文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<806807808809810>>>
ハンドルネーム マミ
地域 / 性別 / 年齢 長崎県 / 女性 / 46歳
投稿日時 2019年9月9日
メッセージ 久しぶりに文通したいと、思い募集します。長く続けられる方がいいな✨待ってます。女性限定です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム のあ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 34歳
メッセージ こんにちは(*^^*)
文通経験は長く、10年ほど前から続いている方とは会ったことはなくても、色々書いてやりとりできる大切人です。
相手の事を考えてお返事書くのがとても好きです。
私は夫、私の母、猫2匹と暮らしており、仕事は介護職をしています。
これといって趣味と言えるものではありませんが、休日は読書や、映画を観たりしています。
子どもがいないので、自分の好きなように過ごしています(^^;
文通のペースですが、あまりこだわり無いので、月に1通でも、2、3何ヵ月に1通でも大丈夫なので、日々の事、仕事イライラした事などなど、のんびりやりとりできる方お願いします。子供がいる方でも気にせず連絡下さい。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あたん
地域 / 性別 / 年齢 大分県 / 女性 / 19歳
メッセージ 文通が大好きで小さい頃からしてました( ¨̮ )専業主婦になり時間も沢山余ってるのでその間の楽しみとして文通をしたいなと思っています‪(*ˊᵕˋ* )よろしくお願いします(*´꒳`*)゚*.・♡

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あんな
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 41歳
メッセージ はじめまして。
年齢はいってますが、文通を久々にしてみたいと思い申し込みました。

どうぞよろしくお願いします。

文通は、20代以来です。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いずみ
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 25歳
投稿日時 2019年9月8日
メッセージ 文通初心者です。
最近万年筆を使うようになってから字を書くことが楽しく感じ、せっかくなので誰かと手紙を交換したいと思い、こちらで募集することにしました。

のんびり交流出来れば嬉しいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 早川
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 男性 / 26歳
メッセージ 一人暮らしをするようになってから、ポストに自分宛の封筒があると、ほっこりするのを感じるようになりました。今は電力会社だったり、銀行関係の封筒ですが。。
そんなこんなで、誰かと文通できたら良いなぁと思うようになりました。
お互いに話し合って方法等決めたいと思ってます。

趣味は、サッカーとか、体を動かす系と、漫画、バラエティ、映画、料理です。
あとは内向的なので、考えたり、空想したり、するの好きです。また、日帰りで遠出するのも好きで、良い写真が撮れたら送りたいとおもってます。
もしよければ!
性別問わず成人している方であれば、連絡いただけると嬉しいです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みゆ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 40歳
メッセージ 初めまして。
昔は文通をよくしていましたが、今はゼロです。
久しぶりに手紙でのやりとりをしてみたいと思い募集してみました。
年齢も男女も問わず、たわいない話から趣味の話などもできたらと思います。
6歳の息子がいるので育児話でもOKです!
あとはマンガをよんだり小説を読んだり、手芸で小物を使ったりするのが大好きです。
よろしくお願い致します(o^∀^o)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ま♡
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 31歳
メッセージ 文通相手募集します✩.*˚
素敵な文通相手さんがおられますが余裕がある為
募集します\♥/
私→好き♡文通、レターセット集め紙モノ100均巡り、グルメ、音楽鑑賞、美容など
です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
文通歴は2年です◎◎

貴方様→20代から30代の女性、音信不通、2ヶ月以上遅れるNG
プレゼント交換など苦手なので理解して頂けるとありがたいです꙳★*゚m(._.)m

素敵なご縁がありますように
\(◡̈)/.•*¨*•.¸¸♬

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あげ玉
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 23歳
メッセージ こちらの掲示板で大切な文通友達の方と出会えましたが、少し余裕があるのでまた募集させていただきます。

LINEが少々苦手で、手紙のように一通一通相手のことをじっくり考えながらやり取りをすることが好きです。
手紙を読むのも書くのも大好きです。

写真を撮ることが好きなので、旅行先で撮った写真などを送っても大丈夫な方でお願いします(お相手には送ることを求めません)。
あとは、外を歩いているときに花や空、空気などから季節を感じることが好きな人間なので、同じように色々と感受できる方だと嬉しいです。

申し訳ないのですが、20代の社会人で、精神的に疾患の無い方でお願いします。

日常のささいなことを気軽にやり取りできたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みほ
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 20歳
メッセージ こんばんは。
初めまして、やっとつい最近成人したばかりの大学生です。

レターセットを集めるのが好きで、たくさん持ってるのですが、どうも使う機会がないので、文通相手を募集してみることにしました。

文通は初めてなので、ルールなど知らず、失礼に当たるようなことをしてしまったら、ごめんなさい。先に謝っときます。

趣味は、園芸、アニメ鑑賞、建築、旅行、中国語、写真を撮ること、メイク、DIYなどです。

長い間文通出来るようなお友達が欲しいので、あまり多くの文通相手は募集しません。

ゆったりまったり、リフレッシュするつもりで手紙を書かせていただくので、ペースは遅くなるかもしれません。

精神疾患を過去持っていたので(ここでは病名はあげません)、もし文通友達ができなくて困っている方がいたら、気軽にメールしてください。

今は、かなり治ってきている傾向にあるので、暗い話などはしません。

楽しく文通ができればと思います!
性別なども、縛らないので、もしよろしければメールください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム こうき
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 25歳
メッセージ 皆さん初めまして、こうきといいます。
社会人です。

