文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Miho |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2019年11月13日 |
メッセージ |
はじめまして、前回も募集させていただいたのですがスレが流れてしまったので、再度募集します。 ※住所を悪用しない方 ※男性女性年齢問いません 男性の場合は、メールを頂いてから、少しやりとりさせて頂いて信頼できるお相手かどうか判断させていただきます。 幅広い年齢の方と文通したいので年齢制限は問いません。 現在文通友達1人です(๑¯ω¯๑) 趣味*好きなもの 中国語*園芸*美術館巡り*旅行*洋楽*コラージュ*恋話*コスメ*洋服*花*アニメ*神社巡り*海 ……などなど 趣味や好きなものが被らなくても、世界が広がって楽しいので、迷ってる方は是非!メールでご連絡ください(*´꒳`*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | メープル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして、今回文通相手募集をさせて頂くべく、枠をお借りしました。 高校の頃から海外の方1人と文通をしているのですが、大学に入ってから時間に余裕が出来たので、国内でも文通に付き合って下さる方を募集しています。 狭く深く長く付き合っていきたいので、多くても2人までにしようと思っています。 色々な話をしたいな、と思っています。 創作活動が好きなので、そういった話も大歓迎です。 年齢は16歳以上から、性別は出会い目的でなければ不問です。 先送りはどちらでも大丈夫です。頻度や長さも不問、ロングレター大歓迎です!レターセットを使いたいので、こちらもロング…とまでは言えませんが、それなりに書くと思います。 文通辞める際は、一言頂ければ大丈夫です! どうぞ宜しくお願いします。 *好きな物 アニメ 漫画 ゲーム(刀剣乱舞・ホームスケイプetc) 音楽(クラシック・JPOP) ピアノ 創作活動 など *辞めて頂きたいこと チラシの裏を使う 自然消滅 出会い目的のやり取り |
ハンドルネーム | まき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2019年11月12日 |
メッセージ |
初めまして。まきと申します。 学生時代、文通をしていました。 今ではすっかり手紙を書く機会が減ってしまいましたが、また手紙のやりとりをしてみたいなと思い、投稿に至りました。 いろんな方と知り合いたいので、性別、年齢、既婚、未婚などは問いません。 月1〜2回、手紙を送りたいなと思っています。 広告の裏はちょっとびっくりするので、便箋に書いていただければと思います。 自己紹介 住まいは東京、シングルです。 好きなことは、海外旅行、映画、海外ドラマ、読書、トレーニングなど。 最近は、ペット(ネコかウサギ)が欲しいなとか、旅行へ行きたいなとか、脂肪消えてくれなどと思いながら日々過ごしています。 先送りしていただけるとうれしいです。 お気軽にメッセージくださいませ。 |
ハンドルネーム | Yuki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こちらで、心温まる文通ができる文友さんを募集させていただきます。 私について。。。 既婚、子どもが2人います。 ですので、恋愛目的の男性の方はごめんなさい。純粋に文友さん募集です。 (子どもの話題が苦手な方もいらっしゃると思いますので、言っていただけたら子どもの話題NGでも大丈夫です。) 好き→星や月を眺める、ドライブ、マンガ、映画等々… ---------------- お互いのペースで楽しく文通できたら良いなと思ってますので、お返事を急かされる方は、ご遠慮ください。 最低限のマナーとして、個人情報を悪用しない方に限らせて頂きます。 希望としては、先送り可能な方だと嬉しいです。 何歳になってもやり取りが続けられるような、素敵な文友さんに出会えますように。 |
ハンドルネーム | チャイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
文通相手が欲しいです。 年齢、性別は問いません。 私は字を書くのが好きです。あと、レターセットやシールやスタンプが好きです。おしゃべりも好きです。 私の趣味は、スポーツ観戦(バリバリのにわかラグビーファン)、スポーツ(剣道歴30数年他バレーボール等)、園芸(最近は多肉植物も)、YouTube見ること(「今日ヤバい奴にあった」好き☆)、料理などです。 既婚者で3人子供がいます。 毎日忙しいですが、手紙を書く時間を作ってリフレッシュしたいです。月に1,2回がベストです。 興味を持たれたか方がいましたら、よろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | ののは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2019年11月11日 |
メッセージ |
はじめまして ののはと申します 私は、この3月に離婚して、今は1人暮らししてます 文通は、昔から好きでしたので、また、2名くらい募集したくて、投稿しました 私は月に一度か二度、出せます お互いのペースが、一番ですが、あまり早い方とは合わないかもしれません 仕事もありますので 条件などは、あまりなくて、悪用や勧誘はしないことです 逆に、こだわりが、たくさんあるような方とは、合わないと思いますので、ご了承ください お互いのペースで、楽しく、心のあったかくなるような、そんな、やり取りしたいなと思います 女性限定でお願いします |
ハンドルネーム | Yuki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2019年11月11日 |
メッセージ |
こちらで、心温まる文通ができる文友さんを募集させていただきます。 私について。。。 既婚、子どもが2人います。 ですので、恋愛目的の男性の方はごめんなさい。純粋に文友さん募集です。 (子どもの話題が苦手な方もいらっしゃると思いますので、言っていただけたら子どもの話題NGでも大丈夫です。) 好き→星や月を眺める、ドライブ、マンガ、映画等々… ---------------- お互いのペースで楽しく文通できたら良いなと思ってますので、お返事を急かされる方は、ご遠慮ください。 最低限のマナーとして、個人情報を悪用しない方に限らせて頂きます。 希望としては、先送り可能な方だと嬉しいです。 何歳になってもやり取りが続けられるような、素敵な文友さんに出会えますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法