文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年2月3日 |
メッセージ |
こんにちは。 以前から文通している方もいらっしゃいますが、 キャパに余裕があること、またたくさんの方とお手紙で交流したいと思い、募集をします。 こちらは都内に住んでいる者です。 趣味は読書、写真(Canonの一眼使ってます)、動物、競馬、煙草(室内では吸いません)、音楽(クリープハイプ、ナナヲアカリ、ヨルシカなど)です。 ほかにもいろいろ趣味がありますが、お手紙の中でやり取りしたいです。 おとなしい性格ですが、フットワークは軽いほうです。 先送りできます。レターセットを使いますが、無印のものなど、シンプルなものから、かわいらしいものまで使うので、気にならない方。 男女、年齢、ご職業など気になりませんが、 短文(1、2文など)でお誘いを送られてくるのは困るので、 文章を書くのが好きな方でお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆずりは |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは。貴重なスペースお借り致します。 現在も素敵な御相手様が居ますが、キャパ的にまだ数名募集できると判断したのでこちらに投稿失礼しています。 滋賀県に住む20歳女性です。メンタルあります。普段は結構筆が早いのですが、たまに~2ヶ月程度お手紙お待たせしてしまうことがあります。 趣味はお絵描き、漫画制作(同人誌用原稿)、植物を育てる・観察する(グリーンセイバーという資格の勉強中です)などなど。 御相手様に求めることとしては、 ・女性の方10代で~30代の方のみでお願い致します。男性の方には過去粘着されたことがありますので、申し訳ありませんがお返事できません。 ・こちら自然消滅について肯定的な意見を持っています。こちらからもあなたからも、文通を辞める旨の連絡はしない/欲しくないです。こちらも条件違いは返事遠慮しています。 ・自作のイラストなど、少しした同封物を入れることがあります。それが苦手な場合は、最初のメールに記載いただけると助かります! いろいろ細かい条件をつけましたが、ぜひお気軽に応募してきてくれると嬉しいです! では、良いご縁がありますように。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
はじめまして、お目に止めていただきありがとうございます。 15才の中学三年生です。紙に文字を書き誰かに送るということを日常の一部にしたく思い検索をかけてみた際にこちらのサイトを見つけました。 趣味:絵を書くこと ぬいぐるみ作り 読書 たまに描いたものや風景を撮ったもの、些細なものですがプレゼントなども送りつけるかもしれないです。笑 年齢、性別は問いません。様々な世代や趣味を持っている方とお話できると嬉しいです。 先送りが可能な方ですと助かります。(難しそうであれば事前にご連絡お願いします) 気軽にお声がけください、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | elly |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 40歳 |
メッセージ |
皆さんはじめまして! 早速ですが文通相手の募集をさせていただきます。 まず最初に自己紹介を。 北海道生まれで現在は広島在住。 10年前まで某球団でプロ野球選手として活動していました。 今年は引退から10年の節目の年ということもあり草野球ではありますが野球に復帰します。 そのため日々筋トレが日課となっています。 趣味は↓↓↓↓↓ ・①音楽を聴く →EXILE、三代目J.S.B、バックストリート・ボーイズ、XJAPAN ・②スマホゲーム →プロ野球スピリッツa、放置少女 ・③読書 好奇心旺盛で人懐っこく負けず嫌いな性格です。 人にはストイックだとよく言われます。 文通に際してですが年齢、性別は関係なしに幅広く募集します。 なお、個人情報の交換になりますので最初はメールやLINEのやりとりから始めてその後お互いが納得したうえで文通に移行 したいと思います。 先送り可能でレタセにこだわりのない方だとありがたいです。 最後まで目を通していただきありがとうございました。 皆さんからの応募を楽しみにお待ちしております。 |
ハンドルネーム | Mi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年2月2日 |
