文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みのり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 48歳 |
投稿日時 | 2019年9月14日 |
メッセージ |
新潟市に来て4年になります。 独身の時はずっと東京で、結婚して千葉県へ4年住み、子供が待機児童だったので、静岡県の伊豆に2年いました。 今は、主人の地元の新潟市に住んでいます。 10振りに働くことなり、1年が経ちまして漸く余裕が出来たので、文通したいなぁと思い募集させていただきます。 私は、40代後半の主婦で、主人と小4の息子がいます。 私は、カラオケ・カメラ・読書(瀬尾まいこさんにハマっています)・占い(手相と数秘術をみるのが得意です)・ドライブ・雑貨・100均巡りが好きです。 良かったら末長く仲良くして欲しいと思います。 |
ハンドルネーム | Kai |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2019年9月13日 |
メッセージ |
2年前から文通を始め、今まで5人の方(10から40代のいずれも女性)と文通をさせて頂き、現在はその中の1人と続いております。 私は純粋に手紙のやり取りを愛しているので、出会い目的はありません。残念なことに出会い目的で利用する方が多いですが。この価値観に共感して頂ける方のみの募集とさせて頂きます。 前書きが長くなりました。 現在食品会社で働きながら、大学再受験を目指しています。将来は息苦しい日本を出てゆっくり暮らしたいなと考えています(笑) 趣味はオートバイ、読書、語学、映画・アニメ鑑賞、旅行。 音楽は洋楽とクラシック。 動物全般が大好きで、植物も好きです。猫は3匹飼いました。 私は色んな人の話を読むのが好きなので、年齢、性別、出身地問わず募集します。ぜひ私のPenpalになってください! |
ハンドルネーム | こ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年9月12日 |
メッセージ |
文通orイラスト文通友達を募集します^^* 5、6年前にやり取りしていた方がいるのですがこちらが引越しなどで忙しくなり疎遠になってしまいました。 今は余裕が出来てきたのでまた文通がしたく、募集します^^* 趣味、好きな物 (テニプリ(向日)、文スト(織田作)、鬼滅(錆兎、伊之助)、アイナナ(龍)、ヒプマイ(乱数)、コナン(安室))漫画、アニメ、絵描き(アイビス、アナログ)、グッズ集め 募集 ・好きな物が1つでも当てはまる方 ・女性 ・下手な絵でも気になさらない方 ・住所悪用しない方 ・先送り可能な方 当方 24歳 女性 腐、夢女子 申し訳ございませんが同担拒否傾向にありますゆえガチ恋の方は御遠慮願いたいです。 |
ハンドルネーム | 桜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年9月12日 |
メッセージ |
数ある投稿からご観覧ありがとうございます。 テニスの王子様が好きな方と文通したく、全国で大募集中です! 自分はテニスの王子様が本当に大好きです。 テニスの王子様は自分の人生の一部です。 他に神的な方がいますが、中でも跡部景吾が大好きです! 大変引くと思いますが、跡部景吾を一人の男として真剣に純粋に愛し、彼氏だと思っております。本当に大馬鹿ですみません。 2番目に向日岳人が大好きです!他は千石や手塚などが好きです♪ テニプリ歴15年。 一番好きな学校は『氷帝学園』 テニプリ声優さんみんな大好きです!特に諏訪部さんと直純さんが大好きです! ジャンプSQは新テニスの王子様連載開始から欠かさず買ってます。 単行本やグッズ、ゲームはほぼ持ってます。テニプリフェスタなどにも参加しています。 もうテニスの王子様にいくら貢いだか分かりません(笑) 【条件】 ☆女性 ☆30歳以上(30歳以上なら何歳でもOK!です♪) ☆彼氏無し、独身 ☆BLや同人系は苦手なのでご遠慮下さい!(腐女子の方はごめんなさい) ☆きちんとした便箋ならどれでも大丈夫です! 100均大歓迎です♪ ☆住所を悪用しない テニスの王子様について熱く語り合いましょう!! お手数ですが自己紹介をお書きの上、ご連絡下さい。 24時間いつでも受け付け中です! 最後まで読んで下さり、ありがとうございました。 大変な長文・乱文失礼致しました。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法