趣味は
・鉄道、バスなどの乗り物
・グルメ
・カラオケ
・駅そば(きしめんやうどんも含む)めぐり

また、シンガーソングライター半﨑美子(はんざきよしこ)さんの歌が私の琴線に触れ、ファンクラブにも入ってしまうほど好きです。

文通の条件、備考
・30代までの方であること(男女は問いません)。
・趣味嗜好が合わなそうな方との文通はお断りすることがあります。
・住所などの個人情報を悪用しない方。
・精神的な病気を持っていない方。
・自筆で手紙を書ける方(文通なので手紙で最終的にはやり取りしたいです)。

以上です。
僕の文通相手になってくれる人ができれば嬉しいので、連絡お待ちしています!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆきもち
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 26歳
メッセージ 再掲です。

現在2名と文通中ですがまだまだ余裕ありますので2~3名募集します。

バイトしていますが引きこもり気味で人との交流も少ないのと、手書きの文字を書きたいので文通相手を募集します。
コレクション癖があり、レターセット大量です。笑

独身一人暮らしのひとりっ子
読書(特に江戸川乱歩)、お絵かき(動物、静物、人物)、紙粘土、一人カラオケ、たま~に一人旅、芸人の深夜ラジオ、ネットサーフィン、雑貨集め

お互い自分の好きなものや趣味を語ったり、近況報告したりできたらと思います。けっこう長文になると思います。
こちらから先送り可能です。

僭越ですが少し条件をつけさせてください。
性別は問いませんが、成人済みの方でお願いします。
プレゼント選びのセンスはないのでお手紙の交換のみにさせてください。
突然音信不通にならない方(さみしいです、一言ください)
日本国内在住の方

気に留めてくださった方はご連絡ください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 秋田県 / 女性 / 36歳
メッセージ 仲良しの文通友達さん居ますが、まだ余裕があるので募集したいと思いこの場を借ります。
私は独身、精神疾患持ちの36歳です。昔は看護師やっていましたが、今は自立を目指して日々努力しています。ですので、精神疾患に偏見がない方、医療従事者でない方(以前、医療従事者と文通しててトラブルがあった為)、私から先送りしても良い方、100均のレターセットを使っても怒らない方、プレゼントに友達の描いたポストカードを送っても怒らない方、プレゼントとかお金をめいっぱいかけたものを送れと言わない方、チラシの裏使わない方でお願いします。
男女問いません。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 38歳
メッセージ ※先ほどの投稿でメールアドレスを間違えていた様で、再投稿になります。

楽しく文通出来るお相手を若干名募集します。

私→バツイチ 独身 猫と2人暮らし 彼氏居ます

☆趣味や好きな事等☆
文通/映画/音楽/動物/100均/コーヒー/カフェ/ホラー/名探偵コナンetc・・・
その他詳しくはお手紙を通じてお話ししたいです。
お返事のペースは速い方なので、同じ様な方だと嬉しいです。(最低でも月1回のやり取りはしたいです)

趣味として文通を楽しくやりたいので、済みませんが募集条件を・・・

☆個人情報の悪用・勧誘及び販売目的ではない方
☆女性の方
☆先送りして頂ける方(先送りしてお返事のない方等がいた為)
☆メンタル持ちさんも大丈夫ですが、突然攻撃的になったりする方は対応に困るのでお断りします。
☆レタセ、記念切手等こだわりのない方(チラシ裏でなければ私はOKです)
☆プロフ帳、プレゼント交換、写真交換、SNS等の文通以外での交流を希望しない方
☆未婚既婚年齢は不問ですが、私が不妊治療中の為お子様のお話しがメインではない方(メインでなければ大丈夫です)
☆音信普通にせず、辞めたい時や長く期間が空く時は一言伝えていただける方
☆猫を室内で飼っていて、喫煙者の為気にならない方
☆オウム返し、質問ばかりではない方

色々書いてしまいましたが、純粋に文通を楽しみたいので、ご了承くださいm(__)m
在住県、年齢お名前等、簡単な自己紹介を添えてメッセージいただけるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
※神奈川県以外の方を希望します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 38歳
メッセージ 楽しく文通出来るお相手を若干名募集します。

私→バツイチ 独身 猫と2人暮らし 彼氏居ます

☆趣味や好きな事等☆
文通/映画/音楽/動物/100均/コーヒー/カフェ/ホラー/名探偵コナンetc・・・
その他詳しくはお手紙を通じてお話ししたいです。
お返事のペースは速い方なので、同じ様な方だと嬉しいです。(最低でも月1回のやり取りはしたいです)

