文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ib(イヴ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2018年10月17日 |
メッセージ |
はじめまして、こんにちわm(*_ _)m 久しぶりに文通をしたくググッたら ココに辿り着きました! 【自分】 今年27、社会人、独身、ジャニヲタ、腐○子、夢○子 【好き】 嵐、関ジャニ、Perfume、女王蜂 音楽(J-POP、ロック、クラシック、アニソンetc.) 邦画、洋画、海外ドラマ(恋愛モノ、ホラー以外) 絵を描く、小説書く、ハンドメイド、ジブリ ディズニー、ライブ、フェス、舞台ハロウィン 芸術、スポーツ、動物etc. 最近、パートナーができたため恋バナや恋愛相談とかも ウェルカムしています! 特に偏見はありません。 ただ、相手側がヲタクではなかったり 抵抗があると言う方には話を振らないので 安心してください! 【相手】 出来れば女性で年齢問わず、独身既婚問わず 月1以上のやり取り 一般常識がある、個人情報流出させない 1、2回程度で音信不通にならず長く続けたい 趣味、趣向問わず他愛もない日常や悩み、愚痴etc.を お互いに話したいです。 文通だけの繋がりですが、付き合いが長くなったらお土産などのちょっとしたプレゼンなどを送り合いたい、というのが理想です。 ルーズリーフやチラシの裏紙はご遠慮ください。 イラストの交換もステキだなあって思ってます。 初心者のため、同じように文通相手がいないと嬉しかったり(*´꒳`∩) ちょっとでも気になった方いたら嬉しいです! |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年10月17日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ヨシノ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2018年10月16日 |
メッセージ |
初めまして、 18歳 女です。 通信制の高校二年生をやってます。 私 ・邦ロックが好き(ONE OK ROCKやHump Back、RADWIMPS、ASIAN KUNG-FU GENERATION、雨のパレードなど) ・読書が好き(特に桜庭一樹さん辻村深月さん竹宮ゆゆこさんなど) ・映画鑑賞が好き(邦画、洋画、問わず) ・写真を撮るのが好き ・精神疾患持ちです 1ヶ月に1、2回やり取りがしたいです。 悩みや嬉しかったこと、最近のこと、恋愛など 色んなお話をしたいです(*´ ` *) 長文になるかもしれません。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | しお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 男性 / 36歳 |
投稿日時 | 2018年10月15日 |
メッセージ |
こんにちは。 外国に住んでいる外国人です。 独身の男性です。 日本に興味を持ってるのでこっちに来ました。 仲良くになれば嬉しいです。 好きなもの:猫、海の風、焼き鳥、映画、アニメ、静かな場所、優しい人、タロットカード。 ずっと生活のために頑張ります。 でも、生活は楽しくないです。家族も、健康も、幸せなことじゃありません。 友達は重要です。 私は友達の悩みを聞きます。友達のこと、大切なことと思います。本気で応援したいです。 文通とか、興味ないです。 Eメールで交流したいです。 でも、友達になったら、ギフト送ります。文通でもいいと思います。ただの知らない人と文通とか、嫌いです。 ありがとうございます。 |
ハンドルネーム | まんじゅう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
はじめまして。 子供の頃文通をしていた事を思い出し、懐かしくなり文通をしたくなりました。 文通をしたくなると便利ながらもスマホでボタン一つで気持ちが送れるのも少し物足りなさを感じ 文字を書きたい!ポストに手紙が入っていた時のワクワク感をまた感じたいと思い文通をしてくださるお友達を募集したいと思いました。 少し自己紹介をしておきます。 28歳、女。今は子供と2人暮らしをしていて、夜の仕事をしています。 趣味はアウトドアです! 趣味が合う、合わない関係なく自分の幅を広げるためにも自分の知らない事を知っている方とも文通を通していろんな事を教えてもらえたらなと思います(^-^) よければ、連絡ください。 |
ハンドルネーム | なみおか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして、大阪府で学生をやっています 今まで文通の経験はないのですが スマートホン一つで、言葉が届く便利な時代に 人の手で書かれ、人の手によって長い時間をかけて、顔も知らない誰かに言葉を届けるという事にとても浪漫を感じ文通を始めてみたいと思いました。 僕の趣味としては、映画観賞、読書、あとは漫才を見ることが好きです。 僕はあまり字が上手くありません、というより下手ですが文通をしていく上で嫌いな字が書けるようになれば良いなと考えております。 希望としては同年代の方と文通をしたいと思っていますが、年齢が離れている方との文通もきっと楽しいのだろうと思うので、誰でもお気軽にメッセージをいただけたら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | あやか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!24歳の女です⸌◦̈⃝⸍ 小学生の頃に文通をしていて仕事を始めてからは 疎遠になっていたんですが字を書くのが好きで 手紙でしか伝わらない感じも好きで久しぶりに 文通したいなと思い投稿しています◎ 軽く自己紹介を!、 仕事は喫茶店勤務です◎ コーヒー、紅茶、カフェすきです! 趣味はカフェ巡り、美味しいもの食べること、 洋服、おしゃれ、写真、ハンドメイド、ギター です٩( ´ω` )و あとは音楽大好きで邦ロックを主に聴きます! クリープハイプやamazarashiなどを聴きます! フェスやライヴにいくのが生きがいです◎ 条件などはありませんが、 マイペースに続けられて趣味の合う方だと嬉しいです! 彼氏がいるので恋話とかもできたらなーと思います! よろしくお願いします(❁'ω'❁) |
