文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<817818819820821>>>
ハンドルネーム モトコっち
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 33歳
投稿日時 2019年9月19日
メッセージ 久々に文通をしたいと思い投稿させて頂きました。

[私]
1歳娘の育児中です。好きなものは、アニメ・漫画・絵を描くこと・映画・海外ドラマ・散歩・コーヒー・旅行・文房具・コスメ・手帳…などです。育児中のため、旅行などは最近なかなか行けていませんが、色んな話題を話せたらいいなと思います。共通の話題がなくても、色々オススメしあったりするのも大歓迎です。最近手帳好きで、今年からほぼ日デビューしました。システム手帳が少し気になっています。

[あなた]
既婚ですので、30歳前後〜の女性の方でお願いします。(年齢上限はありません)
お互いのペースでのんびりやり取り出来る方、住所を悪用されない方。メールを何通かさせて頂いた上できちんと返信のやり取りが出来ると判断した方のみ住所をお知らせします。
お互い楽しく文通できたらいいなと思っていますので、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はぐれアオイ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 19歳
メッセージ 日々の楽しみを得ようと思い、文通相手募集します。個人情報を悪用されない方で女性のみ、年齢は問いません。
二次元アイドル、ジャニーズにも少し明るいです。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 焼き芋
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 22歳
メッセージ こんにちは、はじめまして。
現在大学4年生で来年から社会人の焼き芋です。

就職活動も終わり、新しいことを始めたいと思い、文房具集めが好きなことから、文通を始めたいと思いました。

マメな性格なので必ずお返事は書きます、逆にお相手は長く続けれる方だと嬉しいです。

好きなこと、カフェでまったりしたり、ファッション、メイク、食べる事、お菓子作り、映画などなどです。

趣味が同じでも、同じでない方も日々にあった些細なことや嬉しいこと、時には悩み、聞いて欲しいことなどをお手紙で書いて、刺激しあえたらいいなって思います。

よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム マサコ
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 37歳
メッセージ 初めまして!以前、ここで数名とやり取りありましたが、今は2名の方とやり取り続けています!他にもいましたが、1人は、音信不通になりいつの間にかやり取りしなくなりました。
私から今回3名ほど募集したいと思います。

岐阜市在住
既婚で子なし。
持病あり!通院中につき、専業主婦です。メンタル系ではないので✨
趣味
文通、マステ集め!たまに買います。最近は、お裾分けで頂く事が多いです!
音楽を聴く。
ハロプロ
娘。
アンジュルム
Juice=Juice
ビョーンズを中心に聴きます✨
大黒摩季
GLAY
L'Arc~en~Cielが好きで良く聴いてますね❗
ジャニーズ
嵐が1番好き❤️最近あんまり聞かなくなったけど。
年に2回か3回くらい、ハロプロのコンサートに行ってます❗今年は、冬コン、夏コンに行きました
お買い物
あなた
女性のみ
35歳以上で子なし。だといいけどどちらでも構いません。
同じ趣味や音楽が好きな方
普段、リビングで過ごしている事が多いので、お手紙は、月2回~多くても3回くらいになることも。体調悪い時は書けないので返事が遅くなることも。
最初にあなたのプロフィールなど聞いてお互い知った上で、住所を教えたいと思います。
読みにくい字、乱筆などある方はごめんなさい❗
ロングOKですが、3枚目からは、メモ帳じゃなく、メモパットでお願いします
仲良くなったら、お裾分けやちょっとしたプレゼント交換もしたいですね。
では、皆さんからのメッセージお待ちしてます❗
やめるときは、必ずメッセージをしてくださいね。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 紗良
地域 / 性別 / 年齢 山形県 / 女性 / 17歳
投稿日時 2019年9月18日
メッセージ 以前から憧れていた文通をしたいと思い、募集しました。高校2年生で、来年には受験もありますが、月1回くらいのペースで、ゆるゆるとやっていけたら良いなと考えています。
音楽が大好きで、ライブに行くことも好きです。
バンドスタイルの音楽が1番好きで、特にindigo la End、ゲスの極み乙女。が好きです。
また、写真を撮ることが好きで、お互いに写真を贈り合える人がいたら良いな、なんて思っています。その他、食べることや散歩、読書は詳しくはないですが好きです。
女性の方、高校生〜大学生の方で文通をしたいと考えています、よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム シエン
地域 / 性別 / 年齢 山口県 / 男性 / 27歳
メッセージ 文通を始めてしばらく経ち、時間に余裕ができたので、新たな文通友達さんを募集します!

