文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 愁 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 45歳 |
投稿日時 | 2021年2月13日 |
メッセージ |
こんにちは。 ・保育士 ・幼稚園教諭 ・教師 ・介護職 の方がいらっしゃれば、是非文通していただけませんか? 制作物のお話などできたらいいな、と。 私は障害者デイサービスの支援員をしています。 今まで創作担当を長年されていた方が退職されるため、創作副担当になり、色々調べたりしていますが、実際に作ってみて好評だった作品とか教えて頂きたいです(*^^*) 勿論それ以外の他愛もないお話もできればと思います。 居住地や年齢は気にしませんし、手紙のペースも無理のない程度で構いません。 基本的に愚痴などはあまりこぼしませんが、聞くことは可能です。 でもあまり良いお答えはできないかもしれません…。 今までの職場の人間関係にマジメに向き合いすぎて(自分が損しているのが分かっていても)多々失敗してきて、それではいかん!と悟り開きました(笑)。 でも凹むことはありますけどね。 あと、上記職種以外の方でも歓迎です(*^^*) メンタル弱めな方だと私の言葉はストレート過ぎて向かないかもしれません(情けは人の為ならず、ではなくて、心配するからこそ真剣に本心を伝えるタイプなので)。 |
ハンドルネーム | 雪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年2月12日 |
メッセージ |
目にとめていただきありがとうございます。 静岡県在住の雪と申します。 現在も仲良くして頂いている文通相手がおりますが、まだ見ぬどなたかと知り合えたらと思い募集致しました。 趣味が合う方、全く違う趣味をお持ちの方問わずお話出来たら嬉しいです。今まで知らなかった世界のことをお聞きできたら。 まずは自己紹介からさせていただきますね! ୨୧⑅*. 社会人女性 バイセクシャル 趣味……美容、コスメ関係/ゲーム(switchで遊んでます)/アニメ/カフェ巡り/写真/コスプレ/読書/1人旅/寺社仏閣巡り/シール集め等 字はあまり綺麗ではありませんが読める文字ではあります。 百均のレターセット、封筒・便箋がバラバラな場合もあります。 申し訳ありませんが 精神疾患をお持ちの方 純粋な文通相手探しでない方 は御遠慮ください。 簡単な自己紹介を下さると嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 四つ葉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めて文通相手を募集します。 手紙を書く機会が少なくなり、文字でのやりとりをしたいと思い今回は投稿させていただきました。 趣味や世代など共通点がある人も、ない人でも、日常のことなど含め気軽に話せたりすると良いなと思ってます。人との関わりが減っていく中、手紙だからこそ出会える人と繋がりたいと思ったので、住所を悪用しない方でしたらぜひ誰でも仲良くしてください〜! 私が実習のある大学に通っているので時期によっては頻繁なやりとりができないかもしれませんが、お互いのペースでゆったりと文通できればなと思ってます☺︎よろしくお願いします。 趣味:K-POP.ジャニーズも少し見てます。旅行も好きです。 |
ハンドルネーム | さいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
こんにちは。 以前から文通している方もいらっしゃいますが、 キャパに余裕があること、またたくさんの方とお手紙で交流したいと思い、募集をします。 こちらは都内に住んでいる者です。 趣味は読書、写真(Canonの一眼使ってます)、動物、競馬、煙草(室内では吸いません)、音楽(クリープハイプ、ナナヲアカリ、ヨルシカなど)です。 ほかにもいろいろ趣味がありますが、お手紙の中でやり取りしたいです。 おとなしい性格ですが、フットワークは軽いほうです。 先送りできます。レターセットを使いますが、無印のものなど、シンプルなものから、かわいらしいものまで使うので、気にならない方。 男女、年齢、ご職業など気になりませんが、 短文(1、2文など)でお誘いを送られてくるのは困るので、 文章を書くのが好きな方でお願いします。 |
ハンドルネーム | こやけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年2月11日 |
メッセージ |
初めて文通相手を募集させて頂きます。 去年の4月に上京し初めての一人暮らし、現在フルリモート勤務で社会人生活を送っています。力をつけたいと思って就職先を選んだので、平日はぼろぼろの生活を送っています。 そんな中週末に時間をとって心を通じ合わせるような文通がしたいと思い、初めて文通相手を募集させて頂きます。 これまでずっと文通したかったのですが行動に移せずで、今回生活に変化を起こしたいという動機から行動しました。 どこの誰か分からない、この投稿を見てくださったどなたかと繋がれることに胸の高鳴りを感じます。 日頃思っていることや、文章にしたいことなどお互いに書き留めて交流したいと思っていますので形式などこだわらず、軽い気持ちで文通できる方ですと幸いです。 初めてのことで頻繁にやり取りはできないかもしれませんが偶然みてくださったどなたかと繋がれること、楽しみにしています。 もしよければ、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | りこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
東京都に住んでいますりこと申します。 今年31歳の歳で、今は介護福祉士として働いております。 家でモモンガを飼っており、趣味は読書です。夜勤専従なので夜勤の間に読むことが多いです。 あと、最近クロスステッチを始めましたが、いつまで続くかわかりません。 以前の趣味は多肉植物を育てることでしたが、引っ越し庭がなくなってから手放しました。 お手紙のペースの希望はございません。 お時間のある時にお送りいただければと思います。 ちらしの裏でもルーズリーフでも、お手紙をいただければと思います。 NGもありませんが、ハーフなので偏見のある方や、国際情勢や政治的、宗教的議論のような内容は避けていただけると気持ちがいいです。 私でよければ文通しませんか? 年齢性別問わず色んな方とお話しできればなと思います。 |
ハンドルネーム | へむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして、へむと申します。 新しい友人が出来たら嬉しいなと思い、文通相手を募集しております。 趣味は映画(洋画)、喫茶店巡り、お散歩などです。 あまりかしこまらず、雑談のように手紙をやりとりしたい派です。どっちかというと、出すのはのんびりかもしれません。 プライベートと仕事を分けているので、仕事の話はあまりしたくはないな、と思っています。 何通かやりとりをしてみて、「なんだか違うな」と思ったらやめていただいて大丈夫です。 また恋愛相手をお探しの方は、他の方にあたっていただいた方が良いかと思います。 ナチュラルに友達が増えたらいいな〜という気持ちです。 長くなってしまいましたが、文通しても良いよと言う方がいらっしゃれば、メッセージお待ちしております。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法