文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2019年11月11日 |
メッセージ |
久しぶりに文通募集したいと思います。 私は、清掃業務(パート)をしている女です。 アニメ、漫画、ゲーム、ネット、YouTube、動物、 プライムビデオ、ネットフリックス、携帯小説、 ドラマ(韓国、日本、台湾)音楽、ジャニーズ、 ダイエット、自分磨き、等々です('ω')ノ 将来は、保護施設で猫2匹と静かに暮らすのが 私の夢です(#^.^#) ロンレタ派で、月2~3回のペースで、のんびり 出来たらなと思います。せかす方はごめんなさい 引きこもりのおうち大好きなオタクです(;^ω^) 自己紹介付きでメール貰えると返事しやすいです。 よろしくお願いします( *´艸`) |
ハンドルネーム | すみこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2019年11月11日 |
メッセージ |
はじめまして 本日 このサイトを発見しました。 最近は 全てがデジタル化で便利な世の中になりました。 若い時は その便利さに肖りたいと最新を追いかけていました。 だけど この年になって 疑問を感じます。 「その便利さは ちがうんじゃないか?」 歳のせいでしょうか? 私は シングルマザー、会社員、実家暮らしで 娘が一人、ペットは 金魚。 小学生の頃 スポーツを通じて文通をしていました。 久しぶりに キーボードではなく 文字を書いて 手紙を送りたくなりました。 趣味は 旅行、映画鑑賞、読書、たまに観劇です。 こんな私ですが のんびり文通をしていたける方が いらっしゃれば、宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 肉球 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年11月10日 |
メッセージ |
手紙(葉書)の、やり取り希望なので性別・年齢(最低16歳~)は問いませんが、頻繁(最低月1)にやりとり出来る方、募集しています。 ♡約8名程募集♡ 【絶対にお互いの個人情報を悪用しないと約束出来る方のみ】 プレゼント交換不可です。手紙と葉書のみの気軽な関係を希望します。 岡山県以外の方なら何県在住でも可能です。希望であれば先送りします。 自分の知らない事も知りたいのでオールジャンル(アニメ・映画・海外・小説・旅行・写真など)OKです。 気軽に書きたいので、ルーズリーフNGなど細かいルールがある方、お断りです。 本当に気軽な関係が良いので、短文長文気にしない方。私もその時々で短文長文変わります。 よろしくです☆⌒(*^∇゜)v メッセージ頂ければ必ず返信しますので2日以上返信が来ない場合、メルアドエラーです。 |
ハンドルネーム | Co |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
封書でやりとりしてくださる方を募集します。 私は未婚の会社員で、紙や文房具が好きです。同じような方、もしくは現在お仕事されている方だと嬉しいです。女性でしたら年齢や趣味は問いませんが、タメ口の使用はご遠慮ください。 実際にやりとりしてみないと相性はわからないと思うので、とりあえずやってみようかな、とかでもOKです。 紙はお互いの好きなもの、頻度や手紙の長さもお互いのペースで、のんびりとやりとりしたいと思っています。 なおプレゼント交換など、文通以外のことは希望しません。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 四月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。九州から転勤して大阪で暮らしています。 社会人になってからスマホやPCばかりでアナログからすっかり離れてしまったことをさみしく思い、今回文通相手を募集します。 11月も半ばにさしかかり繁忙期に入るので高頻度のやり取りはできないかと思います。 (月1-2度?) 趣味は読書、料理や家事の動画をYoutubeで観ること、Amazonプライムで映画やドラマを観ること、たまに行く母との近場での旅行です。 また猫を飼っており、動物が好きです。 好きなスポットは図書館、美術館、博物館、水族館、動植物園等です(関西ではちっとも行けていませんが…!) 日々のことを気軽に書けたらと思います。 どうぞよろしくお願いします。 質問や不明な点などあったらその点もお気軽にお問い合わせください。 |
ハンドルネーム | ちい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2019年11月9日 |
メッセージ |
年齢は21の代、ということですので実はまだ20歳です(笑) 文系大学生です。 趣味は様々ですが、特に好きなのは映画観賞、手帳、手紙、です。基本的にどんなことにも興味津々ですので、どんな話でも楽しめる自信はあります(°▽°)♡ 自堕落な生活を送ってしまっているので、毎日どうすれば有意義に過ごせるのか!と思いながら結局だらだらしてしまっています。そんな性格です。(笑) でもできれば、素敵な1日を過ごしたいと、色々と奮闘中です!そんな話もできればなぁと思っております。 細かいことはお手紙でやりとりできたらと思います! 住所悪用だけはやめていただきたいですが、それ以外で細かな規定はありません。 良い縁がありますように! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法