文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<862863864865866>>>
ハンドルネーム れいり
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 19歳
投稿日時 2019年5月17日
メッセージ はじめまして。
口下手ですが
よろしくお願いします

普段休みの日は
Netflixとかで
洋画、ドラマ 観てます
アニメはワンピースとか
名探偵コナンとかみてます

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ユウキ
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 17歳
メッセージ 文通相手探しています。
どんな方でも待ってます!趣味が一緒なら尚嬉しい!

趣味は野球観戦(阪神タイガース)、温泉、洋画鑑賞など。

よければお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム べべ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 27歳
メッセージ はじめまして。
全くの初心者ですが、文通をしてみたくて募集させて頂きます。

なかなか行けていませんが旅行、美術館、動物園、水族館など行くのが好きです。
映画やドラマ鑑賞、たまに読書。
映画は洋画ばかりですが、ドラマは日本のものをよく見ます。推理ものが大好きです。
あとは絵を描いたり、マステやシールなど紙ものも好きだったりします。
ディズニーやドリームワークスなど海外アニメが大好きです。

初心者なので色々と至らない点などあるかもしれませんが、暖かくやりとりして頂ける方よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くもり
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 25歳
メッセージ
はじめまして、くもりと申します。
文通便を通して出会った素敵なペンフレンドさまと現在やりとりさせて頂いておりますが、もうひとりぶん、ポストを開く楽しみが増えたらいいなと投稿を決意しました。

☁︎わたし
京都市在住 25歳 夫とふたり暮らしの専業主婦で、紅茶 切花 ウイスキー 読書 書写 万年筆 香水 植物園 数独 散歩 音楽 たまに珈琲と風景印と美術館と野球観戦とMinecraft などの趣味があります。
便箋はシンプルなもの、G.C.PRESSやHallmarkなどが特に好きです。最近15円切手を100枚入手してすこし浮かれているのでぺたぺた貼ってしまうかもしれません。

☁︎お手紙を通して
あなたさまの好きなことやお気に入りのもの、考えていることについてたくさん知りたいです。季節のやりとりもそれ以上に幸せです。お庭の植物、訪れた神社、新調したインク、試合の結果、来月の目標、派手に転んだ話、やり込んでいるゲーム、今週の一冊など、なんでも。

☁︎あなたさま
品性のある方を希望します。年齢 性別 お住い 未既婚などは問いませんし、丁寧に書いてくださるなら頻度も便箋も気にしません。文通をしたいと感じた方のみへ二日以内にメールのお返事をさせていただく予定です。

我儘な募集ですが、どうか素敵なご縁がありますように。お待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もえ
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 23歳
投稿日時 2019年5月16日
メッセージ はじめまして、こんにちは!

文通は初めてです。
今年の春大学を卒業し新社会人となりました。新天地へ引っ越して今は1人暮らしをしています。仕事にも慣れ少し余裕が出来たので前から興味のあった文通をしてみたいと思っているところです。

帰宅した時にポストに手紙が届いていたら嬉しいですし、文字を書くのが好きなのでのんびりとやりとりしてくれる方お願いします。

趣味:海外旅行、カメラ、カフェ巡り、コーヒー、古本集め、ポストカード集め、音楽、美味しいものを食べること、ギター(最近始めました)

同じ歳ぐらいの方希望です、男女問いません
大したものではありませんが自分の撮った写真を交換できたら嬉しいです

最後までお読み頂きありがとうございます。こんなわたしでよければお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム メロンパン
地域 / 性別 / 年齢 沖縄県 / 女性 / 23歳
メッセージ はじめまして。初心者ではありますが文通を始めたいと思い、文通相手を募集致します。

趣味 音楽(ジャンル問わずノリノリ系が好き)、お絵かき、FGO 、ポケモン、アニメや漫画(ジャンプ系列)、猫

ねこです。

猫を飼っている方ですと、互いに猫自慢ができるのではないかと期待しております。うちの子も他所の子もかわいい。

初めてなので色々やり方を教えてくださると、とても嬉しいです。手紙の返信は月一回以上頑張る所存であります。

よろしくおねがいします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Daegyu Choi
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 男性 / 20歳
メッセージ はじめまして!
東京の大学2年生です。
最近文字を書くときに漢字が浮かばないということが増えて困り果てています。人様に書くものならばある程度の緊張感がそれを改善してくれると思い、募集します。

お金もたいして持っていないうえ、バイトと部活で時間がないので、趣味は散歩や読書、銭湯通いくらいしかありません。まことに悲しいことです。

いちおう韓国語の読み書きができます。新大久保とかほぼ毎日行ってます。どうでもいいですね!

