文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | つたやま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年11月16日 |
メッセージ |
初めまして。つたやまと申します。 昨年仕事を辞め、現在は資格の勉強をしながらアルバイトをしているフリーターです。 自宅とバイト先の往復で生活に彩りがないなあ…と感じ、デジタルの速さに縛られない温かみのある手書きの文章でまだ知らぬ方とやり取り出来ればポストの中を覗くだけで毎日がワクワク出来るんじゃないか、と思い募集の投稿をさせて頂きました。 私の趣味は映画鑑賞とジム、面白い事を見つけることです。例えば信号が全て赤になる瞬間を全赤と言うのですがその時間は3秒が基本です。ですがたまに2秒や4秒の信号があるのでそれを見つけて地図にチェックするなど、普段の生活で当たり前に起こってる事を疑問に思って調べると色んな発見があるのでそれを見つけるのが私は好きで面白いです。 募集に関しては個性は特に気にしません。ですが重要な連絡を除いての手紙以外でのやり取りはあまりしたくありませんのでご理解下さい。 長くなりましたが素敵な方との文通が出来ることを心待ちにしております。 それではまた。 |
ハンドルネーム | みぃにゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
昨日投稿しましたが書き直しするために昨日のは削除しました(*´ω`*) うちは宮城県に住む33歳です(*´ω`*) 文通相手昨日1人の方が決まりましたがもう少し欲しいので募集します(*´ω`*) 好き→ディズニー、サンリオ、リラックマ 趣味→料理、お菓子作り、折り紙、文通、レタセ集め、マステ集めなど② 好きなアーティスト→ジャニーズ全般、ゆず、ソナポケ、AAAなど②(*´ω`*) お互いのペースでゆっくりマイペースに出来たらいいなあって思います(*´ω`*) 色々話せたら嬉しいです(*´ω`*) 女の子限定でよろしくお願いします(*´ω`*) 年齢は近ければ嬉しいです(*´ω`*) |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
こんにちは! 以前は幼馴染と県が離れていた為手紙でやり取りをしていたのですが、最近は会える距離になったのでなかなか手紙を書くことが無くなってしまったので、またお手紙を書きたいなぁと思い、登録しました! 文通募集は初めてなので、分からないことも多いと思います。 好きなもの お絵描き/Twitter/アニメ/乙ゲー/音ゲー/ぷよぷよ/刀剣乱舞/ヒプマイ/ボカロ/歌い手/ニコニコ/YouTube/04 Limited Sazabys(バンド)/カラオケ/寝ること/BL.GL/ほかにもちょこちょこあるかも。 日常、恋話、愚痴、趣味、イラスト交換、、、たくさんお話したいです! ゆっくり(1ヶ月1通〜数通)になると思いますが、それでも良いよ!という優しい方を1〜2人ほど、ゆるく探しております。 拙いとこもたくさんあると思いますが、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | けだまねこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年11月15日 |
メッセージ |
はじめまして、けだまねこと申します。 働いていることもあり、マイペースに文通できるお相手を探しています。具体的には、月何回以上とかは決めず、例えば2〜3ヶ月以内には返事を書くなどのゆるい文通がしたいです。 長文短文問いません。便箋もセットじゃなくてもいいですし、ルーズリーフでも作文用紙でも気にしません。 ただ今のところ、はがきではなく、封筒でのやり取りがしたいなぁと思ってます。 男女、年齢も特に問いませんが、今のところ彼氏彼女を募集する予定はありません。 趣味を簡単に。 ゲーム(スイッチ、アプリなどRPGが好きです)、ラノベ(小説家を読もうで読んでます)、たまに塗り絵。 あとは、テレビがないので、ドラマや番組、最新のアイドルなどは全くわからないです。 長くなりましたが、こんな私でよければ文通していただけるとありがたいです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
前にこちらで投稿してたら 1通のメールがきたんですけどメールがエラーになってしまって返信ができなかったのでまた投稿させていただきました。 あと2人くらい文通相手を探してます。 富山県の女27歳 ジャニーズが好きなのでジャニーズ好きな事でも大丈夫です。ジャニーズのSixTONES Hey! Say! JUMPと Sexy Zoneがすきです!! レターセットは主にディズニーのものを使いたいと思ってます。 月1-2ぐらいで文通できる方 住所を悪用しない方 23歳から27歳までの方 年賀状やプレゼントなどは受け付けていないのでご了承いただける方 です |
ハンドルネーム | 志摩 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
こんにちは。 ポストカードでの文通のお相手を募集したいです! 私は既婚子供なし(不妊治療あきらめました(´-`))で、今は転職活動兼主婦をしています。 難聴と、脚に軽度の障害があります。 上記に偏見のない女性の方、年齢は不問です。堅苦しくない感じでポストカードで色々お話ししたいです(´∀`*) よろしかったらお願いします! ※北海道と近畿圏には既にPFさんがいらっしゃるので、できればそれ以外の地区の方を希望しますm(_ _)m 好きなもの→ポストカード、マスキングテープ、ハンドメイド、スポーツ漫画 |
ハンドルネーム | スーりん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
こんにちは(*´ω`*)ノ)) 最近になって、文通相手が減ってしまいましたので、募集したいと思います✩.*˚ 少しだけ、相手の条件を書いておきますね✩.*˚ ★月1以上、交換できる方 ★字を丁寧に書いて頂ける方 ★きちんとレタセを使ってくれる方 になります。 ワタシは、食べる事大好きです! オシャレも好きです! キャラクターも結構好きで、ミニオン大好き(๑♡ᴗ♡๑) 返信は、割と早めに出します! あとは、文通始まったら色々話しましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆* よろしくお願いします♡ |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
詳しく書き直しのため 前の削除し再投稿します! 文通をしばらく してなくてまた したいと思い登録しました! 好き◎ AAA/Nissy/西野カナ 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方などで 文通したいとゆー方 探してます! 年齢が近いとさらに 嬉しいです꒰๑•௰•๑꒱ 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです♡ よろしくお願いします(∂ω∂) |
ハンドルネーム | ふゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年11月14日 |
メッセージ |
こちらで気の合う文友さんを見つけられたらと思い、募集させていただきます(*。・ᴗ・。*) ●わたし● 岐阜在住、既婚、子あり。 手紙を書くこと、マステやシールを集めること、雑貨、散歩、パン、コスメ、ジャニーズ、TV(ネットはほぼ見ません)が好き。 手紙の内容は何でもOK❣️ 日常の事や子どもの事、自分の趣味の話など…気付けば便箋10枚書いてたなんてことも。笑 お相手も同じようにたくさんお話しして下さる方なら嬉しいですが、お互い楽しくやり取りができれば良いです 気にとめて下さった方はご連絡ください☺️❣️ よろしくお願い致します |
募集掲示板
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法