文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まーしー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年6月23日 |
メッセージ |
現在大学院に通っている23歳の学生です。 前々から文通に憧れており、 日常生活で誰かの手紙を待つ楽しみがあると素敵だろうなと思い、今回初めての文通相手を募集させていただきたいと思います。 趣味や日常の事など、お互いの事をなんでも気軽に話せるといいなと思っております。 出来れば年齢が近い方が話しやすいかな、と思いますが特に気にしません。性別も問いません。 ペースも、初めての文通なのでまだ分からないのですがお互いマイペースに続けられる方が良いなと思っております。 趣味は読書、美術館へ行くこと、絵を描くこと、料理、1人カラオケ、他にも色々です。 素敵なご縁をお待ちしています。 |
ハンドルネーム | 青 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
17歳と記入しましたが、現在16歳で今年17歳になる高校2年生です。 最近つらいことや悩んでいることが多く、誰かに聞いてもらいたい、と思いこのサイトを開きました。最近は便利になって、携帯で気軽にやり取りが出来ますが、機械ではなく実際の文字でやり取りができる文通に魅力を改めて感じました。 また、進路のことでも迷っているのでそのようなお話も出来たら嬉しいです。 ・年齢性別問わず誰でも ・悩みや愚痴などを話し合えたり、趣味などを共有したりできる方 ・こちらの都合上、頻度は1週間~3週間に1,2回程度になりますが、それでも良いという方 上記に当てはまる方が望ましいです。2~3名ほど募集します。 良かったら連絡ください! |
ハンドルネーム | 菜乃花 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 13歳 |
メッセージ |
はじめまして。 福岡県在住している中学生です。 諸事情により、文通は一時期離れていたのですが落ち着いたこともあり、再び再開したいと思い立ちました。 自分は小説や詩の創作をすることが大好きです。 アニメや小説、音楽なども大好きで趣味になっているので同じ趣味の方と文通をしたいなと考えています。 今までも文通相手の方は一部を除いて敬語で接してきたので親しくなっても敬語固定になると思います。 できるだけ長く続けられる方としたいです。 少しでも文通相手にいいなと思われたら、お声をかけてくださると大変ありがたいです‼ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | しずく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして( ˊᵕˋ ) 文通をするのは久々です。生活も落ち着き1人の時間が増えたので、その時間に手紙を書いて色んな人の価値観や日常の話を聞けたら良いなと思ってます。趣味、仕事、恋愛、好きな物、相談など広い分野をゆる〜くお話出来たらなぁと思ってます。 私は今年28歳になる既婚者です。 好きなもの…珈琲、バレーボール、風景、漫画、動物、100均、美容系 *心身健康な20〜35歳女性の方募集してます。 文通をする事でお互い癒されたら良いですね。素敵な縁があることを祈ってます★ |
ハンドルネーム | Saya |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2019年6月22日 |
メッセージ |
はじめまして。 久々に便箋を目にして、昔やっていた文通のことを思い出し、また機会があれば…と思って投稿させていただきました。 当方は独身の一人暮らしをしています。 漫画、アニメにハマっており、ゲームも好きで、特にうたの★プリンスさまっ♪、B-PROJECT、IDOLiSH7のアプリゲームをやっています。 TVゲームではPS4とSwitch。 趣味でイラストも描いたりしています。 上記に問わず、プライベートのお話などをお手紙を通して語れたらいいなと思っています! 出来れば女性の方と交流ができればと思います。 よろしくお願いしますm(_ _)m |
ハンドルネーム | ひこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / その他 / 18歳 |
メッセージ |
タックルで話題になった大学に通う一年生です。 好きなものは自衛隊の装備品、特に航空機と艦艇が好きです。 野球も好きで速報はその日のうちに必ず見ます。あと、翌日のスポーツニュースを楽しみに起きてます。 応援してる球団は広島ですが、他球団もそれぞれ良さがあって好きなのでどこのファンでもお話しできると思います。 連絡不精な自分を変えていきたいと思ってます。日頃あった嬉しいこととか、悲しかったこと、モヤモヤしたこと、好きなことについて話ができたら嬉しいです。 文通は小学生以来で不慣れなところもあると思いますが、私に興味を持ってくださる方、ご連絡ください! |
ハンドルネーム | 銚子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして。社会人一年目の22歳です。 働きはじめてから、寂しさを感じるようになってしまい、何かしたいと思ったので文通を久々にやろうと載せました。 趣味は散歩やYouTube回り、小旅行、なろう小説回りです。他にもありますが、様々なジャンルの話でも多少はお話できるかと思います。 中高時代はバレーボール、大学時代は茶道やっていました。 お互いに日常的なお話できればなと思っています。 前にキャパオーバーしてしまい、やめてしまった事があるので、今回は少なめで二人ぐらいとできればいいかなと思っています。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法