文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | グリ☆クラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年2月18日 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! 必ず下記をご覧下さい。 ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、おそ松さん、ハレのちグゥ、七つの大罪、ケロロ軍曹etc.)、スマホゲーム(グラクロ、ツムツム、ツムツムランドetc.)が大好きです!特に鬼滅の刃が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。七つの大罪では、バンが好きです! おそ松さんでは、6つ子のみんなが好きです! ケロロ軍曹では、ケロロ小隊と冬樹とサブローが好きです! ☆お手紙について よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。) 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | 戌 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
この年になってもこんな調子で恥ずかしいのですが、わたしは所謂マニュアル人間です。 全部が全部そうではないのですが、正解がわからないことや、自由度が高いことになると困ってしまうことが多く、人との会話はその最たるもので、とても苦手です。 ちゃんと自分の頭で考えて、普通に自分の言葉で喋れるようになりたい。 その第一歩として、返答をじっくり考えられる文通が良いのではないかと考え、ここに書き込みました。 私がそういった心持ちでやるというだけで、特別相手に何か求めるということはありません。 内容も何についてでも良いです。 普通にやりとりをしてもらえたらそれで有難いですし、気楽にやってもらって、お互い楽しめたらいいなと思います。 条件も特にありませんので、お付き合いくださる方がいれば幸いです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ひたぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
文友さんにまだ余裕があるので募集します( ᷇࿀ ᷆ ) 私の好き◌ アニメ、漫画、読書、SNS(青い鳥)、スマホゲーム(ミラクルニキ、ハニプレ、ツイステ) カラオケ、音楽、映画、写真、レトロなもの、レタセ集め、マステ集め、ライブ、旅行、カフェ、アーバンギャルド、乙女ゲーム 好きがいくつか被る方がいいです アニメ、漫画は色んなのを見たり読んだりします オススメとかあれば見ます( ᷇࿀ ᷆ ) 当方、あまり字が綺麗ではないのと漢字を書くのが下手くそなので…そこはご了承ください泣 長文の手紙が好きでお互い3枚は書き合いたいな、なんて思ってます もし同県なら仲良くなったらお茶したり映画を見に行ったりとかもしてみたいです 私はこちらに越して5年目ですがいまだに友達ができません泣 ぜひ歳の近い同性の方よろしくお願いします 返事は早い方が嬉しいですが、お互い無理のないペースで文通したいです たまにプレゼント交換などできたら嬉しいです 上記は強制ではありません メールに文通募集を見たと自己紹介(好きな物)を添えて連絡ください 同棲してるパートナーがいますので男性の方はごめんなさい 女性で歳は18~35迄でお願いします では良縁に恵まれますように。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 柚子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
こんにちは!私は日本の高校1年生で、文通というものに興味を持ち、このサイトを通して文通相手を見つけたいなと考えています。性別や年齢、国籍問わずたくさんの人とお話し、色々な文化や言語に触れたいです! 初めてなので間違えることなど多々あると思いますがよろしくお願いします:) Hello! I'm a first year high school student in Japan, and I'm interested in correspondence, and I'd like to find someone to correspond with through this site.I want to talk to many people regardless of gender, age, or nationality, and come into contact with a variety of cultures and languages! Since this is my first time, I think there are many mistakes, but I appreciate your cooperation.:) |
ハンドルネーム | UK |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
24歳で未だに大学生をやっているUKと申します。 今年は資格の勉強もしないといけなくて少し多忙にはなるのですがコロナ禍で人と会う時間も少なくなって新しいことをしてみたいなと思い、お手紙相手を募集したいと思います。 お手紙経験はありません 興味のあるのは主に2次元です。手芸も好きだったのですが今は時間が無くて手を出せていないです。 韓国や中国、英国などなど海外の方とのやりとりが好きで、翻訳バリバリ使いつつも交流したりすることが好きです。 好きなゲームはFF14、FE、オクトラ、FGOです。 かじっているのは原神やツイステ、とうらぶです。 (とてもやり込んでるほどではないけど…って感じです) 特にゲーム内で繋がりたい、という事はないのですが同じ物が好きな人とゲームの話や 日常のこともお話し出来たら良いなと思っています。 一部BLも好きなのでそこあたりも地雷踏まない程度でお喋りできたらいいなあって思います。 将来的には同人誌とかも作りたいな、と思っていて、 英語で漫画を描いて海外のコミケに参加するのが目標です。 絶対に二次元の話をしたい訳でもないので、そういうのが好きでも嫌悪感を抱かない人、少ない時は月1くらいでも大丈夫だよ、という人、(逆カプ絶対許さない!みたいな)過激ではない人で募集したいと思います。 |
