文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2019年5月11日 |
メッセージ |
はじめまして! 数年前に文通をしていて、またやりたくなったのでお相手を探しています✨ 北海道出身、千葉県在住の18歳です。 田舎から上京してきてまだ知り合いが少ないので、日々のことを話せたら嬉しいです。 《好きなもの》 旅行 / 読書 / 神社 / 仏閣 / 歴史 / 神話 / 有栖川有栖作品 / 舟を編む / ワールドトリガー / 幽遊白書 / FGO / 刀剣乱舞 / ゲーム実況 / 弟者兄者 / 三人称 / ○○の主役は我々だ! / BL / 動物 / ペンギン / 花 / アロマ / 写真 などなど… 《お相手さま》 ・年上の女性でしたら誰でも! 月に1~3回くらいの頻度で交流出来たらなあと思います! よろしくお願いします♀️ |
ハンドルネーム | あおちか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 男性 / 22歳 |
投稿日時 | 2019年5月10日 |
メッセージ |
こんばんは。 はじめまして。あおちかと申します。京都在住の大学生です。 まずは、軽く自己紹介をさせてもらいます。 大学入学当初、極度の精神的苦痛から通学できなくなり(のちに社交不安障害と診断されました)、それから一年半ほど休学をして治療に専念していたのですが、2018年度から復学して、京都で一人暮らしをしながら、現在も通学中です。 好きなものは、鳥、音楽鑑賞(最近は洋ロックにハマっています。)、プロ野球、読書(特に哲学や心理学系)、麺類(特にうどん)……などなどです。 上述の理由から、人と面と向かって話したりというのはまだ少し苦手で、ついつい塞ぎ込んでしまいがちなのですが、小さい頃から'手紙'というものが好きで、手紙を通して誰かと繋がれたらと思い、今回募集させていただきました。 お手紙でのやりとり以上のことは、こちらからは要求しませんので、ぜひ紙面でのんびりとお話してもらえれば嬉しいです。 ここまで読んでいただいてありがとうございます。興味を持ってもらえたら、ぜひお声かけください。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | lenoko |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
はじめまして、lenokoと申します。 ガラスペンを買ったのですが日常生活ではなかなか活用の場がなく、 せっかくなら誰かとのお手紙のやりとりで使ってみたいなと思い、 文通募集をさせていただきます。 東京在住、29歳です。 趣味は読書・文房具・オカルト・小説書きなど。最近、絵の練習も始めました。 読む本のジャンルはあまり固定されておらず、恋愛・歴史もの以外ならわりとなんでも読みます。 漫画好きで、BL・百合系のジャンルも読みます。(アニメはあまり詳しくありません…!) あと、古道具や昭和レトロ、アンティーク系のものを鑑賞するのが好きです。 文通は3年ほど経験がありますが、今は定期的にやり取りをしている方はいらっしゃいません。 《お相手様にお願いしたいこと》 ・女性で20歳以上の方 ・月1~3回程度、時々ペースが不安定になっても問題ない方 ・便箋と封筒を使ってくださる方 上記の条件に合う方のみ募集させていただきます。 あと、たまにお手紙に香りをつけてお送りすることがあります。 もしNGな場合、最初に教えていただけますと助かります! 長くなってしまいすみません。ぜひ宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | ぽんた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
大阪に住んでいる42才の女です。 女性の方と文通したいです。 私は音楽が好きで、ライブハウスにふらっと観に行くのも好きです。 音楽はアーティスト独自の世界が爆発しているものがジャンル問わず引き込まれます。 飾り気の無い、ダサいところも情けないところも丸見えな音楽もええなあと思うこの頃です。 好きな音楽は「浸食」あたりのラルク、初期のDA PUMP(mcATプロデュースの頃)、細野晴臣 「HOSONO HOUSE」、**初期のL⇔Rも好きです。バラバラですけど面白い音楽ならなんでも聴きます。 音楽以外にも、普段思ったことを語り合えたらうれしいです。 いまだにドラマのまんぷくロスです。 しつこく「まんぷく」について語り合える方もお待ちしております! |
ハンドルネーム | のぞみん★ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年5月9日 |
メッセージ |
