文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<865866867868869>>>
ハンドルネーム しなも
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 31歳
投稿日時 2019年7月2日
メッセージ 初めまして。
文通のお友達を募集します。
私は31歳で、子供が1人います。

ポストを開けた時に便りが入っていた時の嬉しさ、ワクワク感を感じたくて募集させて頂きました。
レターセットや切手も好きで集めていますが、使ってなんぼだと思いますので、素敵な文通相手さまに使わせてもらいたいです❁

私の好きなものは、
旅行、食べること、漫画、ゲーム、花、家庭菜園、水族館、などです。

好きなことが同じでもそうでなくても、
例えば住まいが離れている方だったら季節の話だったり、
異業種の方だったらお仕事の話だったり、
趣味の話、日常の話、悩みごと、などなど、、その時思ったことを何でも話せたら嬉しいです(*´ `*)

基本的に速筆な方で長文になりがちですが、それでもいいよ、という方お願い致します。
こちらはお相手が遅筆でも短文でも気になりません。

老若男女問いません。
こんな私で良かったら、文通相手になってくださいませ(* ˘ ˘)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ちゃき
地域 / 性別 / 年齢 宮崎県 / 女性 / 35歳
メッセージ こんにちは(◍•ᴗ•◍)
紙モノ大好きな35歳です。
何度か文通させていただいてますが、また募集したいと思い投稿しました!
経験はありますが、返事がこないと不安になるので、先送りできる方を募集します◡̈*
仕事 看護師です
趣味 カフェや雑貨屋さん巡り、文具、デザインやラッピング、音楽にバレーボールにドライブと色々幅広いです(笑)
誕生日など、プレゼントなどおくりあいこできるといいなぁと思ってます!
男性はお断りさせていただいてます!
長く続けてくれる方がいいです。
年齢は30代の方を募集します!
よろしくおねがいします(✻´ν`✻)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まな
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 19歳
メッセージ つい最近19になったばかりです、宅浪をしていて高校時代よりめっきり人と話す機会が減って寂しいので募集します
全くの文通初心者ですがもし良かったら!
好きな物はK1と音楽(最近はヒゲダンにはまってます)です!韓国アイドルもハマってました。映画や読書もすきです。ラーメンも好きです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めぐ
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 30歳
メッセージ こんにちは。久々に文通を始めたいと思い、投稿しました。
余り器用ではないので、一人か二人の方を募集させていただきます。年齢が30代までであれば、性別住所は問いません。

好きなこと、物は読書・手芸・猫・文房具などです。
同じであってもそうでなくても、互いに興味のあることについてお話しできれば嬉しいです。

筆がはやくないので、お返事に1ヶ月かかってしまったり、仕事の繁忙期には更に時間がかかってしまったりすることもあるかもしれません。

興味をもっていただけましたら、お気軽にメールしてください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひよこ
地域 / 性別 / 年齢 山梨県 / 女性 / 26歳
メッセージ 以前、こちらで文通相手を募集させていただき、数名の方とご縁がありました( *ˊᵕˋ)ノ
まだ少し余裕がありますので再度募集したいと思います(*・ᴗ・*)و!

好きなもの*マステ、シール、レタセ、御朱印集め、100均、ハンドメイド、アリエル、スージーズー

年齢は特に制限はありませんが、男性の方はすいません。
尚、現在妊娠中のため、出産後のお返事が多少遅くなる場合がありますが、ご了承ください(´・ω・`)
(現在は毎日暇を持て余してます笑)
常識のある方、長期のやり取りができる方を希望しています(*´꒳`*)
お手紙にマステ巻き巻きやメモ紙等入れることがあります!
また、birthday便や交換便、プチプレ便など出来たらいいなぁと思っています(*´ω`*)

気になった方は軽く自己紹介の上、ご連絡ください(♡˙ᵕ˙♡)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みさき
地域 / 性別 / 年齢 三重県 / 女性 / 26歳
メッセージ こんにちは。
久しぶりに投稿致します。
女性限定で、数名募集致します。
年齢やお住まいは、気にしません。
軽く、私の自己紹介を。
誕生日:1992.07.11(26歳)
星座:かに座
血液:AB
趣味:音楽感謝、読書、文通、家庭菜園、植物を育てる、カフェ巡り、御朱印集め、ボクシング観戦、プロレス観戦

こんな私ですが、よろしかったら、是非、文通をよろしくお願いします。
メールをして頂ける際は、軽く自己紹介をお願い致します。
良いお返事をお待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム るん
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 20歳
メッセージ 現在、大学3年生で、今年で21になります。
数人の方と文通をさせていただいておりますが、自分の知らない土地に住んでいる方と文通したいなと思い、募集させていただきます。

関東以外の方だと嬉しいです。個人情報を守ってくだされば男女どちらでも構いません。しかし、申し訳ありませんが男性の場合、あまり歳が離れているとなにを話したら良いのかわからなくなってしまうためなるべく歳の近い方が嬉しいです。

趣味:旅行、読書(ファンタジー)
スノーボード、ダーツ、アクセサリー作り、映画鑑賞、ドラマやアニメも好きです。
このほかにも興味があることたくさんあります。

手書きの温かみを感じながら長期的に相手してくださる方がいらっしゃいましたらご連絡ください!

