文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さーか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年8月20日 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*) 文通は学生時代にしていましたが、大人になりまたはじめてみたいと思い募集させていただきました。 私は既婚で未就学児の子どもが2人います♡(男の子2人) 子どもが小さいのであまり行けていませんが、舞台鑑賞や読書、映画などが好きで、贔屓の俳優さんもおります。 最近はネトフリやアマプラ鑑賞が多いです。 マイペースにお互いの日常のことや趣味の話など出来たら嬉しいです。 年齢はあまり気にしませんが、女性の方のみでお願いします。 ご興味もっていただけたら連絡ください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ |
ハンドルネーム | あさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして☆彡ご覧くださりありがとうございます♪ 文通は、学生の頃にしていてまた3年ほど前から 再開しました☺ すきなもの・こと ・マステ&シール ・風景印【交換可】 ・フォルムカード ・ドライブ ・水族館 ・料理 などなど 細かい作業が好きで、ファイル作りをしたりしている時が幸せです('ω')ノ 小学生の子供たちがいます☆ 手紙を書くと集中してしまって3~4枚は書きますので 1枚だけで返信されると悲しいです(´;ω;`) 同年代の女性の方・お子さんがおられる方大歓迎です(*´з`)よろしくおねがいします♡ |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして 現在職場探しをしています 私はパニック障害、鬱病、過食症を 高校生の頃から持っています 同じ精神障害などで悩む人や気晴らしに 色々な方とお話したいです ~やり取りする条件~ ✿18歳以上の方[女性限定] ✿音信不通にならない ✿先送りが可能な方 ✿文通を辞めたい時に一言伝えられる ~好きなこと/趣味 ~ ♡お菓子作りや料理 ♡欅坂46(平手友梨奈) ♡King&Prince(岸優太) ♡HiHi Jets(作間龍斗) ♡Snow Man(目黒蓮)新規オタクです☺︎ ♡映画鑑賞(恋愛やホラー系) |
ハンドルネーム | DELL |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
☆文通相手募集☆ 初めまして、DELL(デル)です♡ 既婚者で、子供2人(女の子・男の子)のママです♪ 後、愛犬(トイプードル♀おはし)がいますワン 高校の時に文通してました。 最近、落ち着いてきたので文通を復活させようと思います。 少しでも気になる方、文通してみたいと思っている方はよろしくおねがいします。 大好きなこと ☆動物(犬&猫)が好き ☆旅行が好き ☆ドライブが好き ☆音楽(邦楽)が好き ☆ディズニーが好き ☆子供好き etc そのほかいろんなことを話せたらいいなぁっておもってます。 私の弱点 ☆字がきたないです ☆仕事・主婦のため、返事がおそいかも 主婦のみなさーん 旦那・姑・こどもの愚痴も聞きますよ ストレス発散してください♡ こんな私ですが、日本のいろんな人と友達になれたらうれしいとおもってます。 よろしくおねがいします。 |
ハンドルネーム | みゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!! 小さい時から文通が大好きで交換日記とかよくやってましたが、学生が終わり全くしなくなって前にもらった手紙などをよく見返してます!笑 手紙をもらったときは わくわくしてポストを開けるのが楽しみでした!またその 気持ちになりたいなと思ったので文通できるサイトを探していたらここにたどり着きました(*゚▽゚)ノ わたしは海外ドラマや韓国ドラマや海外映画が大好きで 暇があればhuluで見てます! あとシール集めが大好きで ロフトなどに行くと必ず 買います!ちなみに食べ物の シールが好きです!見てると 幸せになります(^^) あと、トイ・ストーリーや ディズニーが大好きです! あと、洋楽をよく聞きます。 クレヨンしんちゃんも 大好きです! 周りからよく天然だねって 言われるけど気にしません!笑 彼氏いるので女性の方 大歓迎です!たくさん色々な 話しましょう!! |
ハンドルネーム | 子子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
はじめまして、子子(ねこ)と申します。以前こちらで募集した時にもステキなご縁に恵まれ、現在も文通をしておりますが余裕ができたので再び募集します。 私の事 三びきの猫の僕。 マステやシール集めが好き 宝塚歌劇、J系アイドルが好き サンリオなどのキャラクターものが大好き 漫画(少年誌、青年誌などメイン)、小説(商業、ネット、2次創作などなんでも読みます)、アニメ(毎クールあたり一本か二本くらいは深夜帯も見ますがキッズ向け作品が好き)、ゲーム(ポケモンが大好きで、当方旧作全シリーズプレイ済み、新作予約済みです。他はどうぶつの森や牧場物語などが好きです)、映画(アニメ映画か洋画)が好きで色々手を出している ニチアサが好き(ここ何年かのプリキュアライダー戦隊は全部見てます) ソシャゲはFGO、アイナナ、メギド72、デレミリMの音ゲー、アイチュウ、A3!あたりを楽しくプレイ中 上記の中でいくつか話が合う方と文通をしたいです。漫画とかの趣味はあまり気にしませんのでとにかく読む人ならぜひ。 また、趣味以外に猫の話や日常の話、コスメ、ファッションの話など。最近行ったところ、食べたものなど日記のような最近起きたちょっとしたことの話などもできればと思います。 なお、恋愛の話は苦手なのでNGとさせていただきます。 お相手について 20歳以上の良識ある女性の方。 バラセ、キャラものが気にならない方 ルーズリーフやチラシの裏など適当な紙を使用しない方 ロンレタOKの方、二枚以上書いてくださるかた。 一ヶ月に一回くらいは返信してくださる方 話題を振りあえる方(いくつかの話題ととりとめのない日常話ができれば嬉しいです) ここまで読んでくださってありがとうございました。 たくさん書きましたがもし私と文通してみたいと 思ってくれた方はぜひメール頂けると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | だい和 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年8月19日 |
メッセージ |
初めて募集させていただきます。 23歳で、性別は女です。 現在は福祉サービスの自立訓練を利用していますが、仕事も探し中です。 文字を書くのが好きなので、誰かと文字でのやり取りをしてみたくて募集しました。 初めてなのであまり条件などがよく分からないので、最低限のマナーが守れる方ならばどなたでも大丈夫です。 まずはメールで何度がやり取りをさせていただければと思います。 文字でのやり取りの中においてはそれほど影響はないと思うのですが、自分は発達障害の診断を受けているのでその点もご了承していただいた上で、やり取りできればと思います。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年8月19日 |
メッセージ |
素敵な文通相手がいますが文通して下さる人を数名募集したいと思います♪ 求める事は ✨当然の事ながら個人情報を悪用しない人 ✨20代後半~40代前半の人 ✨結婚しているので女性のみ ✨左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性あるので気にしない人 ✨字はキレイではないので理解ある人 ✨手紙の返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人 ✨お互いのペースでやり取りしたいので月○回以上やり取りしてほしい・○ヶ月に1回希望って要望には応じられないので理解ある人 ✨○枚以上書いて欲しいって要望には応じられないので強要しない人 ✨NGな話題はありませんが大量質問は答えるの大変だし色んな話がしたいので大量質問は避けてくれる人 でお願いします 私は ✨宮城在住 ✨34歳 ✨書くのは平均2枚 です 色んな地域に友達が欲しいので *千葉県 *東京都 *埼玉県 *長野県 *神奈川県 *京都府 *大阪府 *徳島県 *福岡県 *大分県 *熊本県 以外の人だと嬉しいです ↑↑の地域の人でも可能なので、文通してくれる人いたら簡単にで構わないので自己紹介付きで連絡下さい(((o(*゚∀゚*)o)))♡ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法