文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 旅人の森川寅次郎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 男性 / 46歳 |
投稿日時 | 2019年5月1日 |
メッセージ |
拝啓 やっぱり日本人なのかな~、手書きの文章(手紙)って何だかホッと致します。ぬくもりがあるような氣がするのです。御縁のある誰かと心を込めたやりとり(コミュニケーション)を、ゆっくり無理なく続けられたらば幸せだと想い、投稿致しました。 昭和な薫りがするものとか作品が好きです。例えばカフェもいいけど純喫茶もいい! ジャズ喫茶ならもっといい。 老若男女地域学歴不問。 楽しくノミュニケーション ぢゃなくってコミュニケーションできる同じ惑星の方、周波数を合わせていただけたら幸いです。 ~合掌~ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年5月1日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ひよこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年4月30日 |
メッセージ |
初めまして! 32歳のヒヨ子と申します。 中学時代に文通をしていたのですが、またお手紙を書きたいと思いこちらに書き込ませていただきました。 ・個人情報を悪用しない方 ・年齢は問いませんが女性の方 ・下記を見て気が合いそうと思った方 ・ぬいぐるみやお人形さんが大丈夫な方 ・極端な短文ではない方 【趣味】 ・手芸(編み物、洋裁、樹脂粘土でミニチュアスイーツ作り、UVレジン、アクセサリー作り、刺繍など) ・イラストを描くこと ・ドール ・ぬい撮り ・カラオケ 【好き】 ・可愛いもの ・ぬいぐるみ ・お人形さん ・甘い物 ・ふわふわしたもの ・ひよこ ・うさぎ ・ぴよだまり ・ルシュクル ・小さいもの ・ラベンダー ・黄色 お互い無理のない感じでお手紙書いていけたらと思います! メッセージには簡単な自己紹介をお願いします。 こんなわたしですがよろしくお願いします!( *´︶`*) |
ハンドルネーム | Un |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 男性 / 20歳 |
投稿日時 | 2019年4月30日 |
メッセージ |
条件 ・年齢=不問 ・性別=不問 ・つまり、誰でもok 過去に国内外の方々と文通した経験がある者です。 最近、ふとしたことで文通していた頃のことを思い出して、もう一度やってみたいという気持ちが溢れてきたので、ここに募集しました。 近々、県外へのリゾートバイト に行く予定もあるので、趣味のチェキ・ポラロイドなどと共に近況をお届けできます。 趣味はフレグランスやアロマ、香水などの収集。 創作活動として、小説を書いています。 アニメを含んだエンターテイメントの話題も皆さんほどではないですが通用します(いろいろ教えてほしい!)。 |
ハンドルネーム | みほ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2019年4月29日 |
メッセージ |
何人か素敵な出会いがありましたが、まだまだ募集しています(*´∇`*) 東京都在住、36歳の兼業主婦で、高校生の息子が居ます。 あなた ・30代~40代前半の方 ・個人情報を悪用しない方(これ大事!) ・仕事や家庭の事で返事が遅くなる事もあるのでゆっくりペースでやり取り出来る方 ・子供の話OKな方(息子が居るのでメインではないですが、子供の話するので) ・この中(↓)に1つでも好きな物がある方 文通、レタセ集め、お菓子作り、カラオケ、旅行、V6(他のグループでも)、少女漫画、とび森、スプラトゥーン、うさぎ(我が家にはロップイヤーが居ます)、可愛い物、甘い物、食べる事、新商品&限定商品 ・秋田、福井、京都にお住いの方(46道府県に文通相手が欲しいので。 自己紹介付きでメール下さい。申し訳ありませんが、自己紹介無い方からのメールはスルーさせて頂きます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法