文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | diamond sky |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2019年12月10日 |
メッセージ |
リア友に2通手紙を書き終え、まだまだ書き足りないので検索してみたらこのサイトに辿り着きました☆文通村も気になりましたが、こちらから始めてみたいと思います。 最近、仕事場にも恵まれ、Pakistan人の彼氏もでき、素晴らしくハッピーライフを過ごしております。 波乱万丈な人生でしたので、相談事も乗れます笑 洋服が大好きです。来年中に店を構えたいので、同じくなにか夢のある方、楽しいワクワクを共有できる素敵な文通さんを募集します。 また、スピリチュアルもすきで、守護天使を信じています。友人に話してから、友人も不思議な体験をしています。 ハッピーが共有できますように!らぶ〜 また、外人の女性、英語ができる方とも仲良くしたい!! |
ハンドルネーム | mitaras |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2019年12月10日 |
メッセージ |
初めまして 文通をしたことはなく、募集も初めてですが、 これを機にやり取りすることが出来たらと思っています。 ∞とSVTが好きです。映画鑑賞と旅行が趣味で、暇があれば映画館に通っています。ぼちぼち邦楽も聞いたり2次元にハマったりです。興味の幅はあるので、互いに好きなものの話なんかが出来たら楽しいかなと思っています。 多忙のため頻繁にやり取りすることは出来ないかもしれませんし、字も綺麗ではないのですが、長く続けば良いなと思っています。初めてなので歳の近い女性の方のみ募集を掛けさせていただきます。もし目にとまったら、ぜひに宜しくお願いします! |
ハンドルネーム | たな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2019年12月9日 |
メッセージ |
初めまして。 現在文通友達さんがいますが、もっと交流を広げたいと思い、文通友達を募集しています。 手紙の枚数、頻度は問いません。レターセットがバラバラでも構いません。 私は現在専門学生、彼氏持ちです。 基本家にこもることが好きですが、散歩や旅行も好きです。音楽もジャンルや国を問わず聴きます。 日々の出来事での、嬉しいことも悩みも共有できたらなと思っています。 お相手に求めることは、 女性であること。 思いやりのある方。 ご縁があることを楽しみにしています。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ヒロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年12月8日 |
メッセージ |
素敵な文通友がいるのですが楽しくなってきたので再度募集します 関東住みと東海住みの方を募集したいと思います。 私の趣味はゲーム、映画鑑賞、動画鑑賞 アニメ鑑賞、コスメ集め、レタセ集め、 マステ集め、ディズニーやジブリ好き、恋愛 ホラー映画やホラゲ実況などが好きです もちろん音楽鑑賞やジャニーズも大好きです 文通の中でいろんな話ができたら 嬉しいです(*´ㅂ`*) 仕事は今してなくて今転職中です なかなか職場のコミニケーションとかうまくいかなく長続きしないので色々と転職中回ってます。 あと誕生日プレゼントや年賀状等は受け取りできないので文通だけのやり取りでのあけましておめでとうございます等の言葉だけでも大丈夫です。誕生日プレゼントや年賀状などはほんとに仲良くなってからお願いします。 注意 レタセはDisneyだったり可愛い封筒や便箋を使いマステなどを使用します。 ただ私が可愛くしたいだけなので気にしない方で、お願いします 住所悪用しない方 先送りでも後送りでも大丈夫です 富山県の女 27歳です |
ハンドルネーム | しお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こんにちは! 都内で勤務している今年で26歳のしおと申します。 小学生時代に少し文通経験がありましたが、歳を重ねた今改めて文字を書いてコミュニケーションをとることの面白さ、魅力を感じてこうして募集させていただきました。 仕事は医療関係ですが、少し珍しい分野かもしれません。 趣味は読書(主に国内小説、漫画)、音楽を聴くこと、ゲーム実況を観ること、絵を描くことです。 刀や歴史、絵画などの芸術が好きです。 最近メイクを研究することの楽しさに目覚めました。笑 趣味や好きなものが被っている方も、そうでない方ともお話できたらなと思います。 下はいくつでも、上は28歳までの方でお願いします。 性別は問いません。 私生活を優先しつつ、お互いのペースでまったり文通できたらとても嬉しいです。 ゆるりとお待ちしています。 |
ハンドルネーム | あちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
何人か文通決まりましたが まだ募集したくて 投稿失礼します。 好き◎ AAA/Nissy/西野カナ 音楽鑑賞/YouTube/ゲーム カラオケ/カメラ/寝ること セーラームーン(スターズ) レタセ集め/シール集めetc.. 楽しく文通したいです(^-^) 下ネタ系などはNG 彼氏いる人や旦那さん いる人などいたら 恋バナもしたいです。 仕事上夜勤や日勤など あって多忙なので ゆっくりマイペースに 催促などしない方 個人情報を悪用しない方 便箋何枚とか気にしない方 字が汚くてもいい方 音信不通にならない方 常識がある方 先送り可能な方などで 文通したいとゆー方 探してます! 今回は年齢が近い方を主に 探しています꒰๑•௰•๑꒱ 仲良くなったらでもいいから プチプレもしたいです︎ ︎❤︎ よろしくお願いします(∂ω∂) |
ハンドルネーム | 紡(つむぎ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2019年12月7日 |
メッセージ |
貴重なスペースお借り致します。 定期便と非定期便、という2種類のお手紙のやり取りをできる方をあと数名募集させて頂きたいです。 定期便と非定期便とは↓↓↓ うれしいことやかなしいことなど、だれかに聞いて欲しい時ってありませんか? そんな時は【非定期便】 を送りましょう。 この約束をした相手には、いつでも非定期便としてお手紙で話したいことを送って構いません。 返事が欲しくない時もあるでしょう。その時は最後に【返信不要】と書きます。もしそれが書いたお手紙が届いたら、それは返信せずに心の内に秘めておきましょう。 非定期便には、便箋の最初に【非定期便】と分かるように書いておきましょう。 ルールはこの辺りになります。 定期便は、普通の文通のことです(*^^*) 定期と非定期は一緒に出しても構いません。 ........と、こんな感じの文通に付き合ってくださる方はおられますでしょうか? 私は滋賀県に住む19歳女性です。 メンタルの病を持っておりますが、迷惑をおかけすることはございませんので悪しからず。 それでは、【定期便や非定期便のやり取り】に興味を持たれました方は、ぜひメッセージをお願い致します。24時間いつでも大丈夫ですので、ぜひに! |
ハンドルネーム | ヨモギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
初めまして。高校一年生のヨモギと申します。 趣味としての文通に憧れ、この度こちらで初めての文通のお相手を探させていただいております。 【自己紹介】 趣味は挑戦することです。料理やら、旅行やら、心理学やらと、常に様々なことに挑戦しております。文通もその一環として始めようと思い至った次第であります。 【お相手様について】 初文通でも構わないよ、と寛大に受け止めて下さる方だと非常に助かります。 趣味・嗜好は何でも構いません。月イチくらいの頻度で、お互いに「こんなことがあったよ」と気軽に報告し合えるくらいが丁度良いのではないかな、と感じております。 こう堅苦しい文体にはなってしまいましたが、文通上ではお互いの立場を忘れて、「ひとりの人間」としてノンストレスに接し合うことができたらよいな、と思います。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 臭豆腐 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 43歳 |
メッセージ |
はじめまして。 台湾フードをこよなく愛す臭豆腐です。 先日二年ぶりに台湾へ行き、たらふく食べてきました☆ 最近は程々に中国語、韓国語、英語を用いて海外文通しています。 その他すきなのは ・MAN WITH A MISSION ・ONE OK ROCK ・万年筆(パイロット推しですが、幅広く持ってます) ・裁縫 ・料理 などです。 年齢は問いませんが、できれば女性を希望します。 あと、あまり子供の話はしませんが、子供の話NGな方だとちょっと厳しいです。 それではメッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ようこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
文通をしてくださる方を募集しています! 私は35歳女某オンラインゲーム好きなヤンデレです。 心に渦まく負の感情を送っても大丈夫な方、同じように病み気味で書いて送るだけでも心が軽くなる方いかがでしょうか。 落ち込む時、どん底の時にこれイイよみたいな本や映画、入浴剤からどんなジャンルでもオススメしあったり、こんなふうに頑張ってみたけどダメだったわ、良かったわの報告であったり、どうせ三日坊主になるだろう目標について書いてみたりそんなことをしたいです笑 どうぞ宜しくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法