漢字練習、暇つぶし、あるいは新たな趣味候補の文通。

年代、性別、国籍は問いません。どうか文通の相手になってください、心からのお願い
です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ねるこ
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 28歳
メッセージ はじめまして!
文通初心者です。文章力、言葉遣い等至らない点が多いと思いますが、気軽に文通してくださる方を募集させて頂きたいと思います!

これと言った趣味はありませんが、とにかく猫が好きです!!個人情報を悪用しない方でしたら、特に条件等ありません!よろしくお願い致します(^-^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム じゅん
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 男性 / 27歳
メッセージ 長野県の北佐久郡というところに住んでいます。
近々地元を飛び出して他県への移住を検討しています。
趣味は音楽(ビートルズ等昔の洋楽)、写真を撮ることです。
趣味のことや文通してくださる方の地域のことで連絡をとりあえたらと思っています。
文通初心者です。こんな自分ですが文通してくださる方募集してます。よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム らこ
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 28歳
メッセージ 文字を書くのも読むのも大好きです。

特に期間などは決めず
のんびりやりとりをして、
いろいろなお話が
できたら良いなと
思います。

よろしくお願いします
(*^-^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆー
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 30歳
メッセージ 文通相手様を募集します(*˙˘˙*)

愛知県在住、30歳、既婚です。
小学生の娘と2人目妊娠中です。

【好き】買い物、美容、ネイル、文通、スイーツ、音楽、映画、海外ドラマ、文房具、100均など。

20代後半〜30代前半の女性の方。
地域は問いません。
先送りしていただけると嬉しいです!

のんびりペースになることもあるかと思いますが
楽しく文通したいです(^_^)
簡単で結構ですので、自己紹介を書いてメールください!
よろしくお願いします♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム コミ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / その他 / 24歳
メッセージ ゆったりと季節を感じながら、日々の生活や趣味の話をしたいです。小さく横にイラストを描いたりもします。
好きなことは
自然の中を歩くこと、小説(森見登美彦、有川浩)、漫画(ダンジョン飯、岳)、料理
あとは手紙で話しましょうか。お互いの好きなことをちょっとずつ知り合えるやり取りをしたいなぁと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はっぱちゃん
地域 / 性別 / 年齢 秋田県 / 女性 / 31歳
メッセージ 久しぶりに文通のお相手様を募集しに来ました。
過去にこちらでご縁があり、文通をしていましたが今はそのご縁も疎遠になりました。
ですので、令和になって心機一転という気持ちで募集します。
私は、秋田の出身で31年間ずっと地元を出たことがありません。社会人の女性です。仕事関係は自慢出来るほどの職に就いていません。ただのパートなので。彼氏がいますが、恋愛関連の話を聞いてくるのは控えて頂きたいです。結婚とか考えてないの?とか質問されてもそういうお話は苦手なのでお返事が返せなくなります。いないと思いますが、下ネタや下品な会話も苦手です。また、異性の方とはお手紙のやり取りは出来ません。
趣味はメルカリで売り買い、Amazon通販、ゲーム(最近は仕事が忙しく中々出来ていません)、UNIQLOでキャラTシャツ集め(集めるだけですが着る勇気を持ちたいです)、ラーメンが好きですがお気に入りの場所でしかあまり食べません。年甲斐もなく名探偵コナンが好きです。前までは他にもハマっていたアニメがありましたが、今は名探偵コナンオンリーで私の周りからもコナン好きで通っています。暇があれば過去の映画作品をレンタルして見たり、Amazonやメルカリでグッズ漁りをしています。イラストも過去に描いていましたが社会人になり描かなくなったら画力がかなり低下して人に見せれなくなりました。最近は行かなくなりましたが雑貨屋に行くのも好きです。
いきなり音信不通になる方がいらっしゃいますが、文通を辞める際にはメールまたは手紙で一言下さい。最後になりましたが、文通のペースは問いません。私もかなりムラがある方なので気軽に出来る方を優遇します。
では、良縁を願いお待ちしています。宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ヒロ丸
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 男性 / 20歳
メッセージ はじめまして。自分は文通というものをしたことがなく純粋に興味があったのではじめてみようと思いました。本を読むことや音楽を聴くこと、ふらふらと散歩することなどが好きです。どなたか文通というものの楽しさを教えてくれたらとても嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム にゃん
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 58歳
メッセージ 子供は社会人になり、仕事に明け暮れるシングル女性です。

