文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かみゅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2019年7月2日 |
メッセージ |
はじめまして こちらで数人の素敵な 方と文通しておりますが もう少しお相手さんが 居たら楽しいと思い投稿しました。 私は以前はアウトドア 大好き人間でした。 今は少し体調を壊し インドアです。 年齢 性別問いません。 特に拘りもありません。 月3回から4回のペースで 文通出来る人を探してます。 好きな事は 景色を見る事 自然やお花も好きです。 好きな飲み物は紅茶です。 宜しくお願い致します。 仕事は在宅で カウンセラーや コーチング 心理セラピストを しております。 私に興味を持って頂いてくれた方 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | しなも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
初めまして。 文通のお友達を募集します。 私は31歳で、子供が1人います。 ポストを開けた時に便りが入っていた時の嬉しさ、ワクワク感を感じたくて募集させて頂きました。 レターセットや切手も好きで集めていますが、使ってなんぼだと思いますので、素敵な文通相手さまに使わせてもらいたいです❁ 私の好きなものは、 旅行、食べること、漫画、ゲーム、花、家庭菜園、水族館、などです。 好きなことが同じでもそうでなくても、 例えば住まいが離れている方だったら季節の話だったり、 異業種の方だったらお仕事の話だったり、 趣味の話、日常の話、悩みごと、などなど、、その時思ったことを何でも話せたら嬉しいです(*´ `*) 基本的に速筆な方で長文になりがちですが、それでもいいよ、という方お願い致します。 こちらはお相手が遅筆でも短文でも気になりません。 老若男女問いません。 こんな私で良かったら、文通相手になってくださいませ(* ˘ ˘) |
ハンドルネーム | ちゃき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こんにちは(◍•ᴗ•◍) 紙モノ大好きな35歳です。 何度か文通させていただいてますが、また募集したいと思い投稿しました! 経験はありますが、返事がこないと不安になるので、先送りできる方を募集します◡̈* 仕事 看護師です 趣味 カフェや雑貨屋さん巡り、文具、デザインやラッピング、音楽にバレーボールにドライブと色々幅広いです(笑) 誕生日など、プレゼントなどおくりあいこできるといいなぁと思ってます! 男性はお断りさせていただいてます! 長く続けてくれる方がいいです。 年齢は30代の方を募集します! よろしくおねがいします(✻´ν`✻) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | めぐ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
こんにちは。久々に文通を始めたいと思い、投稿しました。 余り器用ではないので、一人か二人の方を募集させていただきます。年齢が30代までであれば、性別住所は問いません。 好きなこと、物は読書・手芸・猫・文房具などです。 同じであってもそうでなくても、互いに興味のあることについてお話しできれば嬉しいです。 筆がはやくないので、お返事に1ヶ月かかってしまったり、仕事の繁忙期には更に時間がかかってしまったりすることもあるかもしれません。 興味をもっていただけましたら、お気軽にメールしてください。 |
ハンドルネーム | ひよこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
以前、こちらで文通相手を募集させていただき、数名の方とご縁がありました( *ˊᵕˋ)ノ まだ少し余裕がありますので再度募集したいと思います(*・ᴗ・*)و! 好きなもの*マステ、シール、レタセ、御朱印集め、100均、ハンドメイド、アリエル、スージーズー 年齢は特に制限はありませんが、男性の方はすいません。 尚、現在妊娠中のため、出産後のお返事が多少遅くなる場合がありますが、ご了承ください(´・ω・`) (現在は毎日暇を持て余してます笑) 常識のある方、長期のやり取りができる方を希望しています(*´꒳`*) お手紙にマステ巻き巻きやメモ紙等入れることがあります! また、birthday便や交換便、プチプレ便など出来たらいいなぁと思っています(*´ω`*) 気になった方は軽く自己紹介の上、ご連絡ください(♡˙ᵕ˙♡) |
ハンドルネーム | るん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
現在、大学3年生で、今年で21になります。 数人の方と文通をさせていただいておりますが、自分の知らない土地に住んでいる方と文通したいなと思い、募集させていただきます。 関東以外の方だと嬉しいです。個人情報を守ってくだされば男女どちらでも構いません。しかし、申し訳ありませんが男性の場合、あまり歳が離れているとなにを話したら良いのかわからなくなってしまうためなるべく歳の近い方が嬉しいです。 趣味:旅行、読書(ファンタジー) スノーボード、ダーツ、アクセサリー作り、映画鑑賞、ドラマやアニメも好きです。 このほかにも興味があることたくさんあります。 手書きの温かみを感じながら長期的に相手してくださる方がいらっしゃいましたらご連絡ください! 長文失礼いたしました。 |
ハンドルネーム | ハナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
