文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2018年10月25日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | さいとう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2018年10月25日 |
メッセージ |
はじめまして。 初めての投稿になります。 元々学生の頃に文通をしていたのですが、今は途絶えてしまっていました。 文字を書きポストに入れて返事を待つという時間がとても好きでまた始めたいなと思いましたので、募集させて頂きます。 好きなこと ファッション シンプル、カジュアルが多いです メイク プチプラが多いですが、デパコスも好き 文房具 トラベラーズノート、MDノート、マステ、コラージュアイテム(ヴィンテージ物から100均まで色々) カメラ 高校から写真部に入っていました 趣味の話はもちろんですが、日常の何気ない話等も出来る関係になりたいです。 また、撮った写真を交換したり、マステやメモ等文房具のお裾分け等も出来る方だと嬉しいです。 趣味が合いそうという方はもちろんですが、なんとなく気になるといった方もお気軽にメッセージください。 住所の悪用をする方、出会い目的の方以外であれば大歓迎です! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まぁちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2018年10月24日 |
メッセージ |
初めまして。 はがき箋、ポストカードの文通、 または、電子メールで2週間に1回の 長文メッセージのやりとりの出来る方の 募集をさせていただきたいと思います。 わたしはメンタルで、躁鬱病を患っています。 今はお薬で調節出来ていますが、 体調が悪い時が出てくるので、 ハガキやメールの返事にお時間がかかる時もあると思うのですが、その時はお互いにメールで遅れますと一言言い合えるのが嬉しいです。 自分の趣味は、音楽鑑賞(主に邦楽、洋楽)。 ハガキ箋集め。レタセ集め。野いちご文庫の中古本読書。 児童文庫の読書。ハンドメイド(かぎ編み)。 などです。 お相手様は、 30代〜40代の女性の方。 辞める時はフェードアウトでしてくれる方。 です。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | そら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2018年10月24日 |
メッセージ |
こんにちは 大切な文友さんがいますが、もう数名の方とやりとりしたいと思い投稿しました 私の趣味.好きな事.物は、編み物・ラジオ・スキー・スノーボード・猫・海・山・空などです 趣味のお話、日々の暮らしでの出来事や発見した事、嬉しかった事などをお話しできたら嬉しいです 最近は新しい趣味を探しています 長く続けたいと思っています ペースはお互い無理しない範囲でゆっくり出来たらと思います 相手を傷つけず、住所を決して悪用しない常識のある方、お互いを尊重できる方を探しています 男女、年齢は問いません 素敵な出逢いがあると嬉しいです 連絡くださる方は軽い自己紹介を付けてくださると返信しやすいです よろしくお願いします |
ハンドルネーム | nureokaki |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2018年10月22日 |
メッセージ |
こんばんは、今年から新卒で働いてます21歳です。 小さい頃お手紙を送りあって、届くまでが楽しみだったり、 開ける時のワクワクだったり、と昔の感情に戻ってみたいなと思いこの度募集させて頂きました! 好きなものは 映画 ( アーティスティックな映画や意味わからない映画が大好きです。特にチェコの映画が好きです!憧れから学生時代はストップモーションアニメも作っておりました)、古っぽい喫茶店、YouTube、ウインナーコーヒー、楽しいこと、色々な国、 などなどたくさんあります。 特にアホなこととか笑うこと大好きです。 もし気になったら、待ってます。 |
ハンドルネーム | アズマ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2018年10月22日 |
メッセージ |
はじめまして。鹿児島に住む23歳、アズマと言います。 LINEとは違ったアナログなやり取りをしたいと思い、文通相手を募集したいと考えて投稿させてもらってます。 趣味は映画、美術、音楽でサブカル色が強くマニアックなので気が合う方がいれば嬉しいです笑 映画は特にヌーヴェルヴァーグのゴダールやトリフォーが好きです。(気狂いピエロや大人は判ってくれないがお気に入りです)そのほかにデイヴィッド・リンチやタランティーノ、ジム・ジャームッシュも好きです。 美術は自分がアートを学んでいたので岡本太郎や赤瀬川原平、最近だとバスキアやバンクシーも好きです。 漫画はつげ義春などのガロ系を好みます。(最近は少女椿も読んでます。クセが強いですが) 音楽はよく80年代の洋楽をレコードで聴いてます。oasisと QUEENが大好きです! こんな感じですが他にもバイクや車。筋トレ、ジョギングなど以外でアクティブだったりします。 こんなカオスな感じですが、文通相手に選んでいただけたら嬉しいです。 場所や性別はかまいません!強いて言うなら年が近い方のほうが有難いです笑(あと住所の悪用などがない方で!) 文通のペースは月1.2度ぐらいですが、そちらに合わせることもできます。 趣味の他にも普段の出来事や悩みなども語り合えたら嬉しいです! 長文すいません。最後まで読んでいただきありがとうございます。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法