処致します。 純粋に、「文通」を楽しめる方に限って募集させていただきたいと思います。 個人情報の悪用はもちろん、文通以上のことをお求めになるなどもご遠慮ください。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ふかみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
お目に留めて下さってありがとうございます。 外に出かけることも好きですが、毎日人に会ったり、高い頻度で人と連絡を取ることに少し疲れ、ゆったりとしたコミュニケーションが恋しくなりました。お話合う方とお手紙交換できればと思います。 読書、博物館、美術館、科学館に行くことが好きです。それから映画と旅行も少し。 宗教(特定の信仰はありません。人が何を信じて救われるのか、宗教が起こった歴史に興味があります。)、哲学、心理学に興味があります。学はありませんので、色々考え教えて下さると嬉しいです。 本は、綺麗で儚くて、退廃的なもの、ディストピア文学が好きです。現代短歌にも最近手を出しました。 いきなり個人情報のやりとりをするのは怖いので、少しの間メールでのやりとりをさせていただけるとありがたいです。 ここまでお目通しありがとうございました。 宜しければご連絡お待ちしております。 |
ハンドルネーム | 杏菜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめましてm(_ _)m 小学生の頃から文通をするのが好きです。 小学生、中学生の頃は文通や交換日記等を友達とやってました 暫く文通してなかったのですが、久しぶりに始めようと思いました。 精神的な病気はあります。 私は、よく体調を崩すので返事が遅い時がありますが、それでも構わない方。 文通のペースは、お互いのペースで出来たらいいなと思ってます。 趣味や好きな事について楽しく文通出来る相手と巡り会えたらいいなと思います♪ 私と年齢が近い同年代の方なら尚更嬉しいです 便箋と封筒がバラバラな時もあると思います。 便箋や封筒は100均のレタセを使うことが殆どです。 茶封筒や、チラシの裏などを使って文通はやめてください。 辞める時は一言でもいいので言ってください。 黙って辞めるのだけはしないでください。 住所の悪用はしないこと 常識のある方ときちんとやり取りをしたいです 気持ちよく文通したいです(*^^*) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 華 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2019年8月12日 |
メッセージ |
初めまして。 落ち着いた穏やかな時間を作りたいと思い文通相手を募集します。 芸能や流行りには疎いです。 平凡な主婦で日頃は犬とボーッとしたり家事をしたり。。 日々の事をお互い伝えて共感しあえる落ち着いたやりとりを出来る方を希望します。 略語やwを使う方は苦手です。 特に趣味は問いません。 こちらは子供がおりますので必然的に子供の話題は出てくると思うので構わない方でお願いします。 最近のブームは夏休みで毎日いる息子に付き合わされてイオンのゲームコーナーでメダルゲームをやる事です(^_^;) もしメールを下さる方がいらした時は年齢や県名とちょっとした自己紹介を宜しくお願い致します。 文通したいです!だけですと返信しにくいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法