文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | たかちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2019年6月17日 |
メッセージ |
初めまして! 都内でライブや舞台などでピアノ演奏を中心に活動しています♪ 音楽に偏った生活に飽きてきてしまい、色んな方とお話したいなと思い今回募集させて頂きました♪ 年齢性別問いません! 私が大好きな アニメ、声優、カフェ巡り、旅行、スポーツ観戦 が好きな方大大歓迎です٩(ˊᗜˋ*)و そのほかの方でもまったり日々のこととかお話できたら嬉しいです♡ 仕事柄お返事のペースはまちまちになってしまうかもしれませんが、長いお付き合いができたらいいなと思ってます! よろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | ホシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2019年6月16日 |
メッセージ |
メールアドレスを誤入力してしまったため再度投稿させて頂きます;; 初めまして。文通相手を探しています。趣味は魚を眺めることと映画鑑賞で、最近は洋ホラーやミニシアターものを観ることが多いです。2.5舞台も時々見に行きますが、最近はアイドルが好きです。人の好きなものの話を聞くのが好きなので、特に共通点が無くてもこちらは気にしませんし、当方はしがない学生ですが、真面目な話でも何でも大丈夫です。年齢の近い方がやり取りしやすくて良いかなと思っていますが、どなたでも構いません。ただ最低限のマナーを理解されている方、とだけ条件を付けさせて頂きます。封筒や便箋も何でも構いません。長く続けられたら良いなと思っています。どうぞ宜しくお願いします! |
ハンドルネーム | ホシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして。 文通相手を探しています。趣味は魚を眺めることと映画鑑賞で、最近は洋ホラーやミニシアターものを観ることが多いです。2.5舞台も時々見に行きますが、最近はアイドルが好きです。人の好きなものの話を聞くのが好きなので、特に共通点が無くてもこちらは気にしませんし、当方はしがない学生ですが、真面目な話でも何でも大丈夫です。年齢の近い方がやり取りしやすくて良いかなと思っていますが、どなたでも構いません。ただ最低限のマナーを理解されている方、とだけ条件を付けさせて頂きます。封筒や便箋も何でも構いません。長く続けられたら良いなと思っています。どうぞ宜しくお願いします! |
ハンドルネーム | ぱくろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 44歳 |
メッセージ |
既婚、子供無しの44歳です。 静岡県中部に在住しています。 少し前に転職を目論み、現在は無職です(^◇^;) 7月には再就職予定です。 今回、アパート暮らしから一戸建てに引っ越す事になり、最近辞めていた文通を再開しようと思いました。 まだ引っ越しが済んでませんので、最初はアパートからのお手紙になりますが、7月に入ったら新居からお手紙を書いていきます。 趣味は家庭菜園、読書、パズル、クロスワード、あとは風景印やポストクロッシングなど、浅く広く?やっています。 日々のたわい無い会話をお手紙で交換してみませんか? 広告の裏を使わない限りは、細かい事はあまり気にしないので、出来れば同年代の方からが希望ですが、多少の年齢差は気にしません。 夫には趣味で文通もしていると伝えてあるので、男性からのお手紙も大丈夫です。 |
ハンドルネーム | ねこいち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 34歳 |
メッセージ | こちらで募集して何人かと文通させて頂いておりますがあと2人ほど募集致します、アニメやゲームが好きですがアニメは観る時間がなくほとんどPCで出来るゲームをしてます、こちら月1回スペースになります、同人便せんやチラシの使用はお断りします。レターセットでしたら大丈夫です!もし文通辞めたい時はそのまま音信不通になっても構いません、住所の悪用は禁止です、ちゃんとルールを守れる方でお願い致します。女性の方限定で年齢は不問です、宜しくお願い致しますm(__)mやり取りしたいと思った方のみに返信しますのでご了承ください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法