文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年2月1日 |
メッセージ |
こんにちは。 目に留まっていただきありがとうございます (*´ω`*) 文房具が大好きなので、集めたレタセやマステを使ってステキな文通が出来たらな、と思います。 ●私のこと● ・マンガ・アニメ・ゲーム・園芸・和食器・お酒 ・辛い食べ物・レタセや和紙等の紙物・色ペン、ガラスペン、インク・マステ・かんざし・和が漂う雑貨、和のもの が好きです。 ●お相手に求めること● ・バラセ、100均の物を使用時あることをご了承下さい。 ・個人情報やプライベート情報はあらゆる手段において他言しない事をお約束して頂ける方。 ・文通を辞める時は出来れば一言ご一報頂けると嬉しいです。音信不通なのか郵便事故なのか不明だからです。 ・先送りしてもらえたらすごく嬉しいです。 ・永く文通したいと考える方なら尚喜びます。 ●その他● ルーズリーフ、原稿用紙、ノートを切り取った紙でも問題ありません。 性別 年齢 一切問いません。 とても長くなってすみません_(..)_ 私でよかったら文通しませんか?どうぞよろしくお願いいたします(*^^*) |
ハンドルネーム | ひな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
最近、字を書くことが少なくなってきたので文通相手を募集致します! ・私について K-POP / 韓国ドラマ / アニメ / 声優さん / YouTuber / 星野源さん / ディズニー / カメラ / 料理 / 猫 結構多趣味です。 文通相手さんに求めること ・男性は20〜26歳の方でしたら文通可能です。 ・女性の方は誰でも大丈夫です。 ・手紙の内容にきちんと返事をしつつ色んな話が出来る方 ・住所を悪用しない方 以上の条件で大丈夫でしたら 文通したいです…! よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | うさみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
はじめまして。 現在、文通してる方が数名いますが(10年続いてる方もいます☺️)お手紙大好きなのでもう少しお相手の方を募集したいと思い投稿しました。 私のこと ・未婚ですがパートナー有り ・漫画やゲームや読書が好きなインドアタイプ 漫画→呪術廻戦、進撃の巨人 ゲーム→任天堂、ペルソナ ・絵を描いています ・猫と暮らしています ・料理が好き ・文通は基本月1ペースです お相手さまに求めること ・女性限定 ・年齢、未婚既婚、お子様の有無は問いません ・末長く文通して下さる気持ちのある方 メッセージに簡単なプロフィールを書いてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | まり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手様がいますが新しい出会いが欲しいと思い、募集致します。 20代〜60代の女性の方との文通を希望します。先送り可能です。(楷書体でお願いします。達筆な文字は読めないので…) 心臓の持病と片麻痺があります。近況報告で体調に触れた際に、過度に心配せずに温かく見守って下さる方だと嬉しいです。 バラセや100均の便箋なども大丈夫です(私も時々使うことがあります。)ただ、チラシを便箋にする事はいたしません。 短文のハイペースでも構いませんが、出来れば長文でマイペースにやりとりしたいと思っています。 お手紙が届いたら2〜3週間以内に返信するよう心がけています。 辞める時に無言ではなく、一言下さる方で長く続けられる方と出会いたいと思います。 好きなこと(モノ)は切り絵、透明感のあるもの、神社仏閣巡り、雑貨屋さんを見ること、綺麗な風景やモノを見ること、美味しいものを食べること(笑)等などです。 気軽にアクセスお願いします。 |
ハンドルネーム | 朝ごはん。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
朝ごはんです。 朝ごはんを食べないと力がでないよ!とよく言われるけど 全然 朝ごはん食べない派です。こんにちは。 昨日 BANANAFISHのアニメを一気に見て 沼にハマりました。アニメから入ったけど、漫画も買おうと決めてメルカリで探してます。 BANANAFISH見てない人は是非見てください!おすすめです! もともと漫画が大好きで、少女漫画からジャンプ系、ラノベにグロイ系etc.漫画ならなんでもこい!というくらい好きです。 もっと沢山いろんな漫画を見たいので、おすすめの漫画教えて欲しいです。 コロナ中にアニメにもハマりだして、結構有名なアニメには手をつけたんですけど アニメもおすすめ知りたいです!! 今年は本を読みたいなって思ってて、あんまり本を読んだことがないので 初心者でも飽きずに最後まで読めるような本を探してるところです。 映画もドラマもよくみるし、歌も好きで弾き語りをしてます。 ここまで読むとインドア派泣きがすると思いますが、特技はバスケだし勉強は出来ないけど、体育はいつも学年1!!みたいなタイプです。 文通は初心者のなかの初心者です。だれかとお手紙交換して話すのって素敵だなって思ってはじめてみました✎* のんびり気ままにって感じなので期限を決めずにマイペースでやり取りしたいです。 性別は気にしませんが歳は離れすぎてない方が嬉しいです!! 国語の点数は毎回良くなかったので、綺麗な文章とか上手くまとめるのは苦手です。 きっちりした感じの手紙にはできませんが、よかったら気軽に文通相手になってくださいな!!! 自分からアクションかけるのが苦手なので メッセージ貰えると凄く嬉しいです。 最後に、朝ごはんはしっかり食べましょうね。 |
ハンドルネーム | すき焼き |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年1月31日 |
メッセージ |
山口県住み26歳のすき焼きです。 日常のことなどツラツラ書くような文通が好きでお相手を探しています(^^) ・できたら20代から30代の方、男女問いません。 ・文通初めての方でも募集してます。 ・レターセットにこだわりはありません。100均のものでも大丈夫です。 ・当方、子なし専業主婦です。子どもの話も好きなので子持ちの方でも大丈夫です。 ・できるだけ長く続けられそうな方 ・当たり前ですが住所を悪用されない方! ・大体月2ぐらい?でも返信頻度は問いません。気長に待ちます(^^) 私の好きなもの↓ 読書、漫画を読むこと、ディズニー、音楽を聴くこと、さんぽ、旅行、ごはんを食べること、料理、ちょろっと体を動かすことなどなど 好きなものなど、簡単な自己紹介を添えてメッセージ頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | スキップ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2021年1月31日 |
メッセージ |
身体を動かすことが好きな方や 何かにチャレンジしている方や 色々な思いを抱えている方と 文通やメール交換して 日々の糧や刺激にしたいです。 年齢は特に問いません。 現在の趣味は合気道、 それほどしょっちゅう行っているわけではありませんが旅行が好きです。 家事はあまり好きではないし得意でもありませんので 生き生きと家事をこなしている方を尊敬しています。 テレビよりラジオ派なのでテレビ番組の話はわかりません。 筆まめというほどではないですが 文通は長くしていますので お互いの環境が変わったり、 合わないと思ったら自然消滅でも構わない、肯定派です。 よろしかったら月数回のメール交換から始めませんか? 文通やメール交換だけの方がイメージが膨らんで楽しいので 実際に会ったりするのはNGとさせていただきます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法