文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年8月16日 |
メッセージ |
こんにちは。 素敵な文ともさんが居ますが、もっとたくさんの方とお話したいと思い募集の書き込みをさせて頂きました。 私は、 アニメ、漫画、音楽(雑食)、落書き、ピアス、レタセ、マステ、シールフレーク、ディズニー、サンリオ等.....が好きです。 精神疾患を持っていて、通院しています。文通では、嫌でしたら病気の話はしません。安定してきてるので、文通には支障ありません。 お互いのペースでゆっくりやり取りできる方で、お願いします。 簡単な自己紹介を書いてください。 メールお待ちしております。 |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年8月16日 |
メッセージ |
初めまして♩現在もInstagramや文通村を通じて 素敵なレタ友さんがいらっしゃいますが募集させて頂きます。 20代 介護職に勤めており 既婚(子なし)です(^-^) 休日があれば旦那と プロ野球観戦に出掛けています。地元 日本ハムを応援しています(^_^) アニメ 漫画 ゲーム 大好きで 現在はハイキューと弱虫ペダルにどハマり中です。 ハイキューでは梟谷 弱虫ペダルでは箱学推しです♡♡ゲームはポケモンを初期の頃からプレイしてます。 趣味が合う方大歓迎です。 なるべくお年が近いと 嬉しいです〜!! 気軽にご連絡お待ちしてます♡ |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2019年8月15日 |
メッセージ |
初めまして 現在職場探しをしています 私はパニック障害、鬱病、過食症を 高校生の頃から持っています 同じ精神障害などで悩む人や気晴らしに 色々な方とお話したいです ~やり取りする条件~ ✿18歳以上の方[女性限定] ✿音信不通にならない ✿先送りが可能な方 ✿文通を辞めたい時に一言伝えられる ~好きなこと/趣味 ~ ♡お菓子作りや料理 ♡欅坂46(平手友梨奈) ♡King&Prince(岸優太) ♡HiHi Jets(作間龍斗) ♡Snow Man(目黒蓮)新規オタクです☺︎ ♡映画鑑賞(恋愛やホラー系) |
ハンドルネーム | ひよ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして、ひよと申します。現在19歳で社会人として働いていますが転職活動真っ只中です...( ˊᵕˋ ;) 簡易的ですが好きなもの等をまとめてみました!! *アイドルマスターシリーズ(ミリシタ,シャニマス,sideM,デレステ...) 担当▶真壁瑞希,篠宮可憐,杜野凛世,兜大吾,卯月巻緒...etc アイマスは割と最近ハマりたてなんですが大好きです!身近に女性P居ないので、いらっしゃれば女性Pの方とお話したいですっ! *バンドリ! ハロー、ハッピーワールド! バンドリは松原花音ちゃん特に推してます!! *Re:ステージ!プリズムステップ テトラルキアの西館ハクちゃん、KiRaReの柊かえちゃん推してます!! 他にも色々あるんですがここに全部書くとかなりのスペースになるのでひとまずここまでにしておきます。もし、趣味が合うかも?気になった方が居ればぜひぜひお話したいです!!文通のやり取りしたい!!← 文通相手を募集したいと思った理由は社会人になってから友達や歳の近い人と話す機会が減りなんだかそれがとても寂しく感じたことからです。 元々友達作りがあまり得意な方ではないので何か無いかなと考えて辿り着いたのが文通です。 SNSの電子の文字列でなく相手一人一人と紙面で向き合える文通がしたいと思い書き込ませて頂いています。 又、募集についてですができるだけ同い年の方でお願いしたいです...もしくは歳の近い同性の方!! 申し訳ないですが男性の方にはお返事しかねますので予めご了承下さい。 長々と失礼しました!! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | tatsuki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 男性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。 この度、文通を始めてみたいと思い、こちらに投稿させていただきます。 何分初めてなものですから、不慣れではありますがご容赦ください。 <自己紹介> ・既婚、娘が2人、息子が1人。 ・趣味は読書、ドライブ、農作業(実家の畑、家のプランター) ほか釣り、機械いじり、トレッキング等多趣味です。 ・好奇心旺盛で、ウィキペディア等読み出すと止まりません。 好きなものは多すぎて書ききれません…。 色んなものを浅く・広くかじって回っています。 特に小物や雑貨、文房具、車が大好きです。 <募集する方> ・年齢、性別問いません。 ・プレゼント交換等は無くても大丈夫な方。 (こちらは旅先で見つけた絵葉書程度のものは同封することもあるかもしれませんが…。) ・個人情報の扱いだけは慎重にお願い致します。 ・帰宅が遅い日が多い為、のんびりペースになっても大丈夫な方。 ・便箋・封筒等を過剰に気にされない方(もちろん最低限のことはわきまえておりますのでご安心ください。) 色々な方と、色々なお話が出来ればいいなと思っています。 なんだか堅苦しい文章になってしまいましたが、末永く気楽に語り合えるような文通ができるといいなと思っています。 どうぞお気軽にメッセージ頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして 現在職場探しをしています 私はパニック障害、鬱病、過食症を 高校生の頃から持っています 同じ精神障害などで悩む人や気晴らしに 色々な方とお話したいです ~やり取りする条件~ ✿18歳以上の方[女性限定] ✿音信不通にならない ✿先送りが可能な方 ✿文通を辞めたい時に一言伝えられる ~好きなこと/趣味 ~ ♡お菓子作りや料理 ♡欅坂46(平手友梨奈) ♡King&Prince(岸優太) ♡HiHi Jets(作間龍斗) ♡Snow Man(目黒蓮)新規オタクです☺︎ ♡映画鑑賞(恋愛やホラー系) |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
はじめまして。 こちらで素敵な文友さんが出来ました。 余裕がある為、あとお一人、心温まるお手紙のやり取りが出来る方を募集します。 私は39歳の子なし専業主婦です。 私の興味のある事は… 図書館で本を借りてテーブルコーディネートやフラワーアレンジメントの勉強(独学)、可愛い器集め、料理、カフェ巡り、ガーデニング(初心者)、フラダンス、登山、茶道などです。 性格は明るくておっとりしたタイプです。 仲良くなったらお誕生日のプチプレゼント交換などもしたいです。 気が合いそうだと思ってくださった近県の女性の方、ぜひご連絡をお待ちしています。 お互いのペースで末永く文通できると嬉しいです。 良縁がありますように。 |
ハンドルネーム | 鬱巳(ウツミ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
直筆のお手紙に触れたくなり初めて文通相手募集をかけてみます。 20〜40代の方で性別は問いません。お互い時間がある時にお返事を出せればと緩く行きたいです。 趣味は読書とお菓子作り。 10年ほど前からメンタルに問題を抱えてしまい、なかなかリアルでの人間関係が上手くいきません。 「今日作ったハンバーグすごく美味しくできたんです、!」とか、 なんでもないようなことでも話せたらすごく嬉しいです。 苦手だったらやめて頂いても大丈夫なので、、 とりあえず「はじめまして」しませんか? よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | off |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年8月14日 |
メッセージ |
目を留めていただき、ありがとうございます。 本格的な夏になり、猛暑が続きますね。 暑く寝苦しい夜などは嫌になりますが、夏特有の青い空や白い雲、太陽に向かって咲く向日葵は夏らしくてすきです。 日々の暮らしの中で自然とSNSなどから距離が空いていて、頻繁な短文連絡にあまり心が動かなくなってきたので、ゆっくりお互いのペースでやり取りできる文通がしたいなあと思い投稿しました。 季節を感じられるものや、ゆっくりと時間を過ごすことがすきで、同じように忙しなく生きる毎日の中でも季節感を大切にされていたり、自分の時間を大切に考えられている方とやり取りしてみたいなと思っております。 とはいえ、文通の中身は相手が不快に思わないものであれば特に指定はありません。 遠方の地の話、最近行ったお店の話、美味しかったものの話、趣味の話、お仕事の話、アニメや漫画・ゲームといったコンテンツのお話、大切に想う誰かとのエピソード…何でもお聞かせ願えればと思います。 