文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | アズマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年10月22日 |
メッセージ |
はじめまして。鹿児島に住む23歳、アズマと言います。 LINEとは違ったアナログなやり取りをしたいと思い、文通相手を募集したいと考えて投稿させてもらってます。 趣味は映画、美術、音楽でサブカル色が強くマニアックなので気が合う方がいれば嬉しいです笑 映画は特にヌーヴェルヴァーグのゴダールやトリフォーが好きです。(気狂いピエロや大人は判ってくれないがお気に入りです)そのほかにデイヴィッド・リンチやタランティーノ、ジム・ジャームッシュも好きです。 美術は自分がアートを学んでいたので岡本太郎や赤瀬川原平、最近だとバスキアやバンクシーも好きです。 漫画はつげ義春などのガロ系を好みます。(最近は少女椿も読んでます。クセが強いですが) 音楽はよく80年代の洋楽をレコードで聴いてます。oasisと QUEENが大好きです! こんな感じですが他にもバイクや車。筋トレ、ジョギングなど以外でアクティブだったりします。 こんなカオスな感じですが、文通相手に選んでいただけたら嬉しいです。 場所や性別はかまいません!強いて言うなら年が近い方のほうが有難いです笑(あと住所の悪用などがない方で!) 文通のペースは月1.2度ぐらいですが、そちらに合わせることもできます。 趣味の他にも普段の出来事や悩みなども語り合えたら嬉しいです! 長文すいません。最後まで読んでいただきありがとうございます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | つき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして。 医療系の大学3年生をしております。つきと申します。 なんとなく日々のLINEとかメールとかに疲れてしまって ふと、幼い頃に友達と文通とか交換日記をしていたことを思い出し、気づいたらこのサイトに来ていました。笑 文通は初心者なので、失礼や御無礼も多いと思うのですが、温もりをもったやり取りができると嬉しいです。 手紙の内容としては、愚痴とか何気ない日々の幸せとかを共有できると嬉しいなと思います。 実習などで忙しいときは滞ることもあると思いますが月1~2回ほどゆっくりとやり取りしたいです。 男性、女性、年齢問いません。 初心者なので優しく教えてくれる方がいいかなぁ。 悪用は怖いのでやめてください!! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | トムソーヤ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして トムソーヤと申します。現在大学に通う3年生です。かねてより1人の方と文通をしていたのですが、その方との連絡が途絶えてしまったので新しく文通をしてくださる方を探しております。 年齢は性別等の条件はございませんのでどなたでもお気軽にお話出来たらなと思っております。 月に1.2回程度の往復がこちらとしては無理なく続けられるかなと思っておりますが、もし厳しいなと思う場合やもっとやり取りしたいという場合は相談してください。 以下簡単に自分の趣味を紹介を致します。 旅行 読書 スポーツ観戦 ゲーム YouTube よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Kira |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして ! 文通自体は小学生の頃から知人の影響でやっていましたが 最近また文通をしたいという欲が湧いてきたため、募集させていただきます (*´ー`*) 18歳の高校3年生です (˶˙º̬˙˶)*॰ 来月半ばに受験を控えているため、受験が終わってからのんびり文通してくれる人を募集します! 敬語の使い方がまだなっていませんが、それでもいいっていう方と気持ちよくお手紙交換をしたいと思っています ♡ なるべく女性の方がいいです ◎ ✱ 好きなもの ✱ かわいいもの・文房具・メイク・スイーツ・おしゃれ DIY(ちょっとした工作)・写真を撮ること・可愛い子 ディズニー・サンリオ・アメリカンキャラクター ダイエットを始めた結果、摂食障害を患っています。 現在も可愛く綺麗になるために、ダイエットをしています! よろしくお願いします .。◦♡ |
ハンドルネーム | ろろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
大前提ですが住所等悪用しない方。 出会い目的の方。 しつこい方。 重い精神疾患のある方。 申し訳ありませんがお断りさせていただきます。 男女、年齢問わず募集します。 私は2歳の女の子のママです。 仕事をしているので頻回なやりとりは難しいです。ゆったりお互いに負担のないように文通できたらな、と思います。 久しぶりに字を書く機会があり、書いたところあまりの下手さにびっくりしてしまい… リハビリも兼ねて文通相手募集したいです。 もともと字が綺麗なわけではありません。 チラシの裏などで無ければ、便箋などに特にこだわりありません。 ただ、主人に文通してることを極力知られたくないので、お手紙を日曜か月曜に投函してくださると嬉しいな……。と思います。 映画、漫画、インテリアや模様替え、100円ショップ、食器、物産展やイベント、ハンドメイド全般、料理全般、美容等、コスメ、ファッション、ネコが好きです。 ダイエットしようと頑張ってます。 なのでファッションは好きというより好きでした。笑 スポーツ、人付き合い、犬、しつこい人。苦手です。 子供がおりますが、あまり私の子供の話題は話したくないです。子供の写真頂戴など、困ります…ごめんなさい。 仲良くなったら子供についてお話ししたりするかもです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 松子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2018年10月21日 |
メッセージ |
こちらで知り合った方の手紙が来なくなってしまい、寂しいので新しく文友さんを募集したいと思います(*´ ω `*) 旦那さんと猫2匹と暮らしてます。フルタイムで仕事してます。好きなこと・物→手紙や日記を書くこと、文具集め、マステ、100均、紙モノ、革もの、映画、珈琲、紅茶、甘い物、Disneyやジブリやムーミンなどのキャラ物等など。 手紙は1ヶ月に1〜2回くらいのやりとりがいいかなって思ってます。 受け身だけでは会話にならないので、キャッチボールできる人がいいです。 25歳以上の女性限定でお願いします(◍•ᴗ•◍) |
ハンドルネーム | とことこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2018年10月21日 |
メッセージ |
文字を書く事が大好きで、とにかく文通がしたい40代のシングルマザーです。 レタセも沢山余ってるから毎回違うレタセで出します 趣味 ☆文通☆マステ&レタセ集め☆クロスワード☆通販☆SNS☆YouTube見る事☆スマホゲーム☆ドライブ☆海&空を眺める☆ NG ※自分の事しか話さない人 ※受け身な人 ※広告の裏やメモパッドやルーズリーフ ※クレクレ 共通の趣味がある人やと嬉しいです メンタル持ち・子供ありなし・未婚既婚⇒問わず!! 年齢は下は何歳でもOK 上は60歳まで。 婚約者が居るので女性のみの募集です。 住みと年齢は必ず入れてmail下さい。 申し訳ありませんが自己紹介がない方には返信しませんので悪しからずm(*_ _)m |
ハンドルネーム | たき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2018年10月20日 |
メッセージ |
はじめて投稿いたします。 「たき」と申します。山梨県在住のもうすぐ26才です。 好きなことは沢山あり、海川山森など自然豊かな場所に行くこと、登山、キャンプ、旅行などのアウトドア趣味や料理、映画、読書(特に絵本と児童文学)演劇、映画、美術館、博物館めぐりなどのインドア趣味となんでも興味があります。 NGな話題はありませんが、グロ、ホラー、スプラッタ系、アニメ・マンガ・ゲーム、芸能系などの怖いものはあまり得意ではありません。 できれば年齢が近い方とやりとりをしたいと思っていますがメンタル持ちの方で重たい内容がメインだと受け止めきれないかもしれないです...。 それと、個人情報を流さないなど常識と節度を持った方を希望します。 もし可能であれば、やり取りをやめるときは一言連絡をいただける方だととても嬉しいです。 日常のことや趣味のことなどいろいろなことをやり取りできればいいなと思っています。 それではよいご縁がありますように。どうぞよろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法