文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 梨鳳 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2019年11月7日 |
メッセージ |
初めまして、富山県在住の梨鳳です。 文通は少し前にやっていたのですが、相手方との連絡が取れなくなってしまい……。手紙の温もりが恋しくなり、文通相手を募集させて頂きました。 趣味は特に有りませんが、近頃は日本文学と中国語の勉強を本格的にやり始めました。又、小説を書くので、何に対しても好奇心旺盛です。そんなこともあり、文通では、自由な話題で楽しむことが出来たら、と思っています。 年齢、性別は問いません。学業の方が忙しい故、返事を出すのが遅れるかも知れませんが、、、それでもよろしければ、文通をしたいです。 どうか、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | かおる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
初めまして、大阪在住のかおるです。 昔に1度文通をしていたのですがお相手様と切れてしまい再開したいと思い文通友達を募集させてもらいます。 趣味はカメラが好きで、写真を撮るために外出時はカメラを持っていきます。それ以外は特に誇れるような趣味もありませんが…同じような趣味の方と仲良くできればと思っています。 普段のこと、恋愛話や趣味の話など自由な話題で楽しめればと思っています。 また、もし可能であれば写真の交換等もできたらうれしいです。 出来れば年齢の近い方、男性女性は問いません。 また恋人がいますので出会い目的の人はご遠慮願います。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | こうの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
文通はこれまで経験がないのですが、手紙のやり取りって素敵だなと思い、投稿しました。 大阪在住の会社員で、休日はたいてい散歩や読書をして過ごしていますが、芝居をみるのが好きなので、1、2ヶ月に一回くらいの頻度で劇場に足を運んでいます。 元々遅筆のため、月1回くらいのペースでもよろしい方とお付き合いできればうれしいです。合わないな、と感じられたらすぐにやめていただいても大丈夫です。 初心者のため至らない点が多々あるとは思いますが、もしご縁がありましたら、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ぽんちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
再投稿です。 先日の募集では、沢山の方からメッセージいただきまして、ありがとうございます。2名の方にお返事させていただきましたが、1名の方と途中で連絡が途切れてしまいましたので、もう一度募集させて下さい。 はじめまして(^-^) 私は、夫と0歳の息子と3人で暮らしている者です。仕事は、医療職をしています。 昔から文通が大好きで、17年くらいになります。この度、若干名の方を募集したいと思います。 ゆっくりペースで、末永く続く関係が理想です。 日常のこと、趣味や悩み、育児についてや、恋愛など、楽しく文通しませんか?♪ それに加え、写真交換やプレゼント交換できる方、しませんか?(^ ^) 旅行のお土産や、誕生日、クリスマス、相手の好きなものを見つけたとき(事前にうさぎ好きなどをお聞きして)、交換しあえる相手がいるととても楽しいので、今回はそれができる方を募集します。 ペースは、お互いの良いペースでできればと思っています。お相手の方にもよりますが、多い方だと8枚くらい、少なくても3枚程度は書かせていただいています。 お相手には、年齢の近い方を探していますが、年が離れていても文通したいよという方、気になった方は、メッセージ下さい。そのときに、簡単な自己紹介も書いて下さると嬉しいです(^-^)また、プレゼント交換が可能な方は、その旨もお書き下さい♪ 結婚しているため、女性の方限定とさせていただきます。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | みぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年11月6日 |
メッセージ |
突然に音信不通になる方はごめんなさい。文通の募集ですが、万が一のためにメールアドレスの交換もします。(文通投函に関しての連絡手段の為) ※文通経験者です。現在5名の方と文通しております。 ■募集内容 男女問わず。 ※20~28歳の方。 ※文通できる方。 お返事をお待ちいただける方。 顔写真の交換等を強要しない方。 ※マナーがある方。 ※お互いの個人情報をきちんと守れる方。 ※メールアドレスの交換ができる方。 ■わたしの好きなもの 洋画、洋楽、ディズニー 文通、レタセ、マステ ぬいぐるみ、腕時計集め ポストカード収集、ゲーム 写真撮影等 (他は文通でお伝えします) ■注意■ 旦那様がいますので、理解がある方。 恋人、オフ会、恋愛などの出会いを求める方はごめんなさい。 突然のタメ口、マナーのない方はご遠慮頂いています。 旦那様には文通の許可や理解を得ていますので、トラブルになる事は一切ございません。ご安心ください。 ■文通に関して■ 月2~3回程のやり取りになるかと思われます。 社会人で働いている為、たまにお返事が遅くなる事があります。 郵便のトラブルにより、お手紙が届かない事が稀にある為、その際はメールでご連絡頂ければと思います。 ■応募方法■ ◎あなたのお名前 ◎あなたのご年齢 ◎あなたのお住い ◎あなたの趣味 ◎好きなもの ◎軽い自己紹介 こちらを記載頂いた上でご連絡をお願いします*° 素敵な出会いがありますように。 お待ちしております( ᵕᴗᵕ )✧︎ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法