文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 塩 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年2月19日 |
メッセージ |
はじめまして、 福岡県在住の塩と申します。 学生時代に文通していたことをふと思い出して今回募集に踏み切りました。 趣味は読書(最近十二国記を既刊読破しました!漫画も大好きです)・音楽(山下達郎さんや大貫妙子さんのようなニューミュージック、筋肉少女帯や聖飢魔II、及川光博さんなど色んなジャンルを聴きます)、 映画鑑賞、ちょこちょこっとした絵を描くなど割とインドア派です。 アニメも観ますし、ラジオも大好きです。 日々の生活や料理、習い事の話や最近あった楽しかった話、おすすめのことなどとりとめのないことを語り合えたら嬉しいです。 大体便箋2-3枚書けたらと 思いますが、お葉書でもいいですし、丁寧に交流できたらそれで良いかなと思っています。 基本的には明るい気持ちになれる話ができたらと思います。 当方結婚はしていませんので、そこに重きを置いて交流されたい方は残念ですがお相手することができません…! また、特に出会いを求めているわけでもありません。 長くなりましたが、これはと思っていただける方がいらっしゃったらとても嬉しいです。 何卒宜しくお願いいたします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | green |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
初めまして。 手紙を書くことが好きで、文通歴は30年以上です。 お気に入りのレターセットと、万年筆を使って手紙を書いている時間が一番好きです。 年齢性別、他特にこだわりは有りませんが、 ・会話(内容)のキャッチボールが出来て、話が続く方。 ・同じように書くことが好きで、丁寧に書いて下さる方。 との文通を希望しています。 カフェで珈琲を飲みながらお喋りをするように、気楽にまったり色んなお話が出来たら嬉しいです。 数回やり取りして合わないと感じた時は、自然消滅OKです。 メッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | カニ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年2月18日 |
メッセージ |
当方、海外で働いている日本人です。普段出会うことがないような、色々な方と手紙で交流がしてみたいです。 ・丁寧に文を書いて頂ける方 ・読みやすい字の方 ・マイペースで長く続けられる方 ・真面目 or 洒落っ気がある or 好奇心旺盛な方 と文通がしたいと思っています。年齢は問いません。 文通、文房具、読書、漫画、写真、音楽、美術、旅行、自然、植物、動物、等が好きで、独身、一人暮らしです。動物は今は飼っていません。最近はゲーム実況を観ることで癒されています。 記念切手、封蝋、万年筆を使います。字は読みやすい方で、4~6枚書く事が多いです。 出会いは求めておりませんので安心ください。 どうぞよろしくお願いいたします。 *申し訳ありませんが、自己紹介が無い方、短文すぎる方には返信いたしません。 |
ハンドルネーム | いつか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは。こちらで素敵な文通相手さんと知り合うことが出来ました。ありがとうございます!まだ余裕がありますので再度募集です◎ わたし ○趣味→音楽(クリープハイプ、ヒゲダンなど)を聴く、お散歩、読書、YouTubeを観る、くうねるあそぶ ○軽いメンタル持ちです。返信が遅れる場合があるかもしれませんがその際はメールにてお知らせします! ○遠距離中の彼氏がいます!ですので募集対象は女性限定とさせてください。恋の話も出来たら嬉しいです! ゆるりと文通できたらうれしいです〜! よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | ゆるちゃむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
こんにちは。 冬の空気の中に春を感じる様になりましたね。 いかがお過ごしでしょうか。 最近部屋の整理をしていたら以前使っていた便箋が沢山出てきまして、文通の楽しさを思い出したのでお相手様募集させていただきます。 差し当たって、幾つか此方からお願いがございます。 ・年齢が近い方 優先させて頂きます。 ・お子様や旦那様の愚痴など言わない方。 未婚ですのでそう言ったご相談には乗れません。 ・メンタルが健康な方。 大変申し訳無いですが以前嫌な事があったので要項に加えさせていただきます。 ・今回は1人か2人の募集とさせていただきます。 出会い目的、住所悪用など常識の範囲内で嫌厭される方は勿論ご遠慮下さい。 募集させて頂く身で不躾かと思いますが、お願い致します。 私自身の事ですが、多趣味です。 基本的にオタク気質ですが、最近はキャラ萌えよりも二次元に限らず創作や制作に気が向いております。 ただ日常のお話などでも気軽に出来たらと思っておりますので、特にオタクでなくても大丈夫です。ゆっくり楽しくお話ししましょう。 文体の雰囲気や便箋の高い安い、被りなど気にしません。量もお好きな文章量で大丈夫です。気軽に文通がしたく思っております。 日常から趣味のお話まで、緩く出来たらと思います。苦手な話題等は仰って頂けたら致しません。 長々となりましたが、少しでも気になりましたらお気軽に募集下さいませ。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ひちょ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
私は茨城県北部に住む三十代後半の女です。あまり上手じゃないですが、字を書くこと、手紙書くことが好きなので、久々に文通相手を探してみたくなりました。 文通を通じて親しい友人がほしいです。私の趣味、好きなことが多いので、世間話から恋バナなんでも可です。因みに、趣味は、カラオケ、音楽鑑賞、アニメ、食べ歩きなど。あと、声優好きとくに男性声優。あと、動物や可愛いキャラ好き。猫や犬を飼ってます。プリクラは撮らないので交換不可です。あと、ぶっちゃけると、私の体型かなり太っちょでして、三桁あります。美味しいものの話やダイエット話も矛盾ですがしましょう(笑)。あと、独身ですが、恋人がいますので、恋バナや恋愚痴も可。手紙は手書きオンリー。はがきより封書で。年齢や性別問いませんが、近めならなおよし。私との文通はじめてくれる方はプロフなど載せてメッセージ下さい。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法