文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ふじなみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年1月1日 |
メッセージ |
こんにちは。はじめまして 以前はよく手紙を書いていたのですが、それが懐かしくなって今回文通のお相手を募集させていただきます 私は大学1年生で、サークルで山や森を走っています。その関係で、週末は他県や地方に行くことも多いです。これだけだとアクティブな性格だと思われるかもしれませんが、本を読んだり、本屋さんでゆるゆる時間を過ごすのが好きです。 音楽はよく聞きますが、特別好きなアーティストさんがいるわけではないので、広く浅くといったところです。洋楽はかなり疎いと思います。邦楽とかアニメ関連の歌が多いです。 文通のお相手についてですが、できれば±5歳程度の方でお願いします。性別は気にしません。 お手紙のやり取りは月に1度ほどになるかと思います。長く続けられると嬉しいです! 最初のご連絡には簡単に自己紹介を添えていただけるとお返事しやすいです。 どうぞお待ちしております。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 葉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年1月1日 |
メッセージ |
2020年は何か新しいことをしてみたい、新しいつながりが欲しいと思い文通を始めてみることにしました。 自己表現が苦手というか、自分でもあんまり自分のことがわからないので、色々お話する中で自分の輪郭もはっきりしたらいいなあと思ってます。 好きなこととか日々の出来事とか身近な人には言いづらい話とか、内容はなんでも大丈夫です。 ちなみに私は漫画や小説、映画、ゲームなどが好きなインドア中のインドアです。 生活が違いすぎて話が合わないのはなあ、と思うので ・20〜30代の社会人の方 ・未婚の方 に限定して、1,2名ほど募集します。 頻度とかは特に気にしないです。 気に留まった方いましたらメッセージお待ちしてます。 よろしくお願いします。 !申し訳ないのですが、お返事はお相手をお願いする方のみにいたします。悪しからず。 |
ハンドルネーム | sai |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年12月31日 |
メッセージ |
再投稿失礼します。 今週末(1/4)で募集締めます。 素敵な方からのお声があり凄く感謝しております。 もう少しだけ募集失礼します☘ 神奈川県在住の 兼業主婦で子供は居ません。 文通、ポスクロ、懸賞、 手帳&ノート、ゲーム、 手芸、料理、珈琲&紅茶 読書、カフェ、紙モノ、マステ、 ポストカード、パズル誌... 他にも好きな物はいろいろ♡ 趣味合う合わないは気にしません! 日常の話などを ゆるりと出来ると嬉しいです♪ 初回からのタメ口や挨拶も自己紹介もな "文通しましょう"の一言はNG。 既婚子供有無、未婚問いませんが 女性のみでよろしくお願いします♡ まずはご連絡下さい。 |
ハンドルネーム | 深月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2019年12月31日 |
メッセージ |
大変素敵な文通仲間さんが居ますが、余裕があるので再び募集させていただきます。 趣味 読書や創作活動。また、映画鑑賞や音楽鑑賞。 音楽ではヨルシカを特に聞いています。アイドルでは坂道の欅坂。 アニメや漫画も少年漫画の方は大体熟知しています。 日常の出来事や、趣味が共通していたらそこでもお話ししたいです。 長く続けてくださる方、住所を悪用しない方、長文でも許容してくださる方であれば年齢や性別は問いません。 ときたま、ポストカード等のプレゼントを文通相手さんにしています。 年下であっても、年上の方であっても私は敬語でさせていただきます。どうぞお気軽にお声掛けしてくれますと有難いです。 |
ハンドルネーム | ゆうこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 56歳 |
投稿日時 | 2019年12月30日 |
メッセージ |
素敵PFさんが出来ましたが、もう少し余裕があるので再度、募集します。 ☆自然と花と猫が好きな働く主婦です☆ わが家にも猫3匹居ます。なので、猫好きな方だと嬉しいです。趣味は、一人旅、山登り、立ち寄り温泉♨ 月1.2度程のゆっくりのんびりやり取りしていただける方仲良くして下さいね。 年齢は出来れば近い方が話が合うと思いますが仲良くやり取り出来るならこだわりません。 レターセットも市飯、手作り、同人便箋何でもOKです。私も使う事ありますのでOKな方で!(^^)! 宜しくお願いします。*女性限定* 私はPCからなのでPCアドレス拒否されてると届きません。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 空色 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 44歳 |
投稿日時 | 2019年12月30日 |
メッセージ |
はじめまして。 岐阜県在住の専業主婦です。 病気の母の介護をしています。 小学1年生の息子がいます。 好きなものは、本&雑誌、音楽、映画、韓国ドラマ、中国&台湾ドラマ、美術館、紅茶、モーツァルト、図書館&本屋、空、星、月、虹、山、海、夜明け、日没の空、料理&お菓子作り、旅行、手紙、文通、ポストカード、無印良品、スタバ、カルディ、カフェ、などなど。 文通は、国内だけでなく海外の方とも、英語で文通しています。海外文通が好きな方とも知り合いたいです。 2月に一泊二日の東京散歩に家族で行きます。 旦那様は、ライブへ。わたしと息子は、国立科学博物館&スカイツリーへ行く予定です。 文通を通していろいろなことを語り合えたらいいな〜と思います。希望は、女性のみ。未婚、既婚、問いません。年齢も20代から40代まで、年下の妹(笑)から年上のお姉さまからのお便りを楽しみにお待ちしています. |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法