文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 香奈 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2019年6月27日 |
メッセージ |
こんにちは、香奈と申します。 24歳の女性で、実家暮らしをしています。 高校卒業後、大学を目指して浪人していたのですが、だらけてしまい、フリーターを経て今は高卒でフリーの英会話の講師をしています。 ゆくゆくは大学に行けたらと思っています。 趣味は、美容、ファッション、通販、ゲーム(パワプロアプリが好きです)、音楽、ピアノなどです。 サンリオが好きで、特にキキララが好きです。 趣味の合う方や優しい方と文通出来ましたら嬉しいです。 申し訳ございませんが女性限定でお願いしたいです。 よろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | きの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年6月26日 |
メッセージ |
初めまして! 33歳、二児の母です。 大好きな文通で気の合う女性の方と出会えたらと思い、募集させていただきます♪ 好き↓↓ レターセット、マステ、シール、ペンなどの文具集め、切手、映画、音楽、国内旅行、ショッピング、インテリア、漫画、食、カラオケ、洋服、コスメ、ディズニーなどなど… 仕事をしていますのでハイペースのやり取りが難しいのですが、お返事を待っていて下さる方、明るい方、思いやりのある方希望です★ レターセットなどにこだわりのある方だとなお嬉しいです(*^_^*) どうぞよろしくお願い致します! |
ハンドルネーム | かぐら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
初めて文通相手を募集します。(とても緊張しています) 友達からはよく天然だとか 抜けてるところがあると言われます。 いろいろな事に興味があり、知識として浅く広くがモットー?です スマホゲーム、海外ドラマや映画、アニメ、写真、一眼レフ、美術館やカフェめぐり、華道、茶道、料理、お菓子作り、人間観察など、他にもいろいろ好きです。 海外ドラマもアニメも幅広いジャンルを見ています。 最近ハマってるのはブラックリストとグットワイフの海外ドラマです。 20代入ってすぐに病気したため長い期間を療養して過ごしてきました。 持病のため手が震えるので多少文字はきたない字になります。 文通してくれる方がいましたら男女年齢問わずよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 夕 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
初めまして、夕と申します。 久し振りに手紙のやりとりをしてみたいと思い、募集をさせて頂きます。 趣味 レターセット、シール、切手、ポストカードを集めたり見たりする事。 文房具も好きです。 おいしいものを食べたり飲んだりする事。 散歩や買い物に出かける事。 写真集を眺める事。 綺麗なものを見る事。 好きなもの 猫、動物、鳥、文房具、珈琲、お菓子、写真集、 可愛いもの、綺麗なもの、などなど… 日常であった事や、嬉しかった事、楽しかった事、小さな幸せなどをやりとりできたら嬉しいです(*^^*) よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 島 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年6月25日 |
メッセージ |
はじめまして。 神奈川県に住む島と申します。 普段は美術館や雑貨屋を巡ったり近所を散歩することが好きです。 音楽や映画もよく鑑賞します。 仕事をしている傍らでのやりとりとなるので、すぐにお返事ができることもあれば、1〜2か月間が空いてしまうことがあるかもしれません。 ですので、メールで行えるような応酬よりは、その時嬉しかったことやふと思ったことを共有できるお友達ができたらと思います。 こちらのサイトで書かれているマナーを守ってくださる方であれば年齢、性別は問いません。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | さやぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
はじめまして! 岐阜住みの19歳大学生です。 文字書くの好きだし、文通したいな~と思い、募集させていただきました! 【好きなもの】 ◎アイドル(ハロプロが大好きで、特にJuice=Juiceを推してます!!BABYMETALも好きです。) ◎カラオケ ◎音楽(ピアノ、吹奏楽やってました!) ◎料理 ◎食べること ◎写真を撮ること ◎コスメや美容 【条件】 ◎年齢性別問わず(なるべく女性の方) ◎個人情報の悪用をしない方 ◎月1~のペースでゆるゆると ◎仲良くなればライン交換も可能 少しでも気になってくださった方、お気軽に連絡お願いします! |
ハンドルネーム | ㅤㅤㅤ月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
「 月 」と書いて 「 ライト 」と読みます 。文通初心者です 女の子の癖に字が下手ですが、そこら辺を気にしない方だと嬉しいです.. 同性の友達が欲しくて 文通を始めてみようと思いました 。互いの好きな事や趣味を語り合ったりしてみたいです!たまに プレゼントやイラスト 写真 などを同封する時があると思いますので、そこら辺が大丈夫な方のみ御願いいたします、年齢は問いませんので、どうかお気軽にお声掛けくださいまし 。お付き合いしている方が居るので 男性の方との遣り取りはお断りさせて頂きます アニメ / 声優 / YouTuber / ショッピング / 音楽 / 声劇 / お絵描き / 創作 / メイク / 小物収集 / レトロな物 / 駄菓子 / etc… |
ハンドルネーム | Aki35 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手様が居られますが、まだ余裕があるので募集させてください! 滋賀県に住んでいる19歳女性です。今はメンタルの病を持っており、療養中です。なので、それを気になさらない方とお話したいです! 趣味は主にクリエイト系で、今は漫画制作に追われています笑 他にも、音楽(ユニットでのボーカル)、イラスト制作、小説執筆などをします! 他には紙モノが好きですので、いつか交換できると嬉しいです! あと、倉橋ヨエコさんがすきです! いくつか条件を失礼致します。 ・女性の方又は年齢が+3歳までの男性の方 ・交換便などに抵抗がない方(するかは分かりませんが、描いたイラストなどを同封することがあります) ・自然消滅でも大丈夫な方 以上3点が大丈夫な方は、趣味などお話のきっかけになるような自己紹介を添えてお願い致します。 どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
素敵な文通相手がいますが文通して下さる人を数名募集したいと思います♪ 求める事は ☆当然の事ながら個人情報を悪用しない人 ☆20代後半~40代前半の人 ☆結婚しているので女性のみ ☆左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性あるので気にしない人 ☆字はキレイではないので理解ある人 ☆手紙の返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人 ☆お互いのペースでやり取りしたいので月○回以上やり取りしてほしいって要望には応じられないので理解ある人 ☆○枚以上書いて欲しいって要望には応じられないので強要しない人 ☆NGな話題はありませんが大量質問(前に一度に20個前後の質問されました:泣)は答えるの大変だし色んな話がしたいので大量質問は避けてくれる人 でお願いします! 私は ♡宮城在住 ♡33歳(7月で34歳) ♡書くのは平均2枚 文通したいと思った人にのみ返信します! |
ハンドルネーム | 彩 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2019年6月24日 |
メッセージ |
手書きで文章を綴る機会をまた作りたいなぁと思ったので、文通相手を探しています。 私は料理系の仕事をしている28歳の社会人です。 趣味は読書、散歩、youtubeで生活系動画を観ること、文房具、家事全般、カメラ、喫茶店巡りなど。基本的に一人で遊んでいます。 年齢が近い方が話が合うかなぁと思います。また、ペースや枚数は特に決めずに お互い気が向いたら書く、くらいが希望です。 私が書く手紙は日記のような感じになるかと思います(食べたもの見たもの、読んだ本など)。 不慣れですが、文通できるのを楽しみにしています。よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法