趣味として文通を楽しくやりたいので、済みませんが募集条件を・・・

☆個人情報の悪用・勧誘及び販売目的ではない方
☆女性の方
☆先送りして頂ける方(先送りしてお返事のない方等がいた為)
☆メンタル持ちさんも大丈夫ですが、突然攻撃的になったりする方は対応に困るのでお断りします。
☆レタセ、記念切手等こだわりのない方(チラシ裏でなければ私はOKです)
☆プロフ帳、プレゼント交換、写真交換、SNS等の文通以外での交流を希望しない方
☆未婚既婚年齢は不問ですが、私が不妊治療中の為お子様のお話しがメインではない方(メインでなければ大丈夫です)
☆音信普通にせず、辞めたい時や長く期間が空く時は一言伝えていただける方
☆猫を室内で飼っていて、喫煙者の為気にならない方
☆オウム返し、質問ばかりではない方

色々書いてしまいましたが、純粋に文通を楽しみたいので、ご了承くださいm(__)m
在住県、年齢お名前等、簡単な自己紹介を添えてメッセージいただけるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
※神奈川県以外の方を希望します。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 9月
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 22歳
メッセージ 大学四年生です。

生きてる字に触れたいので文通を始めたいと思いました。
猫が好きです!
どなたでも構いませんので、よろしくお願います。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム なぎこ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 23歳
メッセージ 数人素敵な文通相手様居ますがまだ少しだけ余裕があるので1、2名様ほど募集しています!
日常、趣味、相談、愚痴など色々な事をお話しませんか?('ω')

■私の事
1996年生まれ(23歳)/東京で一人暮らし/福島出身

■趣味や好きな物
ゲーム(主にPS4)/スニーカー/文房具/レタセ集め/100均/雑貨屋・文房具屋・カフェ巡り/写真(iPhone)/ディズニー/音楽(あいみょん、星野源、ナルバリッチ、サンボマスター、三浦大知)/洋服/ショッピング/散歩/公園/ドライブ/動物/洋画/水族館/youtube(美容系、アウトドア、占い系)/自然(海、季節の花)/古着/はたらく細胞/ヒロアカ

休日は家で映画鑑賞やゲームをしたり、外に出てショッピングやお店巡りをしています。
ディズニー等の可愛いものから、キャンプやアウトドアブランド、スニーカーとメンズライクまで幅広く好きで、変わっていると言われることもあります笑

■条件
女性の方/個人情報守れる/月1~2回やり取りできる辞めたい、遅れる時きちんと言える/受け身・内容スカスカでない方

気になった方は自己紹介きちんと書いてメール送ってください。
最後まで読んでいないのか、自己紹介書いてくれない方が稀に見られます。書いていない方はスルーする場合があります!!
文通したい!と思った方にお返事致します。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム べーやん
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 男性 / 21歳
メッセージ 募集を読んで頂きありがとうございます。

SNSのようなスピード感の求められるものに疲れてしまったので、ゆっくり時間をかけて相手とコミュニケーションを取れる文通がしたいなと感じ、投稿した次第です。

文通を通してお互いの最近の関心の話や好きなもの、日々の暮らしでの出来事などをやり取りしたいと思っています。

僕は本を読むことと映画を見ること、あと旅行が好きです。

相手の方にお願いしたいこと
・老若男女問いませんが既婚の女性の方はトラブル防止のためご遠慮お願いします...!
・精神の持病を持っていない方でお願いします。

お気軽に連絡ください。
お待ちしてます!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ☆絢さん☆
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 26歳
メッセージ こんにちは(#^^#)☆昔文通をしてたのですが、再び始めたいと思い投稿しました(๑•᎑•๑)

私は、北海道に住む26歳の女の子です。心理カウンセラー。ですが、自分が体調を崩し摂食障害というとで治療中です。自分と向き合う良い機会だと考えて前向きにいます(* ॑꒳ ॑*  )

そして。猫好き♡2匹のネコちゃんを飼っています。ひとり暮らしの私の癒やしですฅ(* ´ ꒳ ` *)ฅ

出来れば女性。
年齢問わず礼儀のある方。
募集中です☆

どうぞよろしくお願いします☆

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ☆絢さん☆
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 26歳
メッセージ こんにちは(#^^#)☆昔文通をしてたのですが、再び始めたいと思い投稿しました(๑•᎑•๑)

私は、北海道に住む26歳の女の子です。心理カウンセラー。ですが、自分が体調を崩し摂食障害というとで治療中です。自分と向き合う良い機会だと考えて前向きにいます(* ॑꒳ ॑*  )

そして。猫好き♡2匹のネコちゃんを飼っています。ひとり暮らしの私の癒やしですฅ(* ´ ꒳ ` *)ฅ

出来れば女性。
年齢問わず礼儀のある方。
募集中です☆

どうぞよろしくお願いします☆

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<806807808809810>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別