文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<937938939940941>>>
ハンドルネーム ねこ
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 22歳
投稿日時 2018年12月13日
メッセージ こんばんは

文通しませんか?

女性限定でお願いします。

日常の何気ない出来事や、楽しい出来事、趣味のお話などを
共有できるお相手を探しています。
(もちろん上記以外の内容でも構いません)

お互いのペースでやり取りできればと思います。

どうぞよろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きよ
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 25歳
メッセージ 過ごしやすい暖冬ムードから一転、肌を刺す冷たい風が沁みるこの頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

何人かの方とご縁があり、趣味として嗜んでおります文通の輪をもう少しだけ広げたく、募集させて頂きます。
同じくお手紙の向こう側のお相手との時間を大事にされている、文通が好きな方、よろしければわたしと文通しませんか?

相手の方が好きそうな便箋を選んでみたり季節の便箋を探してみたり、時々は切手や消印にこだわってみたり、勿論お手紙の中身にウイットに富んだお話を考えてみたり(考えても上手い話は出来ませんが(笑)、そういったことが好きです。

他にも紙モノや文具が好きですし、美味しいコーヒーを淹れてみたり、寺社に参拝し御朱印を頂いたり、チェキやインスタントカメラで写真を撮ってみたり、日帰り旅も好きです。
最近は昔好きだった地下線や密室系がまた再燃しそうですし、漫画も文庫本も読みます。

普段のちょっとした発見や、時事ネタでも趣味についてでも、自分史でも相談事や惚気でも職場のことでも、なんでもフランクにお話出来ればと考えておりますので、少しでもご興味惹かれるようでしたら是非御一報ください。

良いご縁がございますように。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム nrちゃん
地域 / 性別 / 年齢 愛媛県 / 女性 / 14歳
メッセージ 読んでいただき有難うございます!
中3のです♪
ちびまる子ちゃんを見ていて文通がしたくなりました笑
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
プロフィール
愛媛県
中3
ゲーム・YouTube・写真・海 が好きです!
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
出来れば年齢近い方が話しやすいかなって思います!
好きな人がいるので、出会いはいりません。
よろしくお願いします♡

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 今年の漢字は【災】
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 男性 / 32歳
投稿日時 2018年12月12日
メッセージ  お読み戴きありがとうございます m(_ _)m

長野県在住のしのぶと申します。
 高校時代に文通の経験がありますが、久しぶりに
また出来たらと思い、投稿してみました。

あなた様の「今年の漢字」は何でしょうか?
 自分の今年の漢字は「転」だと思っています。

・年末年始の事
 ・平成最後の○○
 ・今年の○大ニュース
 ・自分的流行語

など、年の瀬だからこその話題がいろいろ
あると思います。
 そうでなくても、真面目な話も、ゆる~い話も
大丈夫です。

楽しく文通が出来たらと思いますので、
どうぞよろしくお願いします m(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

PR 恋ラボ
地域 / 性別 / 年齢 宮崎県 / 女性 / 23歳
メッセージ

恋愛で悩んでいませんか?

彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか…

不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。

実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか?

今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。

今すぐ相談してみる

ハンドルネーム ハル
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 男性 / 31歳
メッセージ 文通歴半年ほどの31歳男性です。
東京都荒川区出身で、現在はさいたま市で鉄道関係のエンジニアとして自営業をしております。
もともと万年筆や文房具が好きだったこともあり、文通に興味を持ち始め、おかげさまでこちらのサイトを通して素敵なお相手様とも知り合うことが出来ました。

SNS全盛のこの時代に、一見古風ともいえるようなこういった世界がまだまだ活発であることを知り、日ごろの生活の中ではまず接点のないであろう方とのコミュニケーション、という文通ならではの楽しさに惹かれて今回新たに募集させていただきました。

