文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年9月5日 |
メッセージ |
素敵な文友さんがいますが少し余裕があるので2-3名ほど募集したいと思います。 私のこと。 趣味や好きなことは文通、ポストカード・フォルムカード収集、カフェ巡り、食べ歩き、野球観戦、文房具屋さん巡り、ジム通いなど。 文通の頻度などは月に1回はお手紙のやり取り出来たらいいなと思っています。 枚数は2枚以上書きます。 文通で色んなお話をしたいです。 お相手様へ。 ※住所悪用しない方(住所を聞いてその後連絡してこない方含む) ※国内在住の女性の方のみ。 ※心身共に健康な方(デリケートな方はごめんなさい) ※東京、神奈川、千葉、岐阜以外の方だと嬉しいです。 ※好きなことが合うロンレタ好きさん大歓迎です。 色々書きましたが楽しくやり取りしたいのでお気軽にご連絡くださいね。 |
ハンドルネーム | たか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2019年9月5日 |
メッセージ |
こんばんは。 文通を初めたのは10年ほど前からで、当時のお相様とは今でも続いており、つたない英語で海外文通も細々としています。私は結婚していますが子供はいません。猫を2匹飼っています。 仕事は介護士をしています。 気長に待つのが好きなので、文通のペースは月に1通でも、何ヵ月に1通でも大丈夫なので、お相手様も同じような考えだと嬉しいです。 特にNGな話はありません。日々の事など、書いてやりとりしませんか? 休日は読書や家で映画を観たり、同僚と昼飲みしていたり、ひとりでその時気分でブラブラして過ごしています。 お気に止めてくれたら嬉しいです(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法