ハンドルネーム | ゆきの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年2月17日 |
メッセージ |
こんばんは。 趣味を語れる文通友達が欲しくて募集させて頂きました。 創作活動(主に絵描き)、ゲーム(PCやswitchの一般向けのRPG、ACT、ADV、SRG等~いわゆる乙女ゲーや百合ゲーまで様々)、映画・音楽鑑賞など広く浅く楽しんでいます。 似たような人で、私がすでに30代も折り返し地点に来てしまっているので、できればアラサー以上の年齢の女性男性の方、宜しければお友達になって頂けませんか? たまに絵を見せ合ったり、ゆくゆくは共通のゲームがあれば一緒にプレイしたりもできるようになれたら嬉しいです。 私が物事にNOと言いにくい性格なので、嫌味を言ったり、悪口や暴言を吐かない方希望です。多少の愚痴は大丈夫です。 できれば、先送りして下さると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | くりのこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
文通は学生時代に少ししてたぐらいでかなり久しぶりです。20歳の息子と旦那と三人家族です。もう息子も一人前なので自分の時間つくりの為に文通を選びました。趣味は買い物(ウィンドウショッピングも込み)です。よく音楽聞いてます。最近のから自分の世代まで。カラオケも大好きですが、行く相手がいなく一人で行くこともよくあります。ゲームもするけど最近はしてないなぁ。病気療養中で家にいること多いので世の中どうなってるか教えてください。年令や、性別はどなたでもいいです。悪用はしないでください。沢山友達出来るといいなぁー 待ってまーす |
ハンドルネーム | みよい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
色んな方と交流したいと思い、お相手を募集させて頂きます。 好きなもの アニメ、漫画、読書、スマホゲーム(リズムゲーム、ツイステ) カラオケ、音楽、映画、舞台、ディスニー、レタセ集め、マステやシール、イラスト、文房具 夢女子で腐女子です。 NLも夢も、BLもGLも全部楽しみます! 今現在はハイキューが再熱し、アニメ、漫画、舞台を楽しみ中です! 俳優沼にもずぶずぶ沈んでます。 好きなものが似てるな~って方と文通したいです。 年齢や性別は問いません。ただし、個人情報流出しないなどの、最低限のマナーを弁えられる方でお願いします。 お互いのペースで気軽に文通しましょう! 余裕があれば、イラストや紙ものの交換なんかも出来たら嬉しいです。 自己紹介を添えてメールを頂ければ幸いです。 気になった方にお返事させていただきます。 良い御縁がありますように! |
ハンドルネーム | 善 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして。善(ぜん)と申します。こちらで出会った素敵な文友さんが数名いますが、もっと沢山の方とやり取りしたく、再度募集しています。 好きなことは、読書、映画、料理、散歩、など。漫画やアニメもみます。冬と犬が好きです。お休みと同じくらい、仕事も好きです。年齢性別国籍地域趣味、全て不問です。 忙しい時は焦ってお返事頂かなくても構いませんし、気が合わなければフェードアウトでも結構です。 日々の中で楽しいこと、住んでいる土地のこと、夢や目標、何でも構いません。あなたの好きなことについて聴かせてください。宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | 十夏(とおか) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めて文通相手を探します。仕事が多忙で早くに返せない時もあるかもしれませんがご理解ください(´•ω•`) 怖い話がとても好きです! 体験談など人に聞いた話など語り合えたら嬉しいですw ゴスロリやパンクが好きで元バンギャです。 過去に派手髪もしてました、 でも性格はかなり温厚です(´•ω•`) ドールが好きで部屋に飾っています。部屋の壁紙も4面とも違っていてよく物珍しさで見たがる人が多いですw 恋愛や悩み、相談を聞くのも好きなので、よかったらお聞かせください。 文通相手の方と致しましては性別、年齢は問いません! でも常識ある方がいいな(´•ω•`) 住所は悪用しないでねw |
ハンドルネーム | ひたぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
文友さんにまだ余裕があるので募集します( ᷇࿀ ᷆ ) 私の好き◌ アニメ、漫画、読書、SNS(青い鳥)、スマホゲーム(ミラクルニキ、ハニプレ、ツイステ) カラオケ、音楽、映画、写真、レトロなもの、レタセ集め、マステ集め、ライブ、旅行、カフェ、アーバンギャルド、乙女ゲーム 好きがいくつか被る方がいいです アニメ、漫画は色んなのを見たり読んだりします オススメとかあれば見ます( ᷇࿀ ᷆ ) 当方、あまり字が綺麗ではないのと漢字を書くのが下手くそなので…そこはご了承ください泣 長文の手紙が好きでお互い3枚は書き合いたいな、なんて思ってます もし同県なら仲良くなったらお茶したり映画を見に行ったりとかもしてみたいです 私はこちらに越して5年目ですがいまだに友達ができません泣 ぜひ歳の近い同性の方よろしくお願いします 返事は早い方が嬉しいですが、お互い無理のないペースで文通したいです 上記は強制ではありません メールに文通募集を見たと自己紹介(好きな物)を添えて連絡ください 同棲してるパートナーがいますので男性の方はごめんなさい 女性で歳は18~35迄でお願いします では良縁に恵まれますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法