ロシアンブルー(猫)の男の子と一緒に暮らしていまして、それはそれで可愛い愛息のような子なので楽しいのですが、日ごろ業界関係の方との電子メールや電話などでの殺伐としたやり取りがほとんどのため、新鮮さや穏やかな気持ちを感じたり、新しい発見、そしてリフレッシュを出来るような、男女年齢問わず対等な関係で心を許しあえるような、気持ちのいい文通が出来たらどれだけ楽しいだろう…と思い、今回新たに投稿させていただきました。

ご参考までにですが、私の趣味はこのような感じです。
・スポーツカーでの長距離ドライブ(半分仕事絡みです笑)
・写真撮影(風景・ネイチャー・ポートレート・お祭りなど)
ミリタリー関係(特に戦闘機や護衛艦などが好きです)
神社巡り(御朱印集め)

また趣味と言えるかどうかは分かりませんが、お酒も煙草も大好きです。愛猫はもちろん、水族館のイルカや飼い主さんとお散歩中のワンちゃん、ペットショップの小鳥な魚など、動物と触れ合うことも自分としては気の休まる大切な時間だと思っていますし、もちろんそれは気の置けないお相手様にも、同じような気持ちで接してリラックスしあえるのかな、とも思っています。

それから、手品も出来ます。笑
これでも学生の頃は結構真剣に取り組んでおりました。鳩だって出そうと思えば出せます。笑こういった話題にもご興味をお持ちいただければ、どんどんご質問承りますので、どうぞご遠慮なくお手紙をお書きいただければと思います。
趣味や興味のジャンルが合う合わないに関わらず、またお住まいの地域が遠方かご近所かにも関わらず、お優しい方とお手紙での交流を楽しめれば嬉しいなと思っています。
あとなにか語れるとしましたら…学生時代の専攻が航空宇宙工学・ロケット工学・宇宙物理学でしたので、現在仕事の中心となっている電気工学と合わせて、こういった学問のお話も出来る…かもしれません笑

体裁としましては、こちらはいわゆる「バラセ」がメインになるかと思います。もちろん便箋も封筒も、切手も封緘シールも、お受け取りいただいた方にお喜びいただけるよう自分なりに気を遣ってはいるつもりです。

お相手様になにかを求められるほどおこがましい立場ではないことは重々承知の上なのですが、お手紙としての体裁が整っていましたらそれで充分でございます。
便箋・封筒・あるいはポストカード。手紙として利用される当たり前のステーショナリーをご利用頂ければそれで結構です。
中にはきれいな字を書けるかご自信がない、というお方もいらっしゃるかもしれませんが、Wordなどでお書きいただいたお手紙を封筒に入れていただいても構いませんし、メールやLINEでのつながりだけでも大歓迎です。
ようは手紙を書く・読むだけではなく、封緘するときや受け取るときの楽しさなども共有できれば理想的だなと思い、このような長文になってしまいました。

なにぶん堅苦しい文章で読みづらい部分も多かったかとは思いますが、誠心誠意自分の気持ちを記述したつもりですので、どうかお許しください。

それでは、皆様からのお便りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ハル
東京都荒川区出身で、現在はさいたま市で鉄道関係のエンジニアとして自営業をしております。
もともと万年筆や文房具が好きだったこともあり、文通に興味を持ち始め、おかげさまでこちらのサイトを通して素敵なお相手様とも知り合うことが出来ました。

SNS全盛のこの時代に、一見古風ともいえるようなこういった世界がまだまだ活発であることを知り、日ごろの生活の中ではまず接点のないであろう方とのコミュニケーション、という文通ならではの楽しさに惹かれて今回新たに募集させていただきました。

ロシアンブルー(猫)の男の子と一緒に暮らしていまして、それはそれで可愛い愛息のような子なので楽しいのですが、日ごろ業界関係の方との電子メールや電話などでの殺伐としたやり取りがほとんどのため、新鮮さや穏やかな気持ちを感じたり、新しい発見、そしてリフレッシュを出来るような、男女年齢問わず対等な関係で心を許しあえるような、気持ちのいい文通が出来たらどれだけ楽しいだろう…と思い、今回新たに投稿させていただきました。