長文失礼いたしました。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ハナ
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 20歳
メッセージ こんばんは。
埼玉県在住で、社会人をしております。
現在、数名の方と文通をしておりますが、
趣味があまりないもので。
さらに募集したいとおもい、投稿させていただきました。

通勤時間が長いので、
映画、小説、ドラマなどをよく見ています。
おしゃれが好きで、
ピアスや古着などをあつめています。

春から社会人になったばっかりだったり、
一人で上京したり、
寂しさも感じているので、
少しでも、お互いの糧になれるような関係になりたいと思っております。

個人情報を悪用しない方であれば、
どなたでも、連絡お待ちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なち
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 男性 / 17歳
投稿日時 2019年7月1日
メッセージ 孤独な男子高校生です。埼玉に住んでいます。人見知りなもので友達が一人もおらず、最近は非常に寂しくなってきたので、文通サイトに投稿しました。一緒に話せたらなあと思います。

趣味は読書と植物を育てることです。植物といっても部屋で育てているという簡単なものですが。

最近は大学で物理学を学ぶため勉強中です。でも恥ずかしながらあまり集中出来ていません。

もし自分に興味を持っていただけたならSkypeとLINEあるのでそれで住所を交換しあいましょう。(リアルタイムなので不安がない

自分は本当に不安になりがちな性格ですが、それでもよければ男女関係なくお待ちしております。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なっちゃん
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 17歳
メッセージ はじめまして。
千葉県に住む17歳、高校2年生です。

趣味という趣味はないんですけど、相手のことについて知ったり、日常会話を楽しめたらなって思います(*´˘`*)

気分の浮き沈みが激しいので、なかなか返せない時もあるかもしれないんですけど、なるべく楽しくやり取りできたらなって思います!

よろしくお願いします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ソッコル
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 37歳
メッセージ 初めまして。
文通相手を募集しています。

私は映画と海外ドラマが好きなので、映画と海外ドラマについてお話ができる文通相手を募集しております。

年齢性別は問いません。
(※男性の方は局留めにさせていただきたいです)

一口に映画と言ってもジャンルが幅広いので、合わないなと思ったら無理に文通しなくてもいいと思います。

私はマーベル、ジョンウィック、キングスマン、ミッションインポッシブル、イコライザー、F&F、特捜部Qなどが好きです。

よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム じんぐう
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 30歳
メッセージ 初めまして、じんぐうと申します。

千葉に住む、30歳、独身女性です。

30歳以上の女性と文通がしたく、応募しました。

趣味は、文通(封書も葉書も好きです。)・映画鑑賞・音楽鑑賞・美術館・自然に触れること・お散歩・食べること・呑むこと・お洒落...etc

日常のことなど、のんびり話せたら嬉しいです。

宜しくお願いします♪

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Aki35
地域 / 性別 / 年齢 滋賀県 / 女性 / 19歳
メッセージ こんにちは、貴重なスペースお借りしますm(_ _)m

繋がった縁があれば切れる縁もあり、今少し文通に余裕があるのでもう数名募集させてください。

〔わたし〕
滋賀県の19歳女性。メンタルを患って4年経ちました。なので、そこを気にされない方。(メンタルによる文通への弊害は、調子が悪いと1か月~2ヶ月ほどお返事に時間がかかること程度です。)
好きなことはサラッとかきます。やりとりでふかめていけたらいいですよね。
・音楽(きくのもするのも)
・創作活動/おえかきなど
・紙モノ。マステやレタセ中心
・同人活動
こんな感じです!

〔あなた〕
女性の方または21歳くらいまでの男性の方(歳が離れている男性の方はすみません……)。メンタル患っておられても大丈夫です◎
返事は半年以内に返せる方ならどなたでも……!ただ、私は調子がいいとすぐ返事返しますので、それを負担に感じない方。お互いマイペースに!
たまにプレゼントや交換便ができる方だと嬉しいです!(イラストとかお気に入りのシールとか入れたいです(*^^*))

それでは、自己紹介をそえてぜひよろしくお願いします!!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム わいちゃん
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 19歳
メッセージ 久しぶりに文通したいなって思ってます!!

Me☞☞社会人で趣味は歌聴くこと!

返事は1週間以内に返します!

you☞☞30歳未満
出来れば先送りできる人
男女どちらでも!

こんな感じですかね!

