文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Mira |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年11月4日 |
メッセージ |
はじめまして。ここを通して何名かといいご縁があり、文通をさせていただいているのですが、少し余裕があるので、もう何名か欲しいなと思っています。 欲を言えば東北県内の方としてみたいな、なんて思ってますが、全国区で募集してますっ。性別は関係ないですが、20代から40代の方でお願いしたいです。。。 既婚者、5歳児の母、バスケ、ドラマ、アニメ、ドライブ、カラオケ、ボーリング、買い物、雲を見るのが好き、ネイル 結構な感じでアウトドア派です。笑笑 こんな私で良ければ是非よろしくお願いしたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)。 個人情報の悪用はやめてください。 |
ハンドルネーム | つばさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんたちに恵まれました。 ありがとうございます。 とても限定されてしまうのですが、読書好きな方と本について紹介し合ったりしたいなあと思い、またこの場をお借りしました。 海外文学の古典から現代文学までと、日本の古典から現代文学までについて、お好きな方がいらっしゃいましたら、文通しませんか? 最近活躍されている作家さんのことはよく分からないので、教えていただくのも楽しいかも知れません。 SFなども好きです。 自己啓発(思考は現実化する、中村天風さんなど)もよく読みます。 哲学書も読みます。 詩も好きです。 科学系の本も好きで読みます。 怪談など怖い話は一切読みません。 読書に特化した文通をさせていただいている文友さんがおり、あまりに楽しいのでもっとしたくなりました。 素敵なご縁があったらいいなあ。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ひとみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
部屋の片付けをしていたところ、中学生のころに好きだったレターセットがたくさん出てきました。もともと文字を書くのが好きで、手紙、詩、小説を黙々と書いていたことを思い出し、また文字を書く趣味を持ちたいなと思いました。 片田舎に住んでいますので、世間には疎いですが、日々の楽しいことや悩み、好きなことのお話ができたら嬉しいです。 好きなことは、美術館巡り、旅行、お酒、ミッフィー 文章は長くなりがち チラシの裏などでなければルーズリーフなどでも気にしません。 男性女性、年齢、その他様々指定や希望はありません。 お待ちしております。 よいご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | りる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
新しいことを初めてみたいと思い、文通相手を募集しています。 ★趣味 バドミントン 音楽を聴くこと (TWICE、IZ*ONE、Official髭男dism、backnumberなど色々…) ★話したいこと 日々の出来事でもお悩みでも! ★文通頻度 月2回くらい、相手の方に合わせます!! (テストがある時とかは月1とかになるかもです…) 14~18歳くらいの方がいいです、男性でも女性でも! プリ交換してくれると嬉しいです! (出来たらで大丈夫です、嫌な場合は言ってください!) よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして! 元々手紙を書くことが好きで、 文通してみたいなと思いましたので投稿しました。 鹿児島県在住の26歳社会人女(未婚)です! 趣味はドライブ・音楽(割となんでも)・スイーツ・アニメetc 趣味が合わなくても、お互いの話や日常会話など 楽しくできたらいいなと思っています。 チラシの裏以外の紙なら特に気にはしません。 プチプレ有り無しは問いませんが、 私は仲良くなったら送りたいなと思っています! 送るペースもお互いの好きなペースで 出来たらと思います(^^♪ 性別問いません。 ただ、年齢は20歳~35歳の方でお願いします。 良い出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | いの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして。文通相手募集します。 ゆくゆくはかしこまった感じではなく友達と話すような感じでお手紙が書けるような仲になれたらいいなと思います。 既婚・子供はいません。 既婚の方でも構わないのですが赤ちゃん〜小学生位の子供がいる方はごめんなさい。 文房具が好きなので中々使う機会のないレターセット ・マステ ・シールなどを使用したいなと思いこちらに書き込みました。 私は1〜2枚位のレターを書く予定です。がついつい長くなってしまうのでその辺は気にしないでください。 相手の方は短文でも長文でも大丈夫です。 ペースやレターセット・使用するペンも特にルールを決めずに出来たらと思います。 お互いに好きなレターやペン、書き方でやりましょう! 最初は簡単な自己紹介を書いてメール頂ければと思います。 |
ハンドルネーム | りこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めて投稿致します。 大阪在住、32歳、女です。 募集は女性限定でお願い致します。 今、1番募集したいのは 摂食障害をお持ちの方、 または読書が趣味の方と文通したく思っております。 私自身、摂食障害持ちです。 他の人に理解してもらえない悩みなど手紙を通して話してみたいと思っております。 また読書は東野圭吾、湊かなえ、下村敦史先生など。 今気になってる作家さんは村田沙耶香、小野不由美先生です。 他にもガンダムSEED、コードギアス、クレイモア、ひぐらしのなく頃に、涼宮ハルヒの憂鬱、CLANNAD、2.5次元舞台が好きでしたのでアニメ好きな方とも文通してみたいと思っております。 少し、文通してみたけど合わないなって思ったらやめてもらって大丈夫です。 またまずは少しメールしてからという方も大丈夫です。 その際はその旨書いてくださると助かります。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | エアグルーヴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 50歳 |
投稿日時 | 2019年11月3日 |
メッセージ |
初めまして。 趣味は、文通、読書、切手収集、写真撮影、スポーツ・演劇・映画鑑賞などです。 学生時代は海外文通もやっていました。こちらで文通相手を見つけることが出来ましたがもう少し募集させていただきます。 なかなか旅行に行けないので、色々な所の方と文通をすることによっていろいろな事を聞くことが出来ればと思っています。 休日に書くため、手紙を書くペースは遅いと思いますので、(これから仕事が忙しくなるため、返事が遅なる可能性があります。)お互いのペースで末永く文通をやっていければと思っております。 女性限定でお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ちゅん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年11月3日 |
メッセージ |
素敵な文通友達がおりますが、余裕があるので再度文通してくれる方を募集します☻ ----★好き★---- アニメ漫画、文房具類、ミュージカル、サンリオ、猫、洋服 etc... 鬼滅の刃、JOJO、ラブライブ、スタミュ 、刀剣乱舞、などアニメ漫画は色々好きです。 BLGLなどの話もウェルカム。 -------------- 地雷ないので、いろんなお話ができたらと思います。 お手紙のペースは、まばらです。ゆっくりマイペースにできたらいいな! *住所悪用しない方 *先送り可能です *よろしくお願いいたします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法