神社巡り(御朱印集め)

また趣味と言えるかどうかは分かりませんが、お酒も煙草も大好きです。愛猫はもちろん、水族館のイルカや飼い主さんとお散歩中のワンちゃん、ペットショップの小鳥な魚など、動物と触れ合うことも自分としては気の休まる大切な時間だと思っていますし、もちろんそれは気の置けないお相手様にも、同じような気持ちで接してリラックスしあえるのかな、とも思っています。

これでも学生の頃は結構真剣に取り組んでおりました。鳩だって出そうと思えば出せます。笑こういった話題にもご興味をお持ちいただければ、どんどんご質問承りますので、どうぞご遠慮なくお手紙をお書きいただければと思います。
趣味や興味のジャンルが合う合わないに関わらず、またお住まいの地域が遠方かご近所かにも関わらず、お優しい方とお手紙での交流を楽しめれば嬉しいなと思っています。
あとなにか語れるとしましたら…学生時代の専攻が航空宇宙工学・ロケット工学・宇宙物理学でしたので、現在仕事の中心となっている電気工学と合わせて、こういった学問のお話も出来る…かもしれません笑

体裁としましては、こちらはいわゆる「バラセ」がメインになるかと思います。もちろん便箋も封筒も、切手も封緘シールも、お受け取りいただいた方にお喜びいただけるよう自分なりに気を遣ってはいるつもりです。

お相手様になにかを求められるほどおこがましい立場ではないことは重々承知の上なのですが、お手紙としての体裁が整っていましたらそれで充分でございます。
便箋・封筒・あるいはポストカード。手紙として利用される当たり前のステーショナリーをご利用頂ければそれで結構です。
中にはきれいな字を書けるかご自信がない、というお方もいらっしゃるかもしれませんが、Wordなどでお書きいただいたお手紙を封筒に入れていただいても構いませんし、メールやLINEでのつながりだけでも大歓迎です。
ようは手紙を書く・読むだけではなく、封緘するときや受け取るときの楽しさなども共有できれば理想的だなと思い、このような長文になってしまいました。

なにぶん堅苦しい文章で読みづらい部分も多かったかとは思いますが、誠心誠意自分の気持ちを記述したつもりですので、どうかお許しください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ハル

神社巡り(御朱印集め)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム たか
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 男性 / 21歳
メッセージ はじめまして
今回、募集させていただきます。
私自身、文通というのはしたことがないので、どういう風にすればいいかなどまだまだわからないので、もしかしたらなにか、変なことがあるかもしれませんが、その時は、教えてください。
私は、奈良県に住んでます。21歳です。
私の好きなことは、スポーツをしたり、散歩、釣りなどが好きで興味があります。
最近、絵を描いたり、小説などをかくのがすきで、そういうことが好きな人ともやりとりしたいです
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム りこ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 26歳
メッセージ
twitterを覗いていた時にふと文通という文字が間にとまり、昔文通をしていた頃に集めたものの使われていないレターセットの存在を思い出しました。

26歳会社員/オタク気質/コスメ好き
唐突にお菓子作ったりアクセサリー作ったり。
基本ゆるゆるです。

・女性の方
・月1~2くらいでやりとりできる方
・つよい精神疾患のある方は今回はすみません
(理解はありますが自傷などの話が苦手なため)
・感覚を思い出したいので先送りしてくださる方

お気軽にメッセージいただけたら嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 朱希
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 35歳
メッセージ 貴重なスペースお借りいたします。
こちらで素敵な出会いがありましたあ¥が、お返事が来ない、自然消滅などありまして余裕がありますので再度募集をさせて頂きます。

私↓
趣味:ゲーム(FE、FF、DQ、DOD等RPG系)
   ハンドメイド(レジン、おすそ分けファイル、機織り)
   文房具集め、文通、ペット(トイプー、ミニウサギ)
   お絵描き(デジタル)etc.

