文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2020年11月16日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通歴3年くらいです。 万年筆やインク、シーリングワックスやマスキングテープなど、さまざまな手紙道具を作って丁寧に認めるのが好きです。もちろん便箋も拘っています。記念切手も好きです。ビンテージなもの、レトロなものも好きです。 また、綺麗な写真を撮ることも好きなので、同封することも多いです。 字も丁寧に書くことを心がけています。 すでに文友さんがいらっしゃいますが、新しいご縁も欲しいな、と思い今回書かせていただきました。 同じように、文具やレターセットなどに拘ってお手紙のやり取りをされる方と文通したいと思います。 それ以外の年齢や性別などの条件は一切問いません。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 49歳 |
メッセージ |
読んでくださってありがとうございます。 前は医療&介護系の仕事をしていましたが、 今は専業主婦の子供なしです。 動物が好きで今は猫をたくさん飼っています。 ご縁がって文通をするのであれば末永くしたい、という気持ちがあり、 数日メールでお話をさせて頂いて、 お互いが「この人となら文通できそう」と思ってからの文通を希望します。 過去にすぐ住所交換した人とは長続きしなかったので、 ご理解いただければ・・・と思います。 文通が好きで、すでに良い文通相手さんがいますが、 もっとご縁があればなぁ・・・と思っての募集です。 趣味は読書(時代小説が好きです)、手芸(猫に邪魔されて最近はできてませんが)、会話が好きでネットゲームもしています。 基本ロンレタ派ですが、お相手様に合わせます。 レターセットはこだわりません。 手書きだからこその温かみを共有できればな、と思います。 良ければご連絡ください。 同年代の方との文通を希望します。 最低限の自己紹介のない方、 こちらの「数日メールをしてから」のご理解を頂けない方は 申し訳ありませんがお返事できません。 私もあなたも、良い出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | 夏来 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2020年11月15日 |
メッセージ |
はじめまして。 文字や絵をを書くこと が好きで季節の変り目 などで文通が出来たら いいなと思い、募集を させていただきました。 当方の好きなものは ●水彩イラストを描くこと (絵本のような雰囲気の 絵を描くことが多いです。) ●のんびりすること ●銭湯や温泉でゆっくりすること ●旅行 ●園芸 ●飼育している蛇さんや カメさんと過ごすこと ●BL本を読むこと などなどです…! 好きな漫画の作品は 夏目友人帳、ばらかもん、 すみっこの空さん、 世界一初恋、ひとりじめ マイヒーロー などのまったりした作品 が好みです。 文通募集としまして、 ●イラスト交換出来る方 ●年に4回~くらいの すごくスローなペース でも大丈夫な方 ●心療内科に通って いることに偏見のない 方 上記3つをお願いしたいです。 ゆっくり文通出来たら幸いです。 |
ハンドルネーム | にゃんばる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2020年11月15日 |
メッセージ |
こんばんは!もっと沢山の方とのご縁があればと募集します。文通、とても楽しいです☺︎ 好きなもの 猫、犬、パンダ、風景印、御朱印、カフェ、食べること、動物園、水族園、写真を撮ること、勿論お手紙を書くのが大好きです!キャラクターなら、スヌーピー、自分ツッコミくま、可愛い嘘のカワウソなどが好きです。 私自身、セクマイになりますのでそれでも良いと言う方(出会いは求めておりません´д` ;)あまりこういう話はしないのですが、一応…。 お手紙の先送りできます! お返事は仕事によってムラがありますが早い方かと思います。 成人済みの女性の方、よろしくお願いします!☺︎他愛無い話(ペットの話が私は多くなりがちですが)をして、交流を深めていきたいです☺︎ |
ハンドルネーム | えみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2020年11月14日 |
メッセージ |
文通してくださる女性の方募集します 静岡県在住、アラフォーです 好きなもの* お絵描き 少女漫画 音楽 プチプラコスメ 手帳 ツイステ ダイエット(必要にかられて) など 年齢は問いません レターセット使用します 便箋3枚目からレタパやバラのレターセットになると思います 局留めは受け取ってもらえなかったことがあるので不可とさせてください 苦手な内容は、下ネタやグロ系です 文通してみてもいいな、という方がいらっしゃいましたらぜひメッセージください どうぞよろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | かりめろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2020年11月14日 |
メッセージ |
以前もこちらで素敵な出会いがあったため、再度募集させて頂ければと思います。 マステ集め/レタセ集め/シール集め/アロマ/可愛いもの/ポップなもの/ディズニー/サンリオ/メイク用品/ガーデニング/ONEPIECE / 映画 / ディズニー / サンリオ /手帳デコ などが好きです♡ 猫を飼っています 色んなお話ができる方 よかったら仲良くしてください!年下の方や、上の方とも話すのが好きなので年齢は問いません。 以前住所悪用されたことがあり、そういったことをされる方は御遠慮下さい。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法