ハンドルネーム | Micky |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
先程、投稿した、 愛媛のものです。 年齢及び、メールアドレスに不備があったようです。 年齢は、32歳です。 こちらに、返信を、お願いいたします。 以下の投稿をした者です。 こんにちは!はじめまして。 私の仕事は保育園の経営です。 本屋に立ち寄った際、レターセットをふと見て、Eメールやラインでのやり取りが当たり前となった昨今において、あえて"文通"というものがしてみたいと考えました。 募集対象は、0〜120歳の男女、職業、経歴不問です。 私自身の自己紹介を致します。 私の趣味は読書で、幼少時よりノンフィクションを中心としてありとあらゆる本を読んできました。無人島に持っていくものは聖書(the Bible)、好きな曲は、第九、好きな画家は、ミケランジェロです。 英語に堪能で、英検準1級を取得しています。 好きな科目は地理で、国や民族のカルチャーに興味を抱いております。 20歳までは、物理法則や進化論を信じる、刹那的な無神論者でしたが、現在はプロテスタントの教会に通っています。宗教の勧誘は致しませんが、哲学的会話は、文通相手であるあなたと、してみたいと期待しています。 ひとつだけ、最初に伝えておくべきことがあります。 あなたの送られるメールや手紙の内容が、私の興味を引かない場合、返信は致しません。 あなたも同じようにしてくださって、大丈夫です。 以上のプロフィールを読んだ上で、私に興味を抱いた御方 あなたからのご連絡、心よりお待ちしております。 |
ハンドルネーム | Micky |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こんにちは!はじめまして。 私の仕事は保育園の経営です。 本屋に立ち寄った際、レターセットをふと見て、Eメールやラインでのやり取りが当たり前となった昨今において、あえて"文通"というものがしてみたいと考えました。 募集対象は、0〜120歳の男女、職業、経歴不問です。 私自身の自己紹介を致します。 私の趣味は読書で、幼少時よりノンフィクションを中心としてありとあらゆる本を読んできました。無人島に持っていくものは聖書(the Bible)、好きな曲は、第九、好きな画家は、ミケランジェロです。 英語に堪能で、英検準1級を取得しています。 好きな科目は地理で、国や民族のカルチャーに興味を抱いております。 20歳までは、物理法則や進化論を信じる、刹那的な無神論者でしたが、現在はプロテスタントの教会に通っています。宗教の勧誘は致しませんが、哲学的会話は、文通相手であるあなたと、してみたいと期待しています。 ひとつだけ、最初に伝えておくべきことがあります。 あなたの送られるメールや手紙の内容が、私の興味を引かない場合、返信は致しません。 あなたも同じようにしてくださって、大丈夫です。 以上のプロフィールを読んだ上で、私に興味を抱いた御方 あなたからのご連絡、心よりお待ちしております。 |
ハンドルネーム | スヌーピー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通初心者です。 頻度高く返信は出来ないと思います お洒落で可愛い便箋ではないです 飲み屋で働いています。 それでも良い方お願いします。 シングルマザーで男の子が居ます。 趣味は,読書,塗り絵,映画やドラマの鑑賞 任天堂シリーズのゲーム(大体マリオ)です。 仕事でもですが休日もお酒は 毎日飲んでます大好きです。 家庭料理レベルですが料理も大好き。 勤めてるお店のお通しは毎日私が 手作りしてます キャラクターのスヌーピーが大好きで グッズを集めたりミュージアムによく行きます。 オカメインコを飼っていて 今後,モルモットを飼おうと考えてるところです。 動物は昆虫以外大好きです。 自己紹介はこのくらいに,気が合うと 思ってくれた方はぜひ長い付き合いで よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | モリノ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2018年10月14日 |
メッセージ |
昔文通をしていたころのレターセットが大量に見つかり、 懐かしくなって募集させていただきました。 ポストに手紙が入っていたときの嬉しさ、誰かの手書きの文字を読む楽しさ、文通ってほんとにいいですよね… 以下、かんたんなプロフィールです。 モリノ 24歳♀ 最近まで事務の仕事をしておりましたが、 今は転職活動中です。つらい。 ほのかにおたくかもしれません。 落書き程度ですが、ときどきイラストを描いたりしています。 最近はNetflixで配信されてるデビルマンcry babyに夢中になっていました。 エヴァ新作を楽しみに生きています。 お手紙はレターセットでお送りします。 やり取りの頻度はお互いの負担にならない感じで、お相手様と相談しながら決められればいいかな?と思っています。 どうぞよろしくお願いします~! |
ハンドルネーム | na |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2018年10月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 文字を書くことが好きです。 小学時代はよくお手紙交換をしていましたが 大人になるにつれてしなくなったなあと思い 募集してみました! レターセット選ぶたのしみとか ポスト開けるわくわく感とか お手紙読む癒しの時間とかほしいです! 自己紹介します◎ ●大学生です。就活に卒論に追われてます。 ストレスが半端ないです。 ●バンドが好きでドラム叩いたり ギター弾いたりベース弾いたりしてます。 RADWIMPSが好きです。 ●YouTubeとかニコニコ動画が好きです。 ニコニコではゲーム実況をよく見てます。 ●食べることが好きです。ごはん大事! 大好物はからあげと納豆です。 ※文通は初心者です。男女年齢問わず募集してます。 スローペースでも大丈夫だよ!って方がいいです。 文字書くことは好きですが語彙力は本当に皆無なので 小学生並みの文章しか書けません。それでも文友になっていただける方はよろしくお願いします…! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法