文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | シグナル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 62歳 |
投稿日時 | 2021年2月9日 |
メッセージ |
冬の冷たい空気の中で書いています。 暖かな春を誘う匂いが時折り漂う日中はガーデニングに 汗を流して、一息ついたらお昼を食べて、 猫の世話をしながらのんびりと暮らしています。 手紙を書くのは久しぶりなので、良い手紙が書ける かしらんと少し不安ですが、まぁ何とかなるんじゃ ないかと自分に言い聞かせています。 今日はナンプラーを使ってベトナム風の焼きそばを 作りました。初めてにしては美味しく出来て90点!と 自画自賛しています。 ガーデニング、料理、読書、洋画等々 良いご縁が有れば幸いです。 |
ハンドルネーム | ゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年2月9日 |
メッセージ |
2名の方と文通したいと考えています! 文具、シールやマステ、紙モノ好きです。 コスメも好きで、情報交換したいです! アニメも好きで、Amazonプライムでよくアニメを見ます。 今見ているのは、転スラ、ダイの大冒険です!まとめて見たいので他はためてるところです笑 やりとりについては、月に1~2回ほどやり取り出来たらと考えていますが、きっちり決めずにだいたいでできる方がうれしいです。 1ヶ月くらい待たせてしまう時もあるかもしれませんが、それでも大丈夫な方でお願いします。 お手紙の枚数は、出来れば2~3枚程で、はじめは自己紹介からしたいです! 条件は、日本語でやり取り出来る女性の方で、上記の内容で合いそうな方。 季節ごとや、何回かに1回、交換便などのやり取りもできるといいなと考えているので、可能な方。 (スマートレターでのやり取りを希望します!) 長くなりましたが合いそうな方、ぜひ1度やり取りしてみませんか? よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 朝ごはん。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年2月8日 |
メッセージ |
朝ごはんです。 朝ごはんを食べないと力がでないよ!とよく言われるけど 全然 朝ごはん食べない派です。こんにちは。 昨日 BANANAFISHのアニメを一気に見て 沼にハマりました。アニメから入ったけど、漫画も買おうと決めてメルカリで探してます。 BANANAFISH見てない人は是非見てください!おすすめです! もともと漫画が大好きで、少女漫画からジャンプ系、ラノベにグロイ系etc.漫画ならなんでもこい!というくらい好きです。 もっと沢山いろんな漫画を見たいので、おすすめの漫画教えて欲しいです。 コロナ中にアニメにもハマりだして、結構有名なアニメには手をつけたんですけど アニメもおすすめ知りたいです!! 今年は本を読みたいなって思ってて、あんまり本を読んだことがないので 初心者でも飽きずに最後まで読めるような本を探してるところです。 映画もドラマもよくみるし、歌も好きで弾き語りをしてます。 ここまで読むとインドア派なきがすると思いますが、特技はバスケだし勉強は出来ないけど、体育はいつも学年1!!みたいなタイプです。 文通は初心者のなかの初心者です。だれかとお手紙交換して話すのって素敵だなって思ってはじめてみました✎* のんびり気ままにって感じなので期限を決めずにマイペースでやり取りしたいです。 性別は気にしませんが歳は離れすぎてない方が嬉しいです!! 国語の点数は毎回良くなかったので、綺麗な文章とか上手くまとめるのは苦手です。 きっちりした感じの手紙にはできませんが、よかったら気軽に文通相手になってくださいな!!! 自分からアクションかけるのが苦手なので メッセージ貰えると凄く嬉しいです。 最後に、朝ごはんはしっかり食べましょうね。 |
ハンドルネーム | つむぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
外で楽しみを作りにくい今、文通という新たな楽しみを作りたいと思ったこと、同じような趣味・感覚の方と話せる場があったらいいなと思ったことから文通を始めました。 まだまだ始めたてですが、少し余裕ができてきたのでもう少し文通してくださる方を募集させていただきます。 文具を集めたり文字を書くことは好きなのですが、文章を書くのに時間がかかってしまうので、その練習も兼ねてたくさん文通をしてみたいなと思っています。 好きなものは、 文具集め、うつわ、読書、音楽、楽器、ゲーム、カフェ巡り、植物、美術、ハンドメイド、お菓子作り、お茶や珈琲、食べることなどなど。 国文学、日本語学、教育などを学んでいました。最近では美学や哲学、北欧言語にも興味があります。ド文系なので理系なものにも憧れがあります、、、。 雰囲気の合いそうな方であれば年齢性別は問いません。 文通初心者なので、拙いところも多いかと思いますが、もしよろしければよろしくお願いします。 マイペースにやりとりできたらいいなと思ってます。 不安があればペンネームのままのやりとり、郵便局留、私書箱宛なども大歓迎です。 お気軽にメッセージいただけたら嬉しいです\( ˆ ˆ )/ |
ハンドルネーム | いつか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
おはようございます。 今も何名かの方々と文通させていただいていますが、まだ余裕があるので募集します。 趣味 ・音楽を聴くこと(クリープハイプ、ヒゲダン等) ・お散歩をすること ・自分磨き ・くうねるあそぶこと ・読書 日常に溢れる嬉しかった出来事、美味しかったお菓子の話、あと彼氏がおりますので、恋の話なんかも。お手紙を通して、色んなお話が出来たら嬉しいです。 軽いメンタル持ちで、返信が遅れる場合もあるかもしれませんが、その際はメールにてお知らせします。 女性限定でよろしくお願いします。 読んでいただきありがとうございました! |
ハンドルネーム | なぁこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年2月7日 |
メッセージ |
はじめまして こんにちは!! 少し余裕が出来たので数名募集できたらと思い投稿いたしました✨ Me: 愛知県在住 28歳 2児の母 現在3人目妊娠中です アニメ 漫画 ドラマ Netflix マスキングテープ ハンドメイド作品購入 などが好きです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) 趣味が似てたり、日々の出来事をお話できたら嬉しいです!! こだわりやNG話題ないです。気軽にお話しましょう インスタントのコーヒーや紅茶が好きなのでたまにお手紙にいれたりします( ˊᵕˋ ; こんな私ですが、宜しくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法