貴女↓
女性であること。
趣味がなるべく被っていること。
文通を辞める時は一言入れてくれること。
毎回ハンドメイド、プレゼント交換などを求めないこと。
プロフ帳など書かせないこと。

それ以外はメンタルの方でも、歳がおいくつでも大丈夫です!
どうぞ気軽にメッセージください。
お待ちしております^^

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム キンモクセイ
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 女性 / 39歳
メッセージ 40代以上の女性限定でペンフレンドを募集しています。メンタル持ちにご理解頂ける方で宜しくお願い致します。ポストカードでもO.K.です。バラセでも構いません。長文、短文全く構いません。もし文通をお休みされたり、合わないと感じて、文通止める時は、メールかお手紙でご一報願います。プロフィールカードは固くお断り致します。先送りして頂ける方で宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム タケシ
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 男性 / 42歳
投稿日時 2018年12月11日
メッセージ はじめまして。
福岡に住んでいます。中2の娘と二人暮らしです。
シングルパパになったばかりで色々わからないことだらけです。最近は料理を頑張っています。
趣味は映画鑑賞、スポーツ観戦です。
場所、年齢は問いません。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ねここ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 25歳
メッセージ はじめまして、ねここと申します。
昔していた文通の楽しさ、嬉しさをまた味わいたくなったので、文通相手を募集しにきました(*゚▽゚*)

私:
・25歳の女性、大阪在住です。
・趣味はお手紙や詩を書くこと、可愛い雑貨集め、音楽を聴くこと、美術鑑賞、お散歩、一人カラオケなど。
→月に一回は美術館に行きます。知識はあまりございませんが、偏りなく色々なジャンルを見ています。
→音楽はスピッツやイエモン、フジファブリック、amazarashiなどを聴きます。
・ショートからロンレタまで、ご希望がございましたらお相手様に合わせます。
・彼氏がいますので女性の方のみ募集です。
・実家には猫が複数います。犬、猫、鳥などが好きです。

お相手様:
・23歳以上の方。
・レタセを使ってくださる方(バラセでも大丈夫です)
・受身すぎない方(程よく話題を振ってくださる方)
・個人情報を悪用しない方。
・先送りしてくださる方。
・音信不通にならない方(何かある際はご連絡お願い致します)

申し訳ございませんが、写真やプリクラの交換はできません><
趣味や好み、興味のあることが似ていると嬉しいです。
お互いのペースを乱すことなく、楽しく文通したいと思います(´▽`*)
文通をしてくださる方は、最初に簡単な自己紹介を添えてメールを送ってくださいねっ。
お待ちしておりますっ。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 壱歌
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 18歳

今年で19を迎えますが、高校1年生をしております。ようやく学校生活に慣れて少し余裕ができたので、文通してくださる方を募集したいと思います。

好きなことは
・動画を見ること、
・読書をすること、
・文章を書くこと、
・運動すること です。

動画は、実況動画とYoutuberの方をよく見ています。一番好きな実況者さんは我々だ、YoutuberはFisher'sとおるたなchannelです。
その他に2ちゃんのまとめ動画や意味怖、都市伝説などのホラー系も好んで見ています。

読書はティーンズ向けのものやケータイ小説などが多いですが、昔からの好きな作家は山田悠介と東野圭吾です。特にガリレオシリーズは一番のお気に入りです。
最近は小野不由美のゴーストハント(悪霊シリーズ)にハマっています。

スポーツは得意ではありませんが、アウトドアは好きでたまにふらっと散歩に出掛けたりサイクリングに向かったりすることもあります。

お相手様に求めることは、
・歳が近いこと(高校生から20代前半の方)
・月に1~2回のやりとりができること
・返信量に同意いただけること(およそ2~4枚)
・女性の方優先です
・出会い厨しないこと(居住地が近くてもです)
・交際関係はお断りします 以上です。