メッセージ |
■メッセージ ご覧いただきありがとうございます。 こちらでお相手が見つかりましたが、もう少しだけ余裕がありそうなので再度投稿させていただきます。 ◆私のこと 30歳、既婚、0歳育児休業中です。 夫と子供、ヘビとイモリと暮らしています。 趣味はハンドメイド全般、お芝居(観るのも書くのも演じるのも) 謎解きゲームやマダミスも好きです。 子どもが生まれる前はコスプレもしていました。 漫画・映画は好きです。アニメはあまり見ません……。 リサイクル着物が好きで、休日はよく着物で美術館やカフェにおでかけしています。(最近はできていませんが) ◆お相手 年齢・性別問いません。 メッセージで簡単な自己紹介をしていただけると助かります。 できれば先出ししていただける方だと嬉しいです。 また、小さな子どもがおりますのでお返事はゆっくりめになってしまうと思います。 ご了承頂ける方、ぜひよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 卯月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めまして、卯月と申します。 文通を最後にしたのはかれこれ5年以上前のことなのですが、久しぶりにどなたかと文通できたらなと思い募集させていただきます。 まず、私について。 去年埼玉に引っ越して、結婚したばかりの専業主婦です。 文通は久方ぶりですが、字や言葉は丁寧な方だと思います。 精神疾患をもっていますので、かなりセンシティブです。ご了承ください。 趣味は浅く広くなのですが、最近は海外サッカーをDAZNでよく観ます。リーグとしてはプレミアリーグが一番好きです。 昔からのものですと、F1を15年以上観ています(しかし残念なことに技術的な知識はありません)。 インドアな趣味も多く、RPG(特に女神転生、ペルソナシリーズなど)やお絵描き、アニメや漫画、読書と多岐にわたります。 また、音楽がとても好きです。 文通してくださる方に求めるものは、 ・月に1〜2回間隔ののんびり文通でも構わない ・個人情報を悪用しない ・恋愛感情や下心を私に向けない(酷い思い上がりだと思われるかもしれませんが、一応。) ・精神疾患について、理解がある又は特に気にならない ・丁寧な文章、内容で送ってくださる と、いった感じです。 老若男女、地域、職業は問いません。 もし、この募集文に興味を持ってくださる方がいらしたら、ご連絡ください。 よろしくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
現在楽しく文通して下さる方がいらっしゃいますが余裕ができたので募集させて頂きます(ฅ・ᵕ・ ฅ) 私は30代の専業主婦です。 好きなものは文房具全般、雑貨、旅行、読書、映画観賞、漫画、アニメ、メイク、お洒落、紅茶、カフェラテ、カフェ巡り等々。 NGは住所の悪用のみです。 どんなレタセ、筆記具を使って頂いても構いません! 年齢、性別問わず末永く文通してくださる方募集です。 合わないと感じたら自然消滅OKです。 年上の方は人生の先輩として、年が近い方は同世代の感性、年下の方は新しい風が吹くようなそんな関係でありたいと思います。 メンタル持ちではありますが加害型ではないのでご安心下さい。 この文章を見てくれたあなた、ありがとうございます(*´꒳`*) 良いご縁がありますように★*゚ |
ハンドルネーム | れいん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
手紙を書くのが大好きな方なら 地域。年齢。既婚。未婚。問いません◎ 狭く!濃い付き合い(絡み)希望です☆ △▼like▼△あなた >>デコレーションletter >>ロングletterφ...(・ω・`*) >>1ヶ月に2回のpaceで遣り取り可◎ >>話題豊富に語れる(提供し合える) >>年賀状。暑中お見舞い event&present交換o(*>∀<*)o >>Line☆mailでも絡めたら幸いです♪ ▼△条件▼△ 〓音信不通、表面的な絡み 〓一言、質問無視、 受け身など…厭いな方× 〓先送りが可能◎ 文通。デコメ。シール集め!だったり レタ-セット集め。可愛い雑貨。 お洒落。美容。お笑い。犬。 音楽鑑賞(邦楽、洋楽)色んなの聴きます 通販。スティッチ。 件名*文通便 本文*名前。住み。年齢。趣味。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法