いろんな人と話してみたいのでよろしくお願いします┏○"

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム manamana
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 55歳
メッセージ こんにちはで~す  始めまして(manamana)といいます  線維筋痛症とリウマチを持っています  神奈川に住んでいる
主婦で子供はいないものです 楽しみを作りながら家事や趣味をしてます  体調悪い日もありますがやれる愉しみを作ってます  
趣味は 絵手紙 料理 お喋り 小旅行(お散歩)です  今病があるため下手ですが  出来た喜びを作っています年からパッチワークをコツコツ始めました    私でよかったらお話ししましょう         

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もか
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 28歳
投稿日時 2019年6月30日
メッセージ はじめまして。
文通は一度も経験のない初心者です。

便箋やポストカードが好きなこと、またSNSの頻度が高いやりとりに疲れてしまったことから文通にチャレンジしてみたいと思いました。

初心者なので、あまり作法などに拘らずスローペースでやりとりできる方を募集しています。
せっかくなので、遠距離の方とお話出来たら楽しいかな、と思っています。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム さくら
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 33歳
メッセージ 素敵な文通相手がいますが文通して下さる人を数名募集したいと思います♪

求める事は
☆当然の事ながら個人情報を悪用しない人
☆20代後半~40代前半の人
☆結婚しているので女性のみ
☆左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性あるので気にしない人
☆字はキレイではないので理解ある人
☆手紙の返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人
☆お互いのペースでやり取りしたいので月○回以上やり取りしてほしいって要望には応じられないので理解ある人
☆○枚以上書いて欲しいって要望には応じられないので強要しない人
☆NGな話題はありませんが大量質問(前に一度に20個前後の質問されました)は答えるの大変だし色んな話がしたいので大量質問は避けてくれる人
でお願いします!
色んな地域にお友達が欲しいので
♣北海道
♣福岡
♣徳島
♣愛媛
♣京都
♣埼玉
♣三重
♣東京
以外の方と文通希望です♪
私は
♡宮城在住
♡33歳(7月で34歳)
♡書くのは平均2枚
文通したいと思った人にのみ返信します!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なぎこ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 23歳
メッセージ 数人素敵な文通相手様居ますがまだ少しだけ余裕があるので1、2名様ほど募集しようと思います!!

私は1996年生まれの23歳B型、4月から東京で一人暮らし始めたばかりの田舎者です。
文通は小学生の頃やり始めて、今も手書きという温かみが大好きになりポストに届いているかと毎日楽しみです。

趣味や好きな物は
ゲーム(マイクラ、FF14、15、他)/スニーカー/文房具/レタセ/
お絵描き/マステ/100均/雑貨屋、文房具屋、カフェ、神社巡り
写真(iPhone)/音楽(サンボマスター、ナルバリッチ、あいみょん、backnumber)/ディズニー/洋服
ショッピング/散歩/公園/ドライブ/甘いもの/寝ること/字を書くこと/お菓子作り/動物/洋画/水族館/動物園
youtube(美容系、アウトドア系)/自然(海、季節の花)
など、広く浅くです色々好きです。

休日は地元を離れて一人暮らしを始め、周りの環境やお店などを知りに街歩きしたり、室内でゲームしたりとインドアとアウトドアの中間といった感じです!
ディズニー等の可愛いものから、キャンプやアウトドアブランド、スニーカーと男の子らしいものまで幅広く好きで、変わっていると言われることもあります笑

個人情報守れる、最低月1位でやり取りできる、また辞めたい時にきちんと言える方文通やり取りしませんか?
年齢性別は問いません!

お互いの趣味、日常、相談や愚痴まで色々なことを話したいです…!
文通経験あるので先送り出来ます〜。

気になった方は自己紹介きちんと書いてメール送ってください。
最後まで読んでいないのか、自己紹介書いてくれない方が稀に見られます。
書いていない方はスルーする場合があります!!
文通したい!と思った方にお返事致します。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム アズーリ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 29歳
メッセージ 初めまして、アズーリと申します。

アナログな道具が好きで(上手く使えはしません)、手紙のやり取りに魅力を感じております。

文通自体はほぼしたことはないので、なにかと不作法をしてしまうかもしれませんが、男女、地域問わずやり取りができればうれしいです(o^∀^o)

趣味の話や近況、仕事の話等どんな話題でも大丈夫です、よろしくお願いしますヽ(*´∀`)ノ

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 由井
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 20歳
メッセージ デジタル化の広まる今だからこそ、アナログの良さが引き立つ時代になりました。
直筆の手紙には温もり、暖かさがあると思っています。

近況報告、好きなこと、嫌いなこと、最近あった素敵なこと、辛いこと、さっぱりと書きあえるような文通友達を募集しています。

興味ありましたらお願いします◎

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<865866867868869>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別