初めまして、のぞみんと申します。 中学~大学まで文通をしていまして、その頃集めた大量のレタセがきっかけで、また誰かと文通したいなと思い至りました(^∇^) もし趣味の会うかたがいらっしゃいましたら、ご連絡いただきたいです!よろしくお願いいたします✨ 久しぶり過ぎて、そんなに沢山の方とやり取りできないかもしれませんので、ご理解いただけるとありがたいです。 ●条件 女性。便箋2枚以上。 月1回以上やりとりできる方。 頻繁にやり取りできると嬉しいです! ●趣味 ・アニメ 約束のネバーランド、おそ松さん、ポプテピなど。Amazonプライムで色々見てます。 ・小説(読むの遅いので多く読めず) 十二国記 ・ドラマ 俺のスカート、どこ行った?、東京独身男子、きのうなに食べた?、大恋愛、逃げ恥 音楽 スピッツ(FC入ってます)、星野源、坂本真綾、LUNA SEA(FC入ってます)、X JAPAN、宇多田ヒカル 文房具 |
ハンドルネーム | しぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして。しぃと申します! こちらの掲示板でとってもステキな文通相手さんと出逢うことができました♡ですが、まだ余裕があるので募集します♡ 好き:絵を描く、字を書く、文房具集め、読書(マンガ、小説)YouTube、シルバニアファミリー、コスメ、ファッション、チョコレート ※出会い目的の方はご遠慮ください 新婚の旦那さんがいます。 同じく既婚の方大歓迎です。お子さんのいる方、独身の方も大歓迎♡恋バナ大好きなのでしたいです。 惚気話聞くのも大好きです♡ 字を書くのが好きなだけで綺麗な字はかけません、、、それでも大丈夫な方、ロングレターでも気にしないむしろ好きって方メッセージ待ってます。 仲良くなったらのSNS、ライン交換も可能です。 いっぱいお話しして仲良くなれたら嬉しいです♡ |
ハンドルネーム | キキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして!キキと言います。 岡山で社会人として働いている22歳、女性です。 日々の生活の中、癒しが欲しい、新しい友達が欲しいと思い今回、文通相手を募集しています。 わたしの趣味は、漫画、映画、ミニ菜園、散歩、食べ歩き、カメラ、睡眠?など様々です。あと、ジブリが大好きです!! 文通は初心者で、字も綺麗な方とは言えません。また、仕事の都合上、お手紙を送るペースが遅くなってしまうかもしれません。でも、一生懸命、気持ちを込めたお手紙を書きたいと思っています。 ですが、以下の方はご遠慮ください。 ・住所を悪用する方 ・出会い目的、勧誘目的の方 ・自己中心的で一般のマナーがない方 仲良くなれたら、プレゼン交換などもできたらいいなと思っています。もし興味を持っていただけるのでしたらお返事の方をお待ちしています。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 抹茶チョコ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 48歳 |
メッセージ |
こんにちは。昨日の投稿にミスがありましたので、削除して再投稿させて頂きます。 私は大学生以上の子持ちの主婦です。 字を書くのが大好きで、万年筆を愛用しています。インク沼に片足突っ込んでいるかも…。 他にもガラスペンやユニボールシグノも好きです。 マステやシールで便箋を装飾したり、封筒を自作するのも好きです。文香やシーリングワックスも好きです。 最近のお気に入りは「CAFE LATORY」の芳醇グレープフルーツティーです。手紙のお供は紅茶か緑茶、黒豆茶です。お茶を飲みながら…ただお一人のお手紙に向き合う時間は私にとって至福の時間です。 お手紙についてですが数回やり取りの上もし合わないと感じられましたら、そのままお返事下さらなくて構いません。音信不通は優しいお断りの手段だと思っておりますので。 のんびりまったり無理ないペースで私と楽しくやり取りして下さる、上に記載している内容に抵抗の無い、先送り可能な女性を希望します。 まずは簡単な自己紹介を添えてメールをお願いします。詳しい自己紹介はお手紙でしましょう。 楽しみにお待ちしております。 |
ハンドルネーム | sora |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
昔から文通がしたかったのですが,できる相手がいなく、こちらで募集させていただきます。 私はまだ文通したことがないくらいの文通初心者です 年齢性別問いませんが,日本語が通じる方がいいです。 住所悪用しない方 月2、3回程度しかできないかもしれません。 愚痴や悩み事も15歳でよければ全然大丈夫です。 好きな物,好きな事 アニメやゲーム,ラノベ好きです。腐女子ですが、それ以外の話もできます。 レターセットやシール集めも好きです。 気が合いそうな方,は良かったらメッセージください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法