文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Leoco |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2020年1月3日 |
メッセージ |
はじめまして。Leocoです。 14才〜22才まで複数の方と楽しく文通をしていました。その時に感じた「今日はお手紙来るかな(๑>◡<๑)♪というワクワク感と離れていても繋がっているような感覚をまた味わいたく文通を再開したいと思います。 《私について》 ・33歳、専業主婦(ゆるゆるフリーランス)、子なしです ・今年から妊活を開始しようと思っています ・2020年は料理、お掃除、ガーデニングなど素人ながら暮らしのこととマインドフルネスに力を入れたいと思っています ・趣味は手帳、読書、カフェ巡り 《お相手について》 ・既婚未婚家族構成お住まい問わずです ・年齢は近い方が嬉しいです^^ ・出来れば女性の方がいいな 《文通で気をつけたい&やってみたいこと》 ・月に1回〜2回のやりとり ・(お互いに無理なく、見返りを求めない範囲で)マステ・シール・プレゼント交換 ・LINE交換、SNS交流なくアナログな文通交換のみ ・お悩み相談、愚痴にはうまく乗ることが出来ないかも知れません。 長々と書いてしまいました。ピンと来た方はメッセージください(´∀`*) |
ハンドルネーム | そーき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 男性 / 23歳 |
投稿日時 | 2020年1月3日 |
メッセージ |
こんにちは。 4月から社会人になる予定のそーきです。 性格はINFPタイプです。 かなりの映画好きで(主に洋画)で休みの日は1人で映画を見に行ったりしてます! あとは一眼レフで写真を撮ってまわったりするのが好きです。最近はポートレート撮りたいなーなんて思ってます。 洋楽、Jazz、クラシックなんか聴いたりしてます! あとはコーヒー好きだとか。 ちょっとクセのある字で書いてしまいますがそれでも構わないという方はお気軽にメッセージ下さい。 シーリングスタンプで封してお手紙をお送りします。 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ミルクティー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2020年1月2日 |
メッセージ |
初めて投稿させて頂きます。 フルタイムで仕事してる派遣社員です。 ここ数年Twitterメインでコミュニケーション取ってましたが、年明け心機一転して文通始めたいと思い募集致します。 趣味などの詳細は手紙を通して話したいです。 《条件》 ・男性の方お断り。 ・プリクラ、サイン帳は送らない方。 ・自分の話ばかりとか暴言は勘弁。 ・個人情報を悪用しない方。 先送り可能です! レターセット、ペンは何でも良いです。 あくまで文通をして下さる方を募集してるので、LINE交換や出会い目的の対応は行ってません。 ご理解頂ける方、宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | ふじなみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2020年1月1日 |
メッセージ |
こんにちは。はじめまして 以前はよく手紙を書いていたのですが、それが懐かしくなって今回文通のお相手を募集させていただきます 私は大学1年生で、サークルで山や森を走っています。その関係で、週末は他県や地方に行くことも多いです。これだけだとアクティブな性格だと思われるかもしれませんが、本を読んだり、本屋さんでゆるゆる時間を過ごすのが好きです。 音楽はよく聞きますが、特別好きなアーティストさんがいるわけではないので、広く浅くといったところです。洋楽はかなり疎いと思います。邦楽とかアニメ関連の歌が多いです。 文通のお相手についてですが、できれば±5歳程度の方でお願いします。性別は気にしません。 お手紙のやり取りは月に1度ほどになるかと思います。長く続けられると嬉しいです! 最初のご連絡には簡単に自己紹介を添えていただけるとお返事しやすいです。 どうぞお待ちしております。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 葉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2020年1月1日 |
メッセージ |
2020年は何か新しいことをしてみたい、新しいつながりが欲しいと思い文通を始めてみることにしました。 自己表現が苦手というか、自分でもあんまり自分のことがわからないので、色々お話する中で自分の輪郭もはっきりしたらいいなあと思ってます。 好きなこととか日々の出来事とか身近な人には言いづらい話とか、内容はなんでも大丈夫です。 ちなみに私は漫画や小説、映画、ゲームなどが好きなインドア中のインドアです。 生活が違いすぎて話が合わないのはなあ、と思うので ・20〜30代の社会人の方 ・未婚の方 に限定して、1,2名ほど募集します。 頻度とかは特に気にしないです。 気に留まった方いましたらメッセージお待ちしてます。 よろしくお願いします。 !申し訳ないのですが、お返事はお相手をお願いする方のみにいたします。悪しからず。 |
ハンドルネーム | sai |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2019年12月31日 |
メッセージ |
再投稿失礼します。 今週末(1/4)で募集締めます。 素敵な方からのお声があり凄く感謝しております。 もう少しだけ募集失礼します☘ 神奈川県在住の 兼業主婦で子供は居ません。 文通、ポスクロ、懸賞、 手帳&ノート、ゲーム、 手芸、料理、珈琲&紅茶 読書、カフェ、紙モノ、マステ、 ポストカード、パズル誌... 他にも好きな物はいろいろ♡ 趣味合う合わないは気にしません! 日常の話などを ゆるりと出来ると嬉しいです♪ 初回からのタメ口や挨拶も自己紹介もな "文通しましょう"の一言はNG。 既婚子供有無、未婚問いませんが 女性のみでよろしくお願いします♡ まずはご連絡下さい。 |
ハンドルネーム | 深月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 14歳 |
投稿日時 | 2019年12月31日 |
メッセージ |
大変素敵な文通仲間さんが居ますが、余裕があるので再び募集させていただきます。 趣味 読書や創作活動。また、映画鑑賞や音楽鑑賞。 音楽ではヨルシカを特に聞いています。アイドルでは坂道の欅坂。 アニメや漫画も少年漫画の方は大体熟知しています。 日常の出来事や、趣味が共通していたらそこでもお話ししたいです。 長く続けてくださる方、住所を悪用しない方、長文でも許容してくださる方であれば年齢や性別は問いません。 ときたま、ポストカード等のプレゼントを文通相手さんにしています。 年下であっても、年上の方であっても私は敬語でさせていただきます。どうぞお気軽にお声掛けしてくれますと有難いです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法