文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 瑠璃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2019年12月28日 |
メッセージ |
中学生の頃はよく遠方に住んでいる友人と手紙でやり取りをしていました。久しぶりにまた文通したいな、と思ったので、書き込みさせて頂きました。あの時のポストを覗く時のワクワク感が今でも忘れられません。 大学で歴史学を専攻しているので、寺社仏閣が好きです。ですが元来インドア派なので、イラストとか音楽とかゲームとかも大好きです。 日々の何気ない事やとりとめのない事を共有できたらいいなぁと思ってます。月に1、2度くらいの頻度で個人情報を大切にして下さる方でしたら男女問わず募集しています。出来れば同年代だと嬉しいです。 堅苦しく書いてしまいましたが、もし興味を持って頂けたらメッセージ下さると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 黒猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮崎県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2019年12月27日 |
メッセージ |
おはこんばんにちは! 宮崎の黒猫と申します(*ゝω・*) 軽く自己紹介をば! 黒猫(31) A型 水瓶座 ☆家族☆ 旦那(27)、長男(10)、ハムスター2匹 ☆趣味、好きな物☆ 料理とおかし作り、音楽(アニソンやゲーソン)、ゲーム、美容(スキンケア)、洋服、カフェでゆっくり、アニメや映画、バラエティー番組、YouTube、雑貨(文具やお皿等)、食べ物飲み物全般だいすき、美味しいものとかわいいもの、淡い色(白やピンク、すみれ色等)、などなどです。 動物は虫以外であればトカゲやヘビ等含めて全般的に好きです♥️ 旦那がサバゲ好きなので家族一緒に参加したりしてハンドガンで特攻してますwww 文通メインであればメールやLINEなどのやりとりも全然OKです♪ 特に条件をつけるつもりはありませんが、短期ですぐに催促するなど困るような事&返事に困るようなお手紙でなければいいかと思います( ´ºωº` ) お手紙が届いて2日ほどで催促が来たりとかしたものですから あとは年齢や性別、メンタル問いません(*´꒳`*) よかったら文通しませんか? よろしくお願いいたします |
ハンドルネーム | ゆか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2019年12月27日 |
メッセージ |
文通便見て久しぶりに文通友達を増やしたくメッセージ送らせていただきました!よかったら文通してください★ 年齢32 北海道在住、独身 好き→ゆめかわ雑貨、ピンク色、スクラッチアート、ライブ&ミュージカル観賞、YouTube、GUCCI、楽器弾いたり、歌うたう、パチンコ。多趣味です(笑) 音楽は色々と聞きます! 手紙の枚数は相手に合わせますが最低2枚は必ず書きます★ 字は、あまりうまくありませんがそれでもよければよろしくお願いします★ 仲良くなったらプチプレゼント交換とか、お土産送ったりも好きなのでそういう関係になれたらいいなって思ってます(*^^*) |
ハンドルネーム | 臭豆腐 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 43歳 |
投稿日時 | 2019年12月25日 |
メッセージ |
大家好!很高興認識你(*^^*) みなさん、はじめまして。 特にNGなことはない人なので、同じように「特にNGなことはないわ(*´ω`*)」という方と気楽にやり取りができたら良いな、と思います。 最喜歡的東西(好きなもの) ・臭豆腐w・文通・万年筆・旅行・劇団四季・映画鑑賞・外国語(拙いですが、英語・中国語・韓国語を嗜みます)・薬学(今年登録販売者の試験を受けて合格しました)・すみっコぐらし・MAN WITH A MISSIONなど。 海外在住の方でも問題ありません(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法