私は暇なときはドライブなどして、いろんなところへ出かけたりしています。また、サッカー観戦が趣味でJリーグなどよく現地観戦しています。

いろんな方との思いを手紙で共有できればと思い、募集させていただいています。

同じ趣味をお持ちの方、共有されたい趣味をお持ちの方、ぜひ私と文通しませんか?

よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まぁちゃん
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 31歳
メッセージ 初めまして。
2児の母です。
仕事も落ち着き、
またお手紙書きたいなと
思い投稿させてもらいました。
育児の話しや趣味の話し
たわいもない話しなど
なんでも話せたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 岩手県 / 女性 / 18歳
メッセージ あと1週間で19歳になります。

人付き合いが苦手で人見知りなのですが、文通を通して交流をしたいと思い応募しました。

専門学校に通っていますが、今の環境にうまく馴染めていないような気がしています。
特に対人関係では、昔から悩みが尽きず付き合い方がわからなくて困っています。

文通を通して、趣味の話や相談事など聞いてくれる方と出会いたいです。

映画やドラマ、音楽を聴くことが好きです。読書もたまにします。

好きな芸能人は菅田将暉とキンプリの平野紫耀くんです。
本は最近はあまり読んでいなかったのですが、作家だと重松清や江國香織などが好きです。

住所を悪用しない方、信頼できる方と文通したいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム しばたふさこ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 65歳
メッセージ ワタシは神奈川県藤沢市に住む専業主婦です。
子供も孫もいないので主人と二人暮らしをしています。お手紙をもらったり、書いたりすることが大好きなので、知らないかたとお友達になっていろんなことを語り合いたいです。
年齢は65ですが
気持ち的にはハタチです。絶対に迷惑をかけるようなことはしません。
どなたか…*…*お友達になってください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くまさん
地域 / 性別 / 年齢 新潟県 / 女性 / 33歳
メッセージ 文通大好きな方、文通しませんかぁ?
ポストを覗くワクワクだったり、手紙が届いてる時の嬉しさがたまらなく大好きです☆

今日こんな事あったよ〜♪や、こんな出来事があって凹みました‥だったり。ちょっと聞いてよぉ〜etc。
美容好きな方は、このコスメ良かったよ〜‼︎など、些細な事でもお話し出来ればと思います!
自己紹介つきでメッセ頂ければ嬉しいです♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なな
地域 / 性別 / 年齢 熊本県 / 女性 / 35歳
メッセージ 文通したいです!35才の独身です。ポストに手紙が届いてるとそれだけでうれしいです。趣味は映画、食べること、犬の散歩などいろいろです✨出来れば先送りしてくれる方がいいなぁーと思ってます。ルーズリーフなどは苦手ですがバラバラのレターセットでも全く気にしないです✨よろしくお願いします✨

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Lyra
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 20歳
メッセージ I am studying English
英語を勉強勉強しているので、沢山やり取りできたら嬉しい!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なり
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 18歳
投稿日時 2019年9月17日
メッセージ 音楽など食べる事だったり
写真を撮ったり、映画を見たり…いろいろ好きな物は沢山ありますᙏ̤̫͚

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みなみ
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 18歳
メッセージ 8月の終わりから文通を始めてます、

主は腐ってますよ( '-' )
はい。腐女子です。
気持ち悪いと感じたら回れ右ですぞ
なんでもこいです。
同士様文通しませんか?

