文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | レモンタルト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 48歳 |
投稿日時 | 2019年5月12日 |
メッセージ |
こんにちは。 48歳、独身、子供なし、女性です。 現在は、海外文通をしています。中学生のころは、山梨と広島にペンフレンドがいましたが、高校に入学と同時にきれてしまいました。手紙でのやりとりなので、あまり直接会うことは考えてません。長期間やりとりできれば考えるかもしれませんが。 便箋や絵はがきなどは、高くなくてもいいのですが、ノートなどは、私は使いません。通常、花模様とかシンプルなあまり子供っぽくないものを使います。プレゼントのやりとりなどはとくに必要ありません。 内容としては、趣味の話が毎日の生活のちょっとしたことが多いと思います。旅行は、近いうちに中国、イタリア、エジプトのいずれかにいきたいです。国内ならば、中部・関西に行くことが多いのですが、海外行くのがしんどくなったら、東北や北海道もいってみたいです。 同年代までの方が良いです。(年配とのやりとりは、日常多いので違う年齢層求む。) |
ハンドルネーム | ゆゆ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
初めまして。 文通はしたことがないのですが、去年もともと住んでいた東京から静岡県に引っ越してきたところ、友達がおらず寂しくなってきてしまったので、どこにいてもやりとりができる文通をしてみたいと思い、募集させていただきました。 わたしは本屋さんで働いています(が、あんまり読む方ではないです…おすすめの本、教えてほしいです)。 歩くのがすきで、晴れた日に2時間くらい歩いてお寺や神社をめぐるのがすきです。 歩きながら音楽やラジオを聴いています。 音楽は竹内アンナとか、ずっと真夜中でいいのに。とか、ぼくのりりっくのぼうよみとか、米津玄師とかが好きです。音楽を漁るのが好きなので、よろしければあなたの好きなアーティストや音楽を教えてください。 ペースはあなたに合わせられたらと思います。 文通は初めてなので、至らないところもあると思いますが、よかったらわたしに文通の楽しさとか、なんたるかとか、教えてもらえませんか。 どうぞ、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 恵那 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 12歳 |
メッセージ |
先程投稿させていただいた、恵那です! 年齢の方、間違えてしまったので訂正させていただきます! ご相手の方 年齢 年齢は不当です! でも歳の近い人はよく喋れると思います✨ また、女性の方のみでお願いします。もちろん個人情報を悪用しない方が良いです…! 改めて私の趣味は、音楽を聴くこと、歌うことと走ることです!あと…、読書です アニメとかボカロはよくわかりません…!! 趣味が合わなくても大丈夫です!日常の他愛のないこと、些細なことお話ししませんか? もし、良かったらメッセージ下さい! ここまで長文をお読みくださりありがとうございます✨ |
ハンドルネーム | みぞれ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
SNSで気軽にやり取りできるのもいいですが、文通のよさを久々に思い出したので書き込みさせていただきました。 私はパートで働いています。業種でいうと一応サービス業?になるかなと。 動物好きで、自宅で犬と猫と小動物を飼っています。好きが講じて主に猫の保護活動もしています。 音楽も好きで、ジャンル問わず気に入ったものを聴いています。特に好きなのがV系で、以前はよくライブへ行っていました。 読書、美味しいお店探し、雑貨店にふらりと立ち寄ったりすることなども好きです。 地元の吹奏楽団へ入団することが本当に些細な、小さな夢です。 年齢性別問わず、色々な方と文通を通じて交流してみたいと思っています。 趣味や考えが合わなくても構いません。 自分と違った趣味や考え方を持っている方とやり取りするのもまた楽しいと思っていますので! お互い無理のないペースでやり取りできたらと思います。 その他細かいことは特に気にしないので、お気軽にご連絡ください。 |
ハンドルネーム | 茶 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年5月11日 |
メッセージ |
23♂ 社会人の茶です 人の最期を見送る仕事をしてます 堅苦しい雰囲気、 堅苦しい文面に見えると思いますが 本人は至ってふつうのにんげんです すきなもの・趣味は どうぶつ(ねこうさぎはむすたーさかな) おんがく(暇つぶし程度にバンド) 映画(邦画は見ません 洋画のB級ホラーがすきです) ボールペン集め(parkerのファンです) 車(サービスエリア回るのがめっちゃすきです) 読書(本読まないとな~って思ってるだけです いい小説などがあれば教えてください ちゃんと読みます) 他は今は思いつきません 多趣味です ボールペン集めが好きで 文字を書くのも好きなんですが 字は汚いですが 仕事柄 お客さんに字を見せる仕事なので 練習も兼ねてやり取りできればと思います 便箋等にこだわりはないので 逆にこだわらない方でも気になりません 月2ぐらいの頻度になると思います 早く送り返し頂く分には全く問題ありません 先送りしていただける方だと 非常に助かります 相性もあると思いますので 気軽に声掛けていただければ幸いです( ˙-˙ ) |
ハンドルネーム | もも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2019年5月11日 |
メッセージ |
はじめまして。 高校1年生のももです。 趣味は、写真·文房具集め·読書·古本屋巡り·音楽を聴くこと·裁縫·料理·映画鑑賞·お絵描き·動画を見ること などです! 好きな物は、ミステリー小説·動物·古本 などです! 『名探偵コナン』が大好きです! 周りに話せる人がいないので、ぜひ文通で『名探偵コナン』についてたくさん語りたいですー!! 他にも、好きなものありますが詳しくは文通で…(*´ч ` *) 文通相手は、女性の方で年齢が近く音信不通にならない方。 文通のペースは、月に2~3回ほどしたいなと思います。(試験期間などは返事が遅れるかもしれません。) 自分がレターセットやポストカードなどを集めるのが好きなので、プレゼント交換したりしたいです! ハガキも沢山あるので、返事がハガキになる時もあります!! 同じような趣味の方や、好きなものが同じな方、ぜひ文通しましょー! 先送りOKです! いいご縁がありますように…。(⑉︎• •⑉︎)♡︎ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法