文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ザクザク |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年2月11日 |
メッセージ |
はじめまして、ザクザクと申します。 以前こちらで募集した際に良い方に巡り会えたのと、若干余裕あるため他の方ともお喋りしてみたいと思い募集させていただきました。 年齢は25歳です。 趣味は音楽を聴くこと、YouTube、観劇、漫画、イラストを描くことなどです。 漫画は、最近はBLを読むことが多いですが、基本はジャンル問わずBLからTL、少女漫画などなんでも読みます。 BLが苦手な方にはその手のお話はしませんのでご安心ください。 他にも、最近は私生活が忙しくなかなかできてませんが料理なども趣味になりつつあります。 お返事のペースはのんびりペースで月一回くらいのペースかと思います。 また当方、特に便箋には拘りがないため100均のもの途中から変わったりします。 それでもよければ、お気軽にお声掛けください。 |
ハンドルネーム | 百合 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
皆様、初めまして。 元々文章を書くのが好きなのと、様々な価値観の方とお話をしてみたいという事で、文通を始めてみようと思っております。よろしくお願い致します。 当方中学三年生、少し不登校気味です。 ★好き、関心がある事 占い(タロット、オラクル、ルノルマンなど)、動物(プードルを飼っています。)、読書、社会情勢や歴史など、Youtube(実況者、踊ってみた)、漫画(特にハンターハンター)、漫画の腐夢、食べる事とダイエット、勉強(好きではありませんが…汗) 年代、性別は特にこだわりませんが、住所の悪用は絶対におやめください。また、無いとは思いますが恋愛目的でのお声がけもおやめくださいませ。 |
ハンドルネーム | くじら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
こちらで知り合った方と文通しておりますが、お相手をもう少し増やしてみたく思い募集させていただきます。 映画、読書、漫画が好きで、あとは絵を描きます。 宝石や動物、人や土地の名前、いろいろ好きで興味があります。 手紙は万年筆をつかうことが多いですが、レターセットはあまりこだわっていません。 月に1,2度の頻度でのやりとりが基本ですが、お返事は1週間から2ヶ月ほどばらつきがあります。 身近な風景やなにげない日常をやりとりできることを願っています。 性別年齢問わず募集しています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 卯月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めまして、卯月と申します。 文通を最後にしたのはかれこれ5年以上前のことなのですが、久しぶりにどなたかと文通できたらなと思い募集させていただきます。 まず、私について。 去年埼玉に引っ越して、結婚したばかりの専業主婦です。 文通は久方ぶりですが、字や言葉は丁寧な方だと思います。 精神疾患をもっていますので、かなりセンシティブです。ご了承ください。 趣味は浅く広くなのですが、最近は海外サッカーをDAZNでよく観ます。リーグとしてはプレミアリーグが一番好きです。 昔からのものですと、F1を15年以上観ています(しかし残念なことに技術的な知識はありません)。 インドアな趣味も多く、RPG(特に女神転生、ペルソナシリーズなど)やお絵描き、アニメや漫画、読書と多岐にわたります。 また、音楽がとても好きです。 文通してくださる方に求めるものは、 ・月に1〜2回間隔ののんびり文通でも構わない ・個人情報を悪用しない ・恋愛感情や下心を私に向けない(酷い思い上がりだと思われるかもしれませんが、一応。) ・精神疾患について、理解がある又は特に気にならない ・丁寧な文章、内容で送ってくださる と、いった感じです。 老若男女、地域、職業は問いません。 もし、この募集文に興味を持ってくださる方がいらしたら、ご連絡ください。 よろしくお願い申し上げます。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | yuria |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年2月10日 |
メッセージ |
昔から人に手紙を書くのが好きで久々に誰かにお手紙を書きたいと思ったのがきっかけで文通を始めようと思いました。以前にもこちらで募集して何人かの方とやり取りしていました。 仕事の関係上、時間が不定期なのでやり取りが遅くなるかもしれませんが、のんびり待って下さると幸いです。 音楽はJ-Rockを主に聴いています。 sumika、UNISON SQUARE GARDEN、BLUE ENCOUNT、ASIAN KUNG-FU GENERATIONを聴いていますが、最近は関ジャニ∞にどっぷりはまった新米eighterです。 アニメは銀魂と鬼滅の刃が好きです。 最近は有吉の壁を中心にバライティーを見るのが好きです。 あとは不思議の国のアリスが好きでアリス関連のグッズを集めたり、アリスを中心にイラストを描いているイラストレーターさんを応援しています。 ステッカーはB-SIDE LABELと言うステッカーブランドが好きです。 レターセットはこだわりません!!100均レターセットも大歓迎です! 色んなお話が出来たらと思います! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | シグナル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 62歳 |
メッセージ |
夕暮れ時の茜空を見ながら、黄昏て灯がともる街を見て いました。もう随分前ですが帰宅する車窓から流れる 遠い街の灯を眺めていた時を思い出しました。 記憶は消えず、私の中にとどまっています。 何気ない日常の一場面でも、過ごして来た時間は 私の中にあるのですね。 今日はお米のとぎ汁を草花にやって、 リビングのお掃除をしてついでに猫トイレも綺麗に しました。それを横目で見ながら綺麗になると決まっ て用を足しに来る猫達につい「先にせい!」と大人げ なく思ってしまいますが、猫には通じません。 ガーデニングをしたり、デザイン封筒を作ったり 本を読んだり、TVを見たり猫二匹と静かに暮らして います。 良いご縁が有れば幸いです。 |
ハンドルネーム | わらびもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは! 現在何名かペンフレンドがおりますが余力がある為さらに数人募集させてください。 趣味は料理、ドライブ、ガーデニング、アニメなど。 *年齢性別は問いません *個人情報悪用しない方 *バラセ、100均レタセなどこだわりはありません *当方独身なのでお子さんの話題などはついていけないかと思います ※最近先送りをお願いした方から手紙が届かないことが多発してますので、ちゃんと文通したい方のみお願いします。 こちらから先送りも可能ですのでお気軽にメッセージください! よろしくお願いします☆*。 |
ハンドルネーム | シグナル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 62歳 |
投稿日時 | 2021年2月9日 |
メッセージ |
冬の冷たい空気の中で書いています。 暖かな春を誘う匂いが時折り漂う日中はガーデニングに 汗を流して、一息ついたらお昼を食べて、 猫の世話をしながらのんびりと暮らしています。 手紙を書くのは久しぶりなので、良い手紙が書ける かしらんと少し不安ですが、まぁ何とかなるんじゃ ないかと自分に言い聞かせています。 今日はナンプラーを使ってベトナム風の焼きそばを 作りました。初めてにしては美味しく出来て90点!と 自画自賛しています。 ガーデニング、料理、読書、洋画等々 良いご縁が有れば幸いです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法