文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年4月24日 |
メッセージ |
初めまして!りーと申します。大学1年、女です。 有難いことに今 数人の文通相手がいますが、少し余裕があり、男性の方とも文通をしてみたいのでまた相手を募集させていただきます。 私はマステ・シール・レタセ集めが趣味です!限定色のペンなどもよく買います!お出かけやお買い物、文章を書くことも好きです♪ また、鬼滅の刃と呪術廻戦も好きです。 【お相手に求めること】 ・男性 ・年齢は高校生〜大学院生まで ・住所を悪用しない方 ・可愛いレターセットしか持っていないので、それでも良い方 ・きちんとレターセット(100均でも大丈夫です)にお手紙を書いてくれる方(広告の裏、ルーズリーフなどに書くのはやめてください) ・何気ない日常の話に付き合ってくれる方(自分の話ばかりなどしない方) 私は返事を書くのが早めです!ですが、お返事を急かしている訳では無いのでご理解ください。ロングレターは大歓迎です!最低1枚は書いてくれると嬉しいです(〃'▽'〃) こんな私でよければ文通してくれる方、いらっしゃいませんか?ぜひ気軽にメッセージください!最初のメッセージは自己紹介をお願い致します。 |
ハンドルネーム | 桜花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
皆さま、はじめまして。 文通やお手紙にまつわること、様々な作品や世界観に触れることが好きな“桜花”と申します。 難しいかとは思いましたが、好きな作品の1つである “刀剣乱舞(アニメ、舞台、ミュージカル含む)” をお好きな方と文通ができたら…… との気持ちで書き込みをさせて頂きました。 「審神者の皆さまと現実に文を交わしたい」という願望がずっとあり、もしお声がけを頂けましたら、とても嬉しいです。 まずはお互いの連絡先を交換後に、お手紙にて色々なお話しができたらと思っております。 必ずお返事いたしますので、どうかお気楽にメッセージを頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ゆずり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めまして。閲覧ありがとうございます。 現在素敵な文友さん数名とやり取りをしていてこちらでも先日素敵なご縁がありましたが、まだ少し余裕がありますので募集させて下さい。 《私のこと》 手帳、デコ日記、文具、万年筆、インク、レタセ集め、デコ日記用の素材集め、海外シールやマステ、ゲーム、ハンドメイド、コスメなどが好きです お返事のペースは早い方です 最低でも2枚書いて後はお相手様に合わせて枚数を調整します 先送り可能です 《募集する方》 成人している女性の方(出来れば年齢が近いと嬉しいです) 好きなもの、趣味に共通点のある方 個人情報の悪用はしない方 ルーズリーフや同人便箋、チラシの裏を使用しない方 文通を辞める際はフェードアウトして下さる方 私と文通して下さる方は初回に簡単な自己紹介を書いて連絡して貰えると有り難いです。 いい出会いがあることを願ってのんびりお待ちしています。 (SPありがとうございました) |
ハンドルネーム | ふゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年4月23日 |
メッセージ |
こちらのサイトで素敵なご縁があり、今も文通をさせていただいている方がおりますが、少し余裕があるので改めて募集させていただきます(^^) 趣味は読書、映画鑑賞、音楽鑑賞、アニメ、カフェ巡り、散歩、美味しいものを食べること、そして最近は難しいですがライブや旅行に行くことなど、いろいろです。 特にポルノグラフィティが好きで、10年以上ファンです。 長さやレタセの種類は問いません。お互いマイペースに穏やかに続けられたらいいなと思っています。メールで簡単に自己紹介をしていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします(^^) |
ハンドルネーム | れもん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こんばんは。 文通初募集します。 海外(ヨーロッパ地方)在住歴10年のれもんと申します。主婦業をしながら現地の百貨店のコスメカウンターで働いております。手紙を書いたり読んだりするのが好きなのですがなかなか手紙を書く機会がないので学生時代に趣味だった文通を再開してみようと思いました。 ✴︎好きな事はカフェ巡り・インテリア雑貨屋巡り・文具類・図書館やカフェで本を読むこと・海外旅行・コスメ・オシャレ・お菓子作りなど ✴︎お相手様への条件 ⚫︎女性限定で住まいや国、年齢などは問いません ⚫︎ロンレタな方 ⚫︎先送り可能な方 1番最初のメールのみ、簡単な自己紹介して下さると嬉しいです((o(^∇^)o)) どうぞよろしくお願い致します(*^▽^*) |
ハンドルネーム | しらす |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
はじめまして、しらすと申します。 文通を長くしておりますが新しい方とも話したい!と思いましたためこちらにて募集させていただきます。 ■既婚、未婚、年齢は問いません。ただし当方既婚の為、女性の方のみでお願い致します。 好きなものしましては… ■アニメ、マンガ(流行りには疎い為、鬼滅や呪術のお話はできないと思います…汗) 90年や00年やら古めのアニメが好きです。聖闘士星矢、DB、ガンダム、スラダン、セラムンなどなどなど!絵描きも大好きです。 ■ゲーム→ps4中心。アサクリや地球防衛軍、ホラゲなど好きです。格闘モノもやっていました。 ■2BRO.→大好きです。暇さえあらば聞いてます、観てます。 ■音楽→WANDS、三浦大知、ジグザグ、4DPなど 日常のことや興味があること、今ハマっているものなど遠慮なくじゃんじゃん楽しく話してくださる方を募集いたします! このご時世のため文通にて少しでも楽しめたらと思います! 気になりましたら是非ご連絡ください! 先送りしてくださる方だと助かります! 良い出逢いがありますように。 宜しくお願い致します!! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法