こんばんは。 埼玉県在住で、社会人をしております。 現在、数名の方と文通をしておりますが、 趣味があまりないもので。 さらに募集したいとおもい、投稿させていただきました。 通勤時間が長いので、 映画、小説、ドラマなどをよく見ています。 おしゃれが好きで、 ピアスや古着などをあつめています。 春から社会人になったばっかりだったり、 一人で上京したり、 寂しさも感じているので、 少しでも、お互いの糧になれるような関係になりたいと思っております。 個人情報を悪用しない方であれば、 どなたでも、連絡お待ちしております。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | なち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 17歳 |
投稿日時 | 2019年7月1日 |
メッセージ |
孤独な男子高校生です。埼玉に住んでいます。人見知りなもので友達が一人もおらず、最近は非常に寂しくなってきたので、文通サイトに投稿しました。一緒に話せたらなあと思います。 趣味は読書と植物を育てることです。植物といっても部屋で育てているという簡単なものですが。 最近は大学で物理学を学ぶため勉強中です。でも恥ずかしながらあまり集中出来ていません。 もし自分に興味を持っていただけたならSkypeとLINEあるのでそれで住所を交換しあいましょう。(リアルタイムなので不安がない 自分は本当に不安になりがちな性格ですが、それでもよければ男女関係なくお待ちしております。 |
ハンドルネーム | Aki35 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2019年7月1日 |
メッセージ |
こんにちは、貴重なスペースお借りしますm(_ _)m 繋がった縁があれば切れる縁もあり、今少し文通に余裕があるのでもう数名募集させてください。 〔わたし〕 滋賀県の19歳女性。メンタルを患って4年経ちました。なので、そこを気にされない方。(メンタルによる文通への弊害は、調子が悪いと1か月~2ヶ月ほどお返事に時間がかかること程度です。) 好きなことはサラッとかきます。やりとりでふかめていけたらいいですよね。 ・音楽(きくのもするのも) ・創作活動/おえかきなど ・紙モノ。マステやレタセ中心 ・同人活動 こんな感じです! 〔あなた〕 女性の方または21歳くらいまでの男性の方(歳が離れている男性の方はすみません……)。メンタル患っておられても大丈夫です◎ 返事は半年以内に返せる方ならどなたでも……!ただ、私は調子がいいとすぐ返事返しますので、それを負担に感じない方。お互いマイペースに! たまにプレゼントや交換便ができる方だと嬉しいです!(イラストとかお気に入りのシールとか入れたいです(*^^*)) それでは、自己紹介をそえてぜひよろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | さくら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年6月30日 |
メッセージ |
素敵な文通相手がいますが文通して下さる人を数名募集したいと思います♪ 求める事は ☆当然の事ながら個人情報を悪用しない人 ☆20代後半~40代前半の人 ☆結婚しているので女性のみ ☆左利きなので便箋や封筒が書いてるうちに汚れる可能性あるので気にしない人 ☆字はキレイではないので理解ある人 ☆手紙の返事は遅くなりますが必ず出すので催促しない人 ☆お互いのペースでやり取りしたいので月○回以上やり取りしてほしいって要望には応じられないので理解ある人 ☆○枚以上書いて欲しいって要望には応じられないので強要しない人 ☆NGな話題はありませんが大量質問(前に一度に20個前後の質問されました)は答えるの大変だし色んな話がしたいので大量質問は避けてくれる人 でお願いします! 色んな地域にお友達が欲しいので ♣北海道 ♣福岡 ♣徳島 ♣愛媛 ♣京都 ♣埼玉 ♣三重 ♣東京 以外の方と文通希望です♪ 私は ♡宮城在住 ♡33歳(7月で34歳) ♡書くのは平均2枚 文通したいと思った人にのみ返信します! |
ハンドルネーム | なぎこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2019年6月30日 |
メッセージ |
数人素敵な文通相手様居ますがまだ少しだけ余裕があるので1、2名様ほど募集しようと思います!! 私は1996年生まれの23歳B型、4月から東京で一人暮らし始めたばかりの田舎者です。 文通は小学生の頃やり始めて、今も手書きという温かみが大好きになりポストに届いているかと毎日楽しみです。 趣味や好きな物は ゲーム(マイクラ、FF14、15、他)/スニーカー/文房具/レタセ/ お絵描き/マステ/100均/雑貨屋、文房具屋、カフェ、神社巡り 写真(iPhone)/音楽(サンボマスター、ナルバリッチ、あいみょん、backnumber)/ディズニー/洋服 ショッピング/散歩/公園/ドライブ/甘いもの/寝ること/字を書くこと/お菓子作り/動物/洋画/水族館/動物園 youtube(美容系、アウトドア系)/自然(海、季節の花) など、広く浅くです色々好きです。 休日は地元を離れて一人暮らしを始め、周りの環境やお店などを知りに街歩きしたり、室内でゲームしたりとインドアとアウトドアの中間といった感じです! ディズニー等の可愛いものから、キャンプやアウトドアブランド、スニーカーと男の子らしいものまで幅広く好きで、変わっていると言われることもあります笑 個人情報守れる、最低月1位でやり取りできる、また辞めたい時にきちんと言える方文通やり取りしませんか? 年齢性別は問いません! お互いの趣味、日常、相談や愚痴まで色々なことを話したいです…! 文通経験あるので先送り出来ます〜。 気になった方は自己紹介きちんと書いてメール送ってください。 最後まで読んでいないのか、自己紹介書いてくれない方が稀に見られます。 書いていない方はスルーする場合があります!! 文通したい!と思った方にお返事致します。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法