趣味は 映画を観たり、洋裁したり、ドライブしたり、ストレス解消の料理もします。

毎日、忙しく動き回っていますが、同年代の方と文通したいな、と思いました。

私達の年代は、将来の色々な悩みを抱えていると思います。

楽しい話、日々の暮らしでの悩みなど 手紙で、お互いのベースで文通できたらと思います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 美雨
地域 / 性別 / 年齢 山形県 / 女性 / 36歳
投稿日時 2019年5月15日
メッセージ はじめてこちらで文通相手さんを募集させていただきます。
普段はパートの仕事をしながら、web関係のお仕事を自営で行っています。
独身女性で、彼氏もおりません。
趣味は映画鑑賞と読書、いろいろなお茶を飲むことです。
ミニチュアダックスの女の子を飼っています。
クリスチャンですが、宗教の話は特にいたしません。

こちらからの条件はありませんので、お気軽にお声がけいただければと思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム こはな
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 30歳
メッセージ こんばんは☆
文通相手を募集します(o´・ω・)´-ω-)ペコリ

ハムスター飼ってます!
ペースはバラバラなのでそれでも大丈夫な方!
3枚以上書いてくれると嬉しいです!
切手や便箋に拘らない方だと嬉しいです!(レタセ、バラセ、レタパ、記念切手、普通切手使用)
既婚者子持ちです!
下ネタや不快になるような事書く人はごめんなさい(o´・ω・)´-ω-)ペコリ
よろしくお願いします∩(´∀`)∩

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ポン
地域 / 性別 / 年齢 岐阜県 / 女性 / 43歳
メッセージ 子供が産まれる前後は、沢山の方と文通してました。

今は子供も大きくなり、平日はパートしてます。
毎日すごく暇と言う訳ではないですがw、お互い無理のない範囲で日常生活の出来事などなど、楽しくおかしく時には真剣に?お手紙の中でお話し出来たらいいなと思います♪

手紙のやり取りのペースはお互い無理の無い範囲で。。。
自然消滅は悲しいけど、一言言ってもらえると◎

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さな
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 23歳
メッセージ 初めまして。さなと申します。
昔よく文通をしていたことを思い出して、久しぶりにやってみようと思いましたので、募集します。

趣味は、イラスト(2次元・頭身低めの女の子)描いたり、カラオケ、音楽きいたり、ゲームしたり。
最近は彼と散歩して面白いものを見つけたらすぐ写真に収めたりしています。レトロな看板や変わったモチーフ、とにかく見たことのないものや新しい発見が大好きです。

いくつか条件があります。

18歳以上で女性限定
ただし、趣味柄男性向けの作品を好むため【イラストを描かれる方のみ男性OK】です。
女性の方は趣味など特に問いません。(もちろん女性向けイラストをかかれるかたでも大歓迎です!)

ペースが結構まちまちです。私情で早かったり遅かったりあります。それでも大丈夫な方

同じ趣味をお持ちでしたら、イラスト交換や写真交換したり
そうでない方でも、私の知らないことや物、場所をしりたいです。

よろしくおねがいします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さなえ
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして
愛知で社会人をしています 社会人三年目ですが転職し、専門職(食品系)として働きはじめたばっかりであわただしい毎日を過ごしています
忙しい毎日のなか友人とも中々会えず、ふと学生時代にやった文通をやって人と交流したい!と思い立ちました。
月1回程度のペースでもゆるゆるなやりとりをしたいです
住所悪用しない方でおねがいします
こちらから先送りしてもオーケーです
自己紹介ののち多少のやりとりをして交流したいです
イラ交(古い?)できたらうれしいな

☆好きなことや趣味☆
食べること
絵を描くこと(デジタル系/創作)
散歩
読書(坂木司、畠中恵、など)漫画もよむ

マイペースな性格です
ゆるい交流でもできたらとおもいます

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<862863864865866>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別