文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 26歳 |
投稿日時 | 2019年9月10日 |
メッセージ |
こんにちは。 福島→栃木→東京と、生まれ~学生~社会人の変遷に沿って南下してきました。 以下、私の自己紹介です。 【趣味】 小説執筆(オリジナル・二次)/お絵描き(アニメ系)/ゲーム(今はさほどやってないですが)/音楽鑑賞(電子音楽・EDM系)/DJ お絵かきは趣味ですがデジタルなので、イラスト交換は難しいかもしれないです。 【条件】 ・20~30代前半くらいの人間であること ・既婚者、恋人持ちの方はパートナー様からのご理解を得ていただけますよう。 ・月2~4回程度の文通が可 私からの先送り可です。 希望される方は、自己紹介を学生時代のスピーチのごとく書いていただければ幸いでございます。 もし一度やり取りして、合わないな~と思いましたらそのまま返送しないようにしていただければ結構です。気軽に行きましょう。 仲良くなりましたらTwitter、LINE等のSNS、会ってのお食事、全然OKです。 ※会って友人になったからといって、文通を辞めるというわけではないです。 ぜひ、あなたのことを教えてください。 |
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2019年9月10日 |
メッセージ |
数年前SNS経由で文通を始めたのですがしばらくレタ活は停止してました。 ですが、やっぱり文字でのやりとり、心のこもったお手紙を求めてる自分が居ました笑。 私自身は文具にそこまでこだわりがなく、100均レタセで十分に感じる派です。 好きなものは、岩盤浴やヨガ、メイク、ファッションなど美容に関すること、100均、旅行、映画などです♡ 希望するお相手様は、あまりマイルールを厳しく設けすぎておられない方、月一回は送っていただける方、趣味的嗜好が合いそうな方、あまり年齢差のない女性の方、先送り可能な方、一般常識的なモラルのある方、2、3枚は軽く書けるよ!という方等です。 文通初心者ではありますが、楽しくやりとりできたらよいなと思っています(^ ^)お気軽にお問い合わせ下さいね。 |
ハンドルネーム | ぽぽ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2019年9月9日 |
メッセージ |
初めまして 現在職場探しをしています 私はパニック障害、鬱病、過食症を 高校生の頃から持っています 同じ精神障害などで悩む人や気晴らしに 色々な方とお話したいです ~やり取りする条件~ ✿18歳以上の方[女性限定] ✿音信不通にならない ✿先送りが可能な方 ✿文通を辞めたい時に一言伝えられる ~好きなこと/趣味 ~ ♡お菓子作りや料理 ♡欅坂46(平手友梨奈) ♡King&Prince(岸優太) ♡HiHi Jets(作間龍斗) ♡Snow Man(目黒蓮)新規オタクです☺︎ ♡映画鑑賞(恋愛やホラー系) |
ハンドルネーム | 梨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
初めまして。ご覧いただきありがとうございます。 今年度39歳になります。 昔から字を書くことが好きで、学生時代は手紙を書かない日はなかったほどでした。 SNS文化である今だからこそ、手書きの文字でやり取りできるお相手が欲しいと思い、募集させていただきます。 私は夫と2人で暮らしており、パートで働いています。 似たような環境の方とやり取りできたら嬉しいと思っていますが、どなたでもお気軽にお願いいたします。 休日は旅行(温泉や仏閣巡り)や温泉に行ったり、ボランティア活動をしていることが多いです。 それぞれ趣味が違うと思いますし、それにこだわらず日常のちょっとしたことや、その他いろいろなことをお話できればと思っております。 まずはメールでお互いに簡単な自己紹介ができればと思います。 ご連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | みーさん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
再投です。 以前文通をしていましたが、音信不通になってしまっため募集します。 千葉県に住む通信制高校の3年生です。 お互いの事や趣味のこと、日常のたわいない話などを出来たらいいなと思っていますペースは月1回-2ヶ月に1回程度でできればと思います。 募集条件は、 ・住所、個人情報を悪用しない方 ・最低限の常識、マナーがある方 ・先送りをしてくださる方 ・ルーズリーフ、裏紙等を使わない方(百均やバラセは気にしません) の4つです。 性別、年齢は問いません!詳しい自己紹介はお手紙で出来たらと思っています。 こんな私と文通したいと思ってくださる方がいればぜひよろしくお願いします! メッセージお待ちしておりますm(*_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法