女性の方で年齢はあまり問いません(´・ω・`)

よろしくお願いしますm(*_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くず餅
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 24歳
メッセージ 文友さんに余裕がありますので、募集させていただきます。

24歳/妊娠中(7ヶ月目)
イラストやレジンアクセサリーを作るのが好きです。
動物全般好きで、ペットにベタとデグーマウスを飼っております。
ゲーム、漫画も好んでおります。
ディズニー、サンリオも好きです。
妊娠前は旅行に行き、カメラで写真も嗜んでおりました。

妊娠中ということがあり、体調の善し悪しが激しく、なるべく早めにお返事させていただいておりますが、月1ペース、またはそれ以下になってしまう可能性があります。(翌月には必ずお返事させていただきます)

初回からタメ口の方、人の悪口ばかりの方、プチプレ交換を望む方は御遠慮ください。

子供の話や育児の話ももちろんですが、その他にも他愛ない日常の話などができればなと思っております。
以前、軽度発達障害の子達の療育をする放課後デイに務めておりましたので、そちらの知識明るい方です。

年齢制限は特にありませんが、男性の方は御遠慮ください。
メールのほうでは、住所交換終わりましたらやりとり削除させていただきますのでご安心ください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 右京
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 19歳
メッセージ 二十歳を目前に控えている怠惰の塊みたいな女です。
とりとめもないことを全く知らない赤の他人に話したいです。田舎者出身で、都会の時間の流れる早さに疲れました。
どなたか、私と文通しませんか。
ちなみに文通初心者で、文章力は皆無です。
他人なりに頑張るのでよろしくお願いします。

犬が好きです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 19歳
メッセージ 初めまして。
現代の人との繋がり方に疲れてしまい、文通に興味を持ちました。元々紙に字を書くのが好きで(書道はやっていませんが)、手紙が好きなのですが、周りにそのような気の合う友人は居らず、こちらで募集することにしました。
普段は塾で高校数学を教えています。好きなものは、数学、ピアノ、近代文学、漢字(特に旧字体)、天文学、絵を描くこと、などです。たまにゲームもします。

日々の出来事、心にある不安なこと、楽しいこと、人生論、色々交わせる方を募集しています。一応条件として、個人情報を悪用しない方、これは強く求めます。性別年齢は問いません。

注意事項として、自分は今の性に対して違和感があります。なので、文章上では一人称が”僕”になってしまいます。済みません。

良縁を祈って。連絡お待ちしております。〆

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ブルックス
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 男性 / 38歳
メッセージ 素敵な文友さんがいますがまだ余裕があるため募集させていただきます。
自分は若い頃プロ野球選手を目指し野球に勤しんでいましたが挫折し現在は病気療養中です。
不眠症、広場恐怖症を患っていて2週間に1度通院しています。
あと、血圧と内臓脂肪についても薬の処方を受けています。
あまり細かい条件は設けたくありませんがレタセに異常なこだわりを持っていたり解読できないほど字が汚い方は大変申し訳ありませんがお断りさせていただいています。
(綺麗、汚いは個人差がありますので多少は仕方ないかなぁとは思います。)
あと、個人情報の交換になりますので最初はメールのやりとりから始めてそこから文通という形をとらせていただいています。
(いきなり住所を教えてきてポンっと音信不通になる人も迷惑なのでやめて下さい。)
年齢、性別などは特に気にしないので気軽に連絡いただければと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム すみまる
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 27歳
投稿日時 2019年9月16日
メッセージ はじめまして。

のんびり、ゆっくり自分たちのペースで文通できる相手が欲しいと思い投稿させて頂きました。
好きな物や趣味も、文通を通して知り合えたらと思います。
元気で明るい性格ですが、諸事情によりうつ病を患っています。

字があまり綺麗はないですが、ご容赦くださいませ。

ぜひ、メッセージお待ちしています。よろしくお願いします꙳★*゚

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ププリン
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 32歳
投稿日時 2019年9月16日
メッセージ 文通に興味を持ち字を書きたいと思いこちらに投稿しました。
趣味などなんでもかまいません。
どなたか文通していただける方いたら嬉しいです。
性別問いません。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<817818819820821>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別