ただし、政治的なお話と過度に誰かを否定したり故意に傷つけるような発言をなさる方、ただ愚痴の捌け口にしたいだけの方はご遠慮願います。 年齢や性別も特に指定はありませんが、常識のある方、辞める時は一言くださる方( 逆に辞める旨の言葉がなければ基本的には半年後でも一年後でもお待ちしているとお考えください )、住所やアドレスといった個人情報を悪用しない方でお願いいたします。 また、ペースは月に1~2通程度を目安と考えているので、同じくらいの頻度で返せる方だとありがたいです。お互い生活があるので多少の遅れなどは気にしませんが、ご自身の体調がコントロールできずに手紙を書けない方( メンタル等 )は今回は申し訳ありませんがご遠慮願います。 最後にこちらの簡単な自己紹介を記載しておきますので、ご連絡する際の参考にしてください。 ◆わたしのこと 20代前半 / AB型 / マイペースな性格 ◆趣味、好きなもの 文章の読み書き、写真、散歩 音楽、洋服、美味しいもの、休日のお昼寝 植物、水族館、雑貨屋、カフェ、プラネタリウム 鉱石、文房具、手帳など また、いきなり個人情報を共有することは不安もありますので、最初は何通かメールでやり取りさせていただければと思います。( その際はサブアドを使用しますので、迷惑メールフィルタなどで弾いてしまわないかご連絡いただく際にご確認ください ) 少しでも気に留めていただけたなら、気軽にご連絡ください。 投稿から時間が経過しても募集している場合がございますので、投稿からの期間はお気になさらずご連絡ください。 それでは、気長にお待ちしております。 |
---|---|
メッセージ |
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
楽しく文通出来る方を募集します(*˙ᵕ˙ *) 生意気ながらいくつか条件があります(><) ①女性の方 ②精神的に元気な方 ③読める文字で書いて下さる方←以前殴り書きの方がいまして( •̥ ˍ •̥ ) ④1,2行は悲しいのでそこまで短文でない方 ペースは早かったり遅かったりバラバラでも大丈夫な方!!!遅くても必ずお返事は致します☆。.:*・゜末永く文通出来たら嬉しいです✩.*˚ 好きな事はドラマを見たり、フリマアプリで売買したり、文具や雑貨集め等です!キャラクターも好きだったりします♡ 子供はいませんが姪っ子や甥っ子の話なら出来るのでお子さんがいる方でも全然大丈夫です(◍ ´꒳` ◍)b 動物も大好きです♡ たまには愚痴もオッケーです(笑) 幅広く色んなお話が出来たら嬉しいですね! 気になる方がいらっしゃいましたらご連絡よろしくお願いしますo┐ペコリ |
ハンドルネーム | クラゲ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんばんは。 私は40歳の女性です。 文通させていただいている方がおりますが、もう少し増えても対応できそうで、お手紙の交換がとても楽しいので、募集することにいたしました。 でも、あまり応募はないかな…と思います。 なぜというに、私はメンヘラでかれこれ20年以上、病気と付き合っています。でも軽度の病で、時々アップダウンはあれど、それでご迷惑おかけすることはない…と思います。多少の愚痴は、きっと仲良くなれたらしてしまうと思います。それを嫌だと思われない方…いないかなー。 勿論メンヘラさんでも大歓迎です。 ただし、自分の病気が話の中心にならない方を希望します。お互い思いやれる関係になれたらいいですね^^ 希望するお相手の条件といたしまして、 ◎人間不信。何となく同性(女性)が怖い。基本ぼっち。異性(男性)とかかわるのもおっくうだし…という方。 ◎特に女の子に裏切られた経験を持つ方。 〇年齢は35~とさせていただきます。 〇その他の趣味などはメールの中で…数回やり取りして、完全にお互いの不安が払しょくされたら、開始いたしましょう。 ◎すいませんが、体調の不良が理由で、ちょくちょくお手紙が書けない方や、精神的な理由でお手紙を書くのが辛くなってしまうことのある方は、こちらとしても辛いので、今回はお断りします。 ◎ロンレタさん、月2以上やり取りできる方歓迎します。 ×男性はお断りします。 そんな感じです。 それではご応募お待ちしております。 これから寝てしまうつもりですが、明日の今頃までにはメールのチェックができると思います。お返事差し上げるまで、しばらくお待ちください。 それでは!! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法