文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ななみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2019年1月10日 |
メッセージ |
こんにちは♪ 札幌に住むシングルマザーのななみといいます。 男性の文友さんをもう少し増やしたくて投稿しました。 真面目過ぎる方とは合わないみたいなので、条件をつけるようで申し訳ないですが、なるべく陽気で楽しい年下の方を希望します。 20代~40才くらいまでであれば大丈夫です。 趣味は文通、映画、音楽鑑賞、ミュージックビデオを観ること。 映画は「キングスマン」「インセプション」など、音楽はK-POP、邦楽はごくたまあに聴きます。 海外ドラマも一時期観てました。 波長の合いそうな方がいれば、よろしくお願いします♪ |
ハンドルネーム | さき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年1月9日 |
メッセージ |
初めまして、さきと申します(*´▽`*) 最近文字を書いてないな~と思い、せっかくだから興味のあった文通をしてみたい!ということでこちらにきました♪ 自分のことを下に箇条書きするので、文通してもいいな~と思ったらぜひご連絡ください! 質問だけでも構いません~、何度かメールして安心できたら文通!でも大丈夫です♪ *今年29歳、既婚だけど子どもなし(今年妊活予定) *文通はじめて! *年齢、地域問いません♪気軽にお手紙してみたいです♪ *便箋等は市販のものを使用します! *交換ペースはまちまちになると思うので、ペースとか気にされる方いましたらごめんなさい… *好きなものをざっくばらんに… 歌(常に鼻歌(笑)ボカロも聞きます!)、イラスト(創作も二次も)、アニメ(最近見てない…おすすめあればぜひ♪)、ゲーム(ポケモンとかゼル伝とかモンハンとかなんでも!ソシャゲもやります)、昼寝、猫(飼い猫あり)、食べること、お風呂 *苦手なこととか… 可愛い系女子ではなかったのでおしゃれとかインスタ映えとか無頓着です!流行とかも気にしないので、波に乗れない人が苦手な人はご容赦くださいませm(__)m 何を書いたらいいのかわからないので、思いつくままに書いてみました! 最後に…ご病気ですとか、そういったものを全く気にする人間ではないので、どなたでもお気軽にお声かけください(^^)v よろしくお願いします♪ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年1月9日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | White bear |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2019年1月8日 |
メッセージ |
仕事帰りにふらっと立ち寄った店で綺麗なガラスの万年筆を見つけてレターセットと一緒に買いました。急に誰かと手紙で話してみたくなりました。 ◆わたしのこと 自宅でデザイン系の仕事をしています。 月に一度の映画鑑賞を密かに楽しみにしています。 物を作ったりデザインを考えるのが好き。 犬より猫派ですが動物は全般大好きです。 いつか保護ボランティアになることが目標です。 ◆守ってもらいたいこと 個人情報悪用しないでください。 広告裏などで手紙は悲しいです。 返事を催促されるのは苦手です。 年齢や性別などは問いません。 いろんな方と手紙を通じて話せたらと思っています。 ちょっと気になったらメッセージ送ってみてください。 寝ている時以外はすぐ返事できます(^ ^) |
ハンドルネーム | しろくま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
文通は10代の頃からやっています。 20歳以上の女性の方なら年齢は問いません。 こちらは37歳独身、発達障害持ちなのでご理解ある方でお願いします。 Sexy Zone、ねこ、羽生結弦選手、サッカー観戦 レターセット、かわいいもの、シナモロール、すみっコぐらし 化粧品、100均 などが好きですのでなにか共通点あるとお話しやすいかなと思います。 恋愛系のお話が苦手です。それ以外でしたらお子さんの話でもなんでも大丈夫です! チラシやルーズリーフじゃなくてバラセでもいいのでレターセットを使ってほしいです。 軽く自己紹介の上メール下さい! |
ハンドルネーム | 月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通歴1年くらいです。 今ハマっているのは海外ドラマのウォーキングデッド(笑) そして万年筆やガラスペン、インク、シーリングスタンプ、レタセ、記念切手、トラベラーズノートなどの文房具類。 お手紙も一通一通、書いて、貼って、押して…と手を加えたりします♩ たまに写真なども同封します。 あとは、絵を描くこと、漫画、映画観賞、鉱石、星、星の王子さま、月、海、夕日、夜空、宇宙、銀河、青、白、懐中時計、インコなども… 文通してもいいよって方がいらっしゃいましたら簡単に自己紹介を添えてメッセージを下さい。 年齢性別などは問いませんが、特にレタセや文房具が好きな方、イラスト等描かれる方だと嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 楓 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年1月7日 |
メッセージ |
大切な文通友達はいますが、さらに和をひろげたいと思い、書き込ませて頂きます。 好きなもの 洋楽、ドライブ、雑貨屋さん、紙モノ、 喫茶店巡り、珈琲、紅茶、本屋、読書 先送りOKです。常識の範囲内で文通できればと思います。 クール、落ち着いているとよく言われる通り、あまり賑やかな性格ではないと思います。 受け取ったお手紙はすべて大切に保管させて頂きます。文通は、顔の見えない相手とのやりとりですが、便箋に宿る温度や空気、言葉のつかいかたや表現など、書かれた情報以上のことが伝わるので不思議です。私が文通友達にたくさん救われているように、私も誰かの力になれるような交流が出来たら良いなとずっと思っています。 それでは、良縁を願って。 |
ハンドルネーム | 孔雀石 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
精神病にかかり、家庭療養中の為 (現在は退職し実家にて失業手当受け取り) 少しでも外の世界と繋がりたく、 始めてみました。 よろしくお願いします。 好きなもの、趣味 ・アニメ(ギャグ系や恋愛系) (特に魔法陣グルグル) ・ゲーム(RPG、ストーリー系、音ゲー) (ドラゴンクエスト、逆転裁判、beatmabia2DX スプラトゥーン、スマブラ、ポケモン) ・食べる事 ・アロマを少々 ・プラネタリウム(家庭用) ・お風呂、温泉 自分の事を話すと言うよりは いろんな世界の事を知りたいのです。 いろんな歳、いろんな人、いろんな趣味、 聞いて、知りたいです。 よかったら、僕と 文通しませんか? |
ハンドルネーム | なっつん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 佐賀県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
初めまして★ 中学生の頃に文通していたことを思い出して、懐かしくなり大人になってまた文通したくなりました(*´∀`)♪ 私は佐賀県在住、31歳の主婦です★ 2歳の娘がいます。 音楽聴くこと、ゲーム(RPG)、漫画、旅行が好きです。 音楽はBUMP OF CHICKEN、米津玄師、DA PUMPが好きです(*^^*) 募集させていただくのは、女性に限らせていただきます。 年齢、既婚、子ども有無は問いません。 趣味があまりないので、趣味を色々持つ方が羨ましいです!色々なお話聞きたいです★ 初心者なので、先送りしていただけると有り難いです(*´ω`*) お互い無理のないペースで、楽しくやりとりができたらいいなあ~! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法