文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | コムギ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年12月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通はなんどかしたことあるのですが、途切れてしまったのでまた始めたいと思い募集させてもらいます。 写真や絵を描くことが好きです。 写真も言いつつもカメラには詳しくなく、一目惚れした名も分からぬCanonのカメラでカシャカシャ撮ってます。 絵は水彩画と日本画をメインに書いてます。 あとはちょっと、アニメを見たり。本を読んだり。メイクの研究をしたり…。 申し訳ないですが、募集の条件としましては .女性 .月に2回ほど手紙を出してくださる方 .住所悪用しないかた .文通できなくなった時には一言メールで良いので言ってくださる方 でお願いします。 最後に長々と書いてしまいましたが、一人の方とじっくりやり取りしたいため1名様だけ募集させていただきます。 (お断りの際のご連絡はきちんと入れさせていただきます。) それでは良いご縁をお待ちしております。 |
ハンドルネーム | きり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんに出逢えましたが余裕があるのでもう少し募集します。 趣味が合う人でもいいし違う趣味を持っていても構いません。 そのお話を聞いて自分の趣味も広がるといいなと思うので。 お返事書くのはわりと早い方かもしれませんが(とはいえ社会人なのでその時々による)あなたにもそれを強要するということはありません。 お互いに常識の範囲内で好きに自由にやり取りできたらなと! 既婚者ですが子供はいません。三世代+愛犬で田舎の限界集落で同居しております。 都会育ちなので断然都会の方が好き。 最後に、要らぬ誤解を家族に与えないためにも女性に限らせていただきたいです。 あとなるべく成人してると話しやすいかも。 他はとやかく言いません。 よろしくお願いします。 趣味▽ 読書、ドライブ(四輪と二輪いずれもMT派)、刺繍や編み物などの手芸、切手集め、バレーボール、ラジオ、落語、囲碁、美術館や博物館めぐり、動物園や水族館めぐり、マンガアニメ(百合とNLが好き) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 藍璃。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちは(*´-`) 文通は初めてです。 月夜色のインクでお手紙書きます。 魔女のような強い女性になることを人生の目的にしています。 好きなことや物は、アロマテラピー、紙に字を書くこと、読書、綺麗な写真を見ること、旅行(神社、古都、特に鎌倉、カフェ、綺麗な海や森)、ライブハウスでバンド曲を聴くこと、宇宙、星座、BUMP OF CHICKEN、黒猫、狼、海月、アールグレイetc… 巫女、薬剤師(漢方薬、精神薬)、バーメイドに興味があります。 行ってみたいところ、やってみたいこと、日常の他愛ないこと、悩み事や考えている事、相談、色恋話や人生観などいろいろなお話がしたいです。いずれ顔が写っていない旅行先や日常の中で見た綺麗な写真を交換できたらいいなと思っています。 大切な人(お付き合いしている人)がいるので、出逢い目的での文通はお断り申し上げます。 また、勧誘目的の方、個人情報を悪用する方はご遠慮願います。 広告用紙でなければルーズリーフでもコピー用紙でも大丈夫です。 もし気が合いそう、話してみたいと思ってくださったらお手紙ください。 合わないと感じたらそのままでも捨ててくださっても大丈夫です。 マイペースですが気が合うと感じたら月に一度は必ずお返事します。 字が小さいとよく言われます。 初めてで分からないことだらけですが、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | こうき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2019年12月12日 |
メッセージ |
初めまして、こうきといいます。 もうすぐで26歳になる社会人です。 20代の方と文通を通じて仲良くなれたらと思っています。 性別は問いません。 趣味はたくさんあるのですが、主にカラオケに行くこと・鉄道に乗ること・美味しいものを食べに行くこと・シンガーソングライター半崎美子さんの曲を聴いて応援することです(半崎さんのファンクラブ会員です)。 自分自身にとって違う世界が見えることで新たな趣味に出会えるかもしれないので、同じ趣味がある人でも無い人でも興味を持ってもらえれば文通したいです。 なお個人情報の交換をすることになりますので、責任を持ってやり取りできる方と文通ができればと思います。 |
ハンドルネーム | ちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2019年12月12日 |
メッセージ |
文通してくださる方を募集しております。 私は既婚、子供が3人います。 なので子供の話が出ても大丈夫な方がいいです。 文通は小学生の頃に始めたので文通歴は長いかなと思います。 個人情報など悪用しない方でお願いします。 絶対ではありませんが仲良くなれば素敵便?交換などもしてみたいです\(^^)/ 年齢は28~4、50代の方くらいまでがいいかなと思っております。 地域は問いません◎ 日本語しか出来ませんが海外の方でも大丈夫です。 お手紙は私が先送り致します( ᵕᴗᵕ ) ではメッセージ待ってます( ˆᴗˆ ) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法