文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | れもん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年4月23日 |
メッセージ |
こんばんは。 文通初募集します。 海外(ヨーロッパ地方)在住歴10年のれもんと申します。主婦業をしながら現地の百貨店のコスメカウンターで働いております。手紙を書いたり読んだりするのが好きなのですがなかなか手紙を書く機会がないので学生時代に趣味だった文通を再開してみようと思いました。 ✴︎好きな事はカフェ巡り・インテリア雑貨屋巡り・文具類・図書館やカフェで本を読むこと・海外旅行・コスメ・オシャレ・お菓子作りなど ✴︎お相手様への条件 ⚫︎女性限定で住まいや国、年齢などは問いません ⚫︎ロンレタな方 ⚫︎先送り可能な方 1番最初のメールのみ、簡単な自己紹介して下さると嬉しいです((o(^∇^)o)) どうぞよろしくお願い致します(*^▽^*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | しらす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして、しらすと申します。 文通を長くしておりますが新しい方とも話したい!と思いましたためこちらにて募集させていただきます。 ■既婚、未婚、年齢は問いません。ただし当方既婚の為、女性の方のみでお願い致します。 好きなものしましては… ■アニメ、マンガ(流行りには疎い為、鬼滅や呪術のお話はできないと思います…汗) 90年や00年やら古めのアニメが好きです。聖闘士星矢、DB、ガンダム、スラダン、セラムンなどなどなど!絵描きも大好きです。 ■ゲーム→ps4中心。アサクリや地球防衛軍、ホラゲなど好きです。格闘モノもやっていました。 ■2BRO.→大好きです。暇さえあらば聞いてます、観てます。 ■音楽→WANDS、三浦大知、ジグザグ、4DPなど 日常のことや興味があること、今ハマっているものなど遠慮なくじゃんじゃん楽しく話してくださる方を募集いたします! このご時世のため文通にて少しでも楽しめたらと思います! 気になりましたら是非ご連絡ください! 先送りしてくださる方だと助かります! 良い出逢いがありますように。 宜しくお願い致します!! |
ハンドルネーム | まさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして☆ こんにちは☆ 素敵な文通相手さんを探しに募集かけに参りました。 「私について」 埼玉出身の埼玉育ちです。 引越しを一回だけしたことがありますが、 実家に戻って参りました。 今は恋愛をしています。 デイケアに少し通っています…。 メンタルはありますが軽く、とても前向きだと思います。 自分の事も好きです。 「趣味について」 書く事が大好きです。 手紙、日記、雑記、スケジューリング、手帳、 出来事メモ、Poemなんかも書いたりします。 他にも、音楽鑑賞、めいく、ファッション、 文具集め、買い物…などです。 「好きな文具について」 シャーペン、万年筆、インク、ノート、 Bのシャー芯、封蝋(シーリングスタンプ) …などです。 「お手紙について」 ロンレタ派です。 字は丁寧に書きます。 頻度は2週間に1回ぐらいでお相手さんに合わせます。 レターペーパーと封筒が違っても大丈夫だと嬉しいです。 「お相手様」 ロンレタ派の方。 字を丁寧に書いてくださる方。 住所を悪用しない方。 こちらから先送りできますので お気軽にお声かけください。 何卒よろしくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | グリ☆クラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! 必ず下記をご覧下さい。 ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、幽遊白書 など)が大好きです!最近は特に、鋼の錬金術師、幽遊白書、鬼滅の刃の3作品が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。 ☆お手紙について よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、申し訳ありませんが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。) 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | グリ☆クラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! 必ず下記をご覧下さい。 ☆わたし 24歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの アニメ(鬼滅の刃、鋼の錬金術師、幽遊白書 など)が大好きです!最近は特に、鋼の錬金術師、幽遊白書、鬼滅の刃の3作品が大好きです!(鬼滅の刃では、炭治郎が特に好きです!鋼の錬金術師FAでは、リン・ヤオ、グリード、ホムンクルス組が特に好きです。 ☆お手紙について よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、申し訳ありませんが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。) 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! プレゼントの交換などもできればうれしいです! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(プレゼントの件、おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
ハンドルネーム | けい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 25歳 |
メッセージ |
はじめまして! 私は今年で25歳になる、社会人4年目です。 文通を通じて自分の知らない人とお話ができたらと思い、投稿しました。 基本的に外に出るのが好きなので、趣味は旅行やスポーツをすることですが、ゲームや漫画も好きで、家にいるときはよく見ています。 会社勤めですが、時間には余裕があるので、もし文通をして下さったら、手紙が届いてから一週間以内にはお返事が出来るかと思います。 性別に指定はありませんが、出来れば20歳以上の方と文通がしたいと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | にこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年4月22日 |
メッセージ |
はじめまして、にこと申します。 文字を書く機会が減ってしまったので文通を始めようと思いました。 ⭐︎趣味、すきなもの ・楽器演奏(ピアノ、たまにユーフォニアム、ベース) ・ライブ、フェスに行くこと(今はいけませんが、以前は月に一回は行っていました) ・料理を作ること、おいしいものを食べること ・漫画、ゲーム ・食器集め いろんなことに興味があるので、お互いの好きなものについて話したりしてみたいです。また、恋愛の話もできたら楽しそうだなと思っています。 百均のレターセットを使うこともあるかもしれないので、気にならない方、個人情報を悪用しない方、返事はお互いのやりやすいペースで、を守ってくださる方お願いいたします。 |
ハンドルネーム | 松本家の母 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年4月22日 |
メッセージ |
こんばんは!初めまして。 私は名古屋市在住、家族と同居の独身女性です。 知的・精神・身体・四肢障害があり、中度の自閉症があります。多種多様な病もあるため身体は弱く、すぐに疲れます。目は網膜脈絡萎縮の指定難病でグラサン、白杖生活。耳は(両)高度・感音性難聴で右耳に補聴器を装着しています。四肢障害は手足が上手く使えず、不自由があります。 その他、うつ病、統合失調症などありますが、それでもいいよという方がいましたら、まずは文通から、お友達になりませんか?たくさんのハンデはありますが、音楽が大好きでX JAPAN、hide、GLAYのHISASHI、TUBE、ブラスバンドといったものが大好きです! 今やりたいことは障害アート、オリジナル絵本作成です。 体調の関係でマイペース文通になることもあります。 心を込めて一生懸命書きますよ! 基本的に万年筆を使った封書、はがきも時々・・・。 仲良くなったら手作りのプチプレゼント、雑巾(どちらも手縫いになります)をもらってください。手のリハビリで作っています!良きご縁に巡り会えます様に・・・。 よろしくお願いします。 まずはメール、お待ちしています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法