文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 都元 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / その他 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年11月3日 |
メッセージ |
初めての投稿です。 北海道住み、新卒で仕事中です。仕事が忙しいので、1人で考えることの出来る時間を作りたくて文通を始めようかと思いました。 趣味が創作なのでお絵描きできる人だと嬉しいです。年齢、性別はこだわりません。 海外ドラマや映画、漫画やアニメ(はときどき)、小説などをよく見ます。あとソーシャルゲームなど。物作りが趣味です。 頻度は1ヶ月に1度くらい(もしくは23ヶ月に1度)を考えています。 男女問わず恋愛は同性かクィア的なものしかほとんど見ないので、そのあたりは御遠慮ください。 イラスト交換などできたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | たなか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
紙が好きです。 最近可愛いポストカードや封筒などたくさん出ていて買いすぎてしまいます。 集めるのも好きですが、誰かを想って送るのも好きなので友人のような文通相手を探します。 ピンとくる単語があれば GINZA.PARK.中村佳穂.cero.emelard.jungle.手紙社.お茶全般.801.カレー.餃子.物産展.雑貨屋.猫.小説家になろう.イラスト(見る). 最近好きだったりずっとはまってたりの雑多な羅列です。 特に手紙に指定はないです。 便箋ばらばらでも大丈夫ですし、ポストカードでも良いですし洒落た雑誌の切り抜きとかを封筒にするのも楽しそうですよね〜〜 こちらはそんなに書くのが早くないので返事ゆっくりでも大丈夫な方が良いです。 遅くなっても返事は必ず書きます。 すぐ文通しなくても大丈夫ですので質問とか何かありましたらお気軽にご連絡ください〜〜。 縁があればお願いします。 |
ハンドルネーム | おこめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
はじめまして。 文通に興味があるのと、日常のささいなことから趣味などやりとりできるお友達ができたらと思い、募集しました。 月に1,2通、便箋は2枚くらいかなと予想しています。 落書きが好きなので手紙の空きスペースに書いてokの人だと嬉しいです。 好きなのは、動物関係、落書き、ゲーム、少年漫画、読書、旅行、食べることです。たまにアニメや映画も観ます。 縛りなくお互いのペースでやりとりできる、女性の方を希望です。 ご興味ありましたらメッセージもらえると嬉しいです。よろしくお願いいたします。※個人情報は必ず守ります。 |
ハンドルネーム | LUNA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年11月2日 |
メッセージ |
初めまして! 拝見くださり、ありがとうございます。 こちらで素敵なお相手様とご縁を頂きましたが、まだ余裕がありますので募集いたします。 昔のアニメを観返していたら、当時を思い出し、またイラスト交換をしたいと、こちらの掲示板に辿り着きました。 文通経験は10年以上前になりますが、5年程度続いていた事があります。 *ちゃんとしたもの~下書き程度の落書き含むイラスト交換が可能 *個人情報の悪用をしない *レタセなどにこだわりがない(当時購入した物を使用しますので、年齢に合わず幼いレタセ使用する可能性があります) 好き セーラームーン、ガンダムSEED(D)、乙女ゲーム、ジャンプ系、コードギアス、などなど お互いの生活に支障をきたさない程度に、のんびりマイペースに文通できればと思います。 もしこんな私に興味持って下さったなら、ご連絡頂けますと幸いです。 良縁がありますことを願っています! |
ハンドルネーム | みるく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はし゛めまして(*'ω'*) 新たに文通を始めたいと思い、この場を借りて募集をさせて頂きます。 メールやLINEもとても便利ではありますが、文字だからこそ伝えられる手紙はとても素敵なものだと思うのです。 日常的な他愛の話や、悩み事などどんなことでも気軽にお話出来れば嬉しいです。 知識は浅いですが、アニメや漫画が、スイーツや紅茶、喫茶店巡り、動物や植物、文房具なんかも好きです\(^^)/ あとは写真や景色が好きなので、交換などできれば嬉しいですが、出来なくても構いません。 出来るだけ長く続けてくださる方で、年齢は近い方だと嬉しいですが、年齢と性別へ特に問いませんので文通してみようと思ってくださった方はぜひメッセージお願いします! 住所の悪用だけはやめてください。 住まいの愛知はお借りしています。 メッセージをくださった方に本来の住所をお伝えします、ごめんなさい。 メッセージお待ちしております"(ノ*>∀<)ノ |
ハンドルネーム | さとみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして。 都内で働きながら独身生活を送っています。 医療関係の企業で働いています。 いつも帰りが遅いこともあり、 決まった環境で生活しているため ざっくばらんに話せる交友が 出来ればと思い募集しました。 同じような環境や何か頑張っている人と やりとりできると嬉しいです。 あと恋愛話もできると尚喜びます。 ゆるゆるでも大歓迎です◎ 趣味は1人旅行、お笑い見ること、Youtube 美味しい物食べること等などです。 学生のころから文通はしており、 もともと文を書くのは好きです。 個人情報を悪用しなければ、 頻度、詳細は特に問いません。 老若男女問わずお相手お願いいたします。 よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法