条件によっては、メールでのやり取りの時点でお断りをさせていただくこともあるかもしれませんが、どうかご理解ください。

こちらからは、お手紙は基本レターセットを使用し手書きで送ります。できれば手書きの方が嬉しいですが、お返事はどのようなものでも問いません。
あまり可愛いものはないですが、とても愛着のあるやつなのでぜひ使わせてください。m(__)m

それでは、よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぷりん
地域 / 性別 / 年齢 鹿児島県 / 女性 / 21歳
ぷりんと申します。
趣味は料理をしたり、音楽を聴いたりすることです。
他にもありますが、文通を通して知っていけたら良いなと思います。

性別、年齢、関係なく募集しますので
気になったらメッセージ、下さい。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はな
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 27歳
メッセージ 初めまして、はなです。
最近は文字を書く機会が減ったことと、ポストを開ける楽しみが欲しいなと思い、書き込ませて頂きました。

月1〜2のペースでお互いに無理のないやり取り希望、申し訳ありませんが今回の募集は女性のみとさせて頂きます。

わたしは都内に住む社会人です。趣味は、ハイキング、お菓子作り、写真、落書き、読書、映画鑑賞、アニメ漫画、TVゲーム、散歩など。広く浅くですが、興味を持ったらすぐやりたくなります。

日々の生活や、お互いの趣味のことなどいろいろお話しできたらなあと思いますのでよろしくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆきりんこ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 34歳
投稿日時 2018年12月10日
メッセージ 初めまして、こんにちは、私は愛知県に住んでいます、ゆきりんこと申します。
シングルマザーで小学生の子供がいます。
私は精神疾患を持っています。
趣味は文通、日記を書く事、読書、音楽鑑賞、ラジオを聴く事です。
好きなキャラクターはムーミン
好きな音楽、ボサノバ、jazz、ビートルズ、小田和正、YUKI 、スピッツ、BUMP 、ゆず、平井堅です。
最近、可愛いレターセットを集めたいと思っています。
男女、年齢問わず楽しく文通出来たら良いなと思っています。
宜しくお願い致します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ねこざむらい
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 42歳
メッセージ (すみません、台湾在住です。”海外”という選択肢がなく、大阪府に選びました。大阪は、仕事でよく行くのです。)

日本のことに興味を持っており、メル友を募集したいと思います。
小さい頃アメリカとオーストラリアに十年くらい住んでいたので、英語も話します。
仕事や旅行でよく海外に行きます。
日本旅行にはまっていて、地方の情報を教えていただければと思います。

雑談もいいし、深刻な話も対応できると思うので、いろいろ話し合うことができればと思います。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 富山県 / 女性 / 25歳
メッセージ はじめてこちらを利用します。
昔、文通をしていたことを思い出し、またやりたいと思ったので、気軽に応募できるこちらを利用させていただくことといたしました。

好きなことは写真を撮ることです。
風景や人など、色々と撮影しております。
写真についてお話ができれば男女問わず歓迎です。
20~28までの方でお願いいたします。

森見登美彦さんの作品、四畳半神話体系を見ていてふと文通を思い出し、のんびりとできたらと思っています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆりはん
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 35歳
メッセージ 初めまして、こんにちは!
2児の主婦です。
消しゴムはんこを極めています。
他にも好きなのは、
消しゴムはんこ、スタンプ、
クラフト、ハンドメイド、
音楽、ラジオ、ゲーム、
関西弁、
文通、字を書くこと、
マスキングテープ、文房具、雑貨、
コーヒー、STARBUCKS、
お菓子、
100円ショップ、ミカヅキモモコ、300円ショップ、
ぷちサンプル、シルバニアファミリー、ミニチュア、
などです。

文通は中学生の頃に経験していて、
また最近、復活してます。
今の時代、個人情報が気になりますが、
どうか悪用目的はやめて下さい。
それと、出会いは求めていません。

もう一度、楽しい文通生活を送りたいと願っています。
趣味が合いそうな方、
末永く続けられそうな方、お待ちしてます!

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<937938939940941>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別