文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | きりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年12月2日 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんに出逢えましたが余裕があるので数名募集します。 私は結婚を機に新潟へ来た関西人で結婚4年目とかそんな感じです。 夫とは大学時代からの付き合いなのでなんかもうその辺あやふやです。 認知症のばあちゃんと義両親と夫と関西から一緒に来た愛犬と暮らしてます。 別に田舎を信仰してないので、スローライフあこがれる♡みたいな人とは確実話合わないですごめんなさい。普通に都会のが楽しい。 わりと田舎disります。でも勿論いいとこはあります。 物事、何事も一長一短です。 たまに田舎誉めたからって言ってることとちゃうやんけ!って怒らないでください。 好きなもの 読書、切手集め、美術館巡り、動物園や水族館、料理、手芸(編み物縫い物刺繍)バイクや車や飛行機電車など乗り物全般、旅行、アニメ漫画(最近のは詳しくないです、腐ではなく百合豚ですが腐の話題もok) ポストカードなど季節のカードや郵便局で売っているご当地フォルムカードが好きなのでそういうのもイレギュラーに交換できる方がいいです。 当方ロングレター派です。 ある程度書いていただけるととても喜びます。 便箋など私は拘りますが相手には求めません、チラシの裏とかじゃなければ。 まあもう今時チラシも両面印刷ですね。 当方既婚者なので要らぬ誤解を招かないためお相手は女性に限らせていただきます。 あとこの文章に抵抗なくてふざけてても怒らない方。 長々と書きましたがお手紙ではどんな話題でも構いません。 楽しくお話しして下さる方お待ちしております。 |
ハンドルネーム | らいむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
はじめまして‼️ 初めて投稿致します✨_〆(゚▽゚*) 「心から信じられる存在(なか)」 同じような方いますか⁉️ 過去にうけた理不尽な 苛めに遭い、"トラウマ"で 心を開けるような「友達」 すらも出来ず。・(つд`。)・。 上辺ばかりの付き合いでした。 傷が浅くても、深くても‼️ 自分が癒えぬ辛さや痛みなど(ノω・、) 経験をしてるからこそ‼️ 少しでも、理解し合える様な そんな、ありのままを 出せる「文通友達」を募集中 境遇が、似てる方‼️ 是非是非‼️仲良くしましょう✨ ~内心が明るい性格で お話好きな方~\(^o^)/ ( ´∀`)σあなた❣️ 個人情報悪用しない 先送り可能。 音信不通にならない 筆まめ 返事のペースが早い。 (週に二回のやり取り可) ロングレター好き。 初回に関わらず‼️ 遠慮なく、沢山(°▽°) お書きになっても 構いません⭕️٩꒰。•◡•。꒱۶ 受け身じゃない。 お話し好き(о´∀`о) 話題を流さない(;-Д-) 地域、年齢不問です。 絵、顔文字つかう。 レターセット シール集めが好き(*´∀`) ※他愛ない話から☕️ 趣味、メンタル話、好きな事、 興味、恋バナ恋愛 愚痴悩み相談㊙️ 将来など・・・✨ 犬好き。犬飼ってる方 豊富に提供し合いながら 楽しくやり取りしましょう️ ~文通を中心に❣️~ 色々な所で沢山絡める方(о´∀`о) 大歓迎⤴️o(^-^o)(o^-^)o mail、LINE、通話など 色々な形で、沢山絡める 雑談や他愛ない話など mailで、やり取りしたり LINEノートを使って 趣味の話や好きな事など 投稿し合ったりφ(・ω・`) 絵、顔文字、スタンプ使う デコメール好き✨ 長文メール好き。 まめ⭕️にやり取り可能 Like(°▽°) 美容、コスメskincare ファッション (*Ü*)ﻌﻌﻌ♥すき。 レターセット✍️ シール、マステ集め。 ショッピング️ネット通販 Instagram、YouTube、TikTok 音楽、お笑い、バラエティー、 スポーツ番組(野球⚾️相撲) 動物系(犬)の番組を観る事️ 愛犬とお散歩️ε=(ノ・∀・)ツ D∧ISO、しまむら(灬´ิω´ิ灬) ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺仲良くなったら 誕生日やChristmas⛄️ プレゼント交換から、 年賀状、暑中見舞や 交換便や、おまけ交換♪ おっそわけ等 !! 交換できる方も募集 一期一会、 素敵な出合いを願って、 沢山のメールお待ちしております♪ 件名に文通友達。 本文に… 名前・住み・歳・趣味 一言添えて送ってください(*^-^*) 興味本位ではなく、 長く楽しく続く方に限ります! 上記の内容に当てはまる方 気が合う方、待ってます(´・ω・`) 先ずは信用性が大事だと思うので メールから仲良くなってから 文通始めたい!と思ってます(*ToT) |
ハンドルネーム | ゆ き ❅* |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
こんにちは 、 はじめまして。 宮城県在住の大学1年生です。 小さい頃から手紙でコミュニケーションをとることが好きなのですが、大学入試以来、忙しくてお手紙交換ができず寂しい思いをしてました(;_;) 笑 お手紙を通して色々な方とお話をしたいと思ったので、数人募集したいです ( ⸝⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝⸝ ) 旅行/料理/化粧品/ディズニー などが大好きです( ⸝⸝⸝ᵕ ᵕ⸝⸝⸝ ) 日常の出来事を話したり出来たらいいな!って思っています❅*॰ॱ 現在、彼氏がいるため申し訳ないですが男性の方の募集は控えさせていただきます。m(_ _)m 素敵なご縁があることを願って、お返事待っています。 |
ハンドルネーム | Kim |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2019年12月1日 |
メッセージ |
東京都下在住の、Kimと申します。 78年生まれ・双子座・女性です。 女性の方限定で、お手紙のやり取りを楽しみたいと思い 書き込ませていただきました。 まずはメールで何回かお話をして、お互いに安心感を持ってから 住所の交換をしたいと思っています。 海外にお住まいの方、北海道にお住まいの方、山形県庄内地方にお住まいの方、特に歓迎致します! もちろん、他の地域にお住まいの方もお待ちしております。 少し自己紹介を致しますと ・本に関わる仕事、セラピーに関わる仕事に携わっていました。 ・修道院のような暮らしに憧れています。 ・ヨーロッパの文化に興味があります。 ・クラシック、ジャズ、ボサノバ、民族音楽が好きです。 ・外国語、美術、写真、建築、料理、デザインなど、美しいものが好きです。 ・特別なアウトドアはしませんが、外に出て自然を感じることを大切にしています。 ・強いて言えば、HSP/HSS、アセクシュアルです。 ・言葉遣いなどはまじめですが、堅苦しくはなく、明るい話題を心がけています。 ご興味を持たれた方、お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年12月1日 |
メッセージ |
数名素敵な文通友達がいるのですが余裕があるので数名素敵な文通友達を募集してます...♪*゚ 私 文房具集め(レタセ、マステ,シール,紙モノ)、映画鑑賞(SF,ホラー,ミステリー,アクション)、温泉、ボウリング、100均、雑貨屋さん、YouTube、コスメ、メイク、サンリオ(タキシードサム,ポムポムプリン,ポチャッコ)、ディズニー(ドナデイ)、不思議の国のアリスetc… 他にも沢山好きな事や趣味ありますがお互いを知っていく上で知って貰えたら、と思います。 仲良くなれば、プチプレとかしていきたいな、って思いますがそこはお話で決めましょう(笑) 住所悪用しない方、男性は20代~30代までの方でお願いします^^; 女性は年齢関係なくどなたでも気が合いそう